понедельник, 29 ноября 2010 г.

Вкусовые предпочтения (продолжение)

Мороженные ягоды. С мороженными ягодами - не понятно как поступать. Штука в том, что автор известной книжки советует подержать мороженную ягоду часок, другой при комнатной температуре. Действительно, так сохраняется аромат и вкус наиболее ярко, относительно свежей ягоды. Да, в общем-то и пакетик из морозилки, стоит только в него заглянуть источает великолепной аромат свежей ягоды (любой, какой достанешь). Но дело в том, что многочисленные исследования по правильному потреблению мороженных овощей и фруктов уже давно установили, что чем быстрее термообработать эти фрукты, овощи, тем лучше, поскольку по мере размораживания в них интенсивно образуются микробы. Именно этот эффект я ощутил на себе в полной мере. Т.е. часочек пролежавшая на столе чёрная смородина из морозилки, вполне вкусна и очень напоминает свежую ягоды, но мои больные места сразу дали о себе знать, что означает только одно - активные бактерии отнюдь не полезного характера. Конечно, если прокипятить, то из ягоды во многом уходит вкус и запах, разумеется. тем более, но что-то остаётся, это тоже факт и не вызывает негативных реакций.
В общем, думаю.

В условиях похолодания организм чётко ощущает недостаток питания. Даже не знаю, чем его подкормить, особенно, если на свежем воздухе проводишь значительное время. Все фрукты  овощи, даже большое их количество до насыщения ( на какое-то небольшое время) воспринимаются как предварительная закуска с соответствующим аппетитом :).

Всё-таки жизнь в тёплых краях и при положительной температуре - это одно, а в морозном климате, даже если много тёплых помещений, тепло в транспорте - это, похоже, несколько другое. Видимо, добавлю замоченный на ночь и вскипячённый с утра - рис. Горячий. Не знаю, на счёт каждый день. Скорее всего через день, на время холодов (овсянка в таком виде не понравилась. Красный рис - ничего, но дорого). Хотя возможно, это просто реакция моего организма в период адаптации к несколько иному питанию. Возможно и это пройдёт.

Экспериментировать всё-равно буду, ориентир - общее состояние, анализы, ну, и косвенные признаки в виде раздражений, прыщиков и прочего. 

Физкультура.   
Пару дней назад, в первый морозный день было необычно много занимающихся. Такое впечатление, что в каждом уголочке парковой зоны присутствует физкультурник. :). Искренне порадовался. Да и погода была просто отличная. Вообще -5 это гораздо лучше, чем +5! Интересно, что люди уделяющие физкультуре внимание - преобразовываются. Это заметно. Если человек где-то полгода занимается, близко к ежедневному режиму - согбенные спины у пожилых людей - распрямляются. У тех кто помоложе - расправляются плечи. У тех, кто годочек и поболее - появляется такая заметная, радующая глаз, осанка.

По морозцу, конечно, с непривычки, надо сказать, довольно прохладно. С учётом того, что стараюсь одеваться так, чтобы на грани: не мерзнуть и не потеть. Когда температура сильно гуляет угадать с одеждой посложнее. Но ничего. Человек такое существо - ко всему привыкает. Чередование различных комплексов происходит самом собой ввиду меньшего количества времени. Выбираешь что-то, что-то перекладываешь на следующий день. Это происходит и потому, что световой день короче и потому, что живая растительная еда - даёт более энергичный жизненный настрой что ли. Не знаю как это ещё объяснить, понаблюдаю, поточнее сформулирую.   

Комментариев нет: