понедельник, 8 ноября 2010 г.

Размышления о питании.

Как это всё так получилось? То есть, когда имеется только одна свекла, пару картошек и пару капустных листов, луковица и надо накормить голодную семью, понятно, что проще сделать супчик и накормить всех, причём не один раз. Что произойдёт в голодных организмах? А ничего. Думаю, что всё прекрасно усвоится с большим удовольствием. То есть если логику строить дальше, то очевидно, что тема термической обработки пищи выросла из недостатка продуктов и соответственно потребления мяса скорее всего оттуда же. Проблемы пошли у людей, когда термообработанная пища и мясо и другие живые, не растительные продукты стали в относительном изобилии и доступности. Вот тут грань легко была перешагнута, плюс не дремала медицина, которая нашла что предложить обществу дабы компенсировать недостатки качества жизни в связи с питанием не совсем подходящем для человека. Но на первом месте, с моей точки зрения, всё-таки явная избыточность питания, которое полностью не усваивается, портится, дальше подтравливание, нарушение в работе секреций и органов, как следствие хронические болезни и пошло, поехало.

На самом деле, накормить сегодня население Земли фруктами и овощами или тем более просто фруктами - нереально.  Уж не говорю про качество, что вообще-то для фруктов сырого потребления - первостепенная характеристика, иначе бог её знает к чему может привести потребление сырых фруктов захимиченных "в доску".

Вывод из этого только один. Свои проблемы с подходящим питанием каждый человек должен решать сам, рассчитывая на свои силы. Мне кажется во многом это возможно. То есть проектировать сразу образ жизни, жилые района для жизни и работы, а теперь ещё и для обеспечения себя овощами, фруктами, зеленью, задача, по-сути, первостепенная для нашей страны. Здоровые люди (телом, умом и душой) - здоровая страна - сильная экономика. Здоровой человек - созидатель по определению, так мне представляется. Сейчас же у нас всё с точностью до наоборот. Ну, ладно, это для другого блога.

p.s. С утра что-нибудь перекусывать перестал. Может быть связано с праздниками, всё-таки чуть-чуть побольше еды и соблазнов получается на выходные. То есть вернулся к своему прежнему режиму (с утра - не ем). Головокружений, слабостей - не ощущаю. На той неделе что-то подобное было, сразу решил принимать меры. Исхожу из того, что человек должен себя чувствовать нормально всегда. То есть усилил питание, поискал другие продукты в добавление. Обед у меня с паузами между разными продуктами примерно такой: половинка маленького кочана цветной капусты, маленькая свекла, маленькая морковка, долька сырой картошки, примерно 50 грамм кинзы. Всё это с горьким перцем или чесноком. Впрочем, вчера, по случаю праздника, бананы с чесноком тоже хорошо пошли. Организм просит чеснока, отказать не могу:). Хорошо сегодня успел позаниматься до дождя и обильного снега...  

Комментариев нет: