суббота, 13 ноября 2010 г.

Опыт пракшаланы в условиях сыро-моно питания...

Эхе-хе. Этот пост сначала просился, как "Сбои, анализ и причины" в связи с тем, что возникли проблемы со здоровьем и они стали усугубляться совсем уж давно забытыми болячками. Сначала подстуда на ровном месте всё никак не проходившая, затем обострение лимфоузлов в шейном отделе, чего сколько лет уже не появлялось, затем какое-то подозрительное головокружение, довольно сильное, надо сказать. В общем, пришло понимание, что надо бы промыть внутренности дабы убедиться в том, что причины привнесённые, а не потому что организм сдаёт. Т.е. если это инфекция или токсикация в связи с захимиченностью продуктов, то всё уйдёт сразу, даже не после, а в процессе промывания. (Почему пракшалана, а не скажем клизма, объясню в p.s.1). К тому же я плохо отношусь к подстудам длительного характера, поскольку при их наличии нельзя интенсивно двигаться и дышать с нагрузками на свежем воздухе. Можно схлопотать осложнение. А интенсивное движение и дыхание - это наипервейшая оздоровительная процедура. Пока способны интенсивно двигаться и дышать - живём.

В общем, я, наверно, затянул с пракшаланой. Нужно было при первых симптомах - пресекать недомогание в зародыше, уже не первый раз себе этот факт отмечаю. Тем более, с учётом нового питания. Впрочем, если бы я знал с чем мне придётся столкнуться, я бы ещё раз 10 подумал, как и чего надо сделать.

Обычно, сама процедура у меня занимает от чуть меньше 2 часов до 3. Народ пишет в инете, что типа полтора часа и порядок, не знаю, у меня за полтора часа за почти дясятилетие практик ни разу не получалось. Дело даже не в том, что это 13-18 стаканов, а ещё и в том, что это 500-800 упражнений в неспешном режиме, не отжимания, конечно, но, тоже занимающие силы и время. Но, в целом, процедура вполне нормальная, хорошие упражнения, хорошая нагрузка, даже в условиях подстуды, без рецедивов. Опять же - разнообразие, немножко другие упражнения и акценты.

Сначала пару слов о причинах проблемы. Видимо, в связи с большим объёмом, относительно среднестатистического человека, потребления свежих овощей, фруктов, объёмы химии содержащиеся в этих фруктах, овощах, в абсолютном значении всё-таки представляют угрозу для здоровья. Особенно для тех, кто имеет ослабленную иммунную систему. Опять же не нужно забывать об инфекциях с поверхностей продуктов. Организм, конечно, должен привыкать и тренироваться, но инфекция - реальная угроза. При термообработке и то и другое в большей степени нивелируется. Но термообработка - это не выход, слишком высокая цена, слишком большие потери того, чего надо. Может быть, кунать в кипяток перед употреблением, отчасти выход против инфекций на поверхности? Для стационарных условий. В полевых, может быть, заморачиваться не стоит. Просто тщательное мытьё. Опять же, здесь (средняя полоса России) - не Испания, где круглый тепло и фрукты, овощи просто растут почти круглый год. У нас больше 6 месяцев вообще ничего не растёт. Всё привозное и то, что удастся сохранить с прошлого урожая. Но опять же, длительное хранение не улучшает качество продуктов.  

Ну, так вот, собственно, пракшалана. Первое с чем пришлось столкнуться - не такая уж она простая еда - живая растительная пища. Даже если вроде бы хочется поесть, это не значит, что кишечнике ничего нет. Отнюдь, скорее с точностью наоборот.  В общем, объём каловых масс, даже с учётом, что я не объедался так уж сильно, в несколько раз, повторяю в несколько раз больше. чем при обычном 2,3 разовом питании! Реально - очень большой. Т.е. такое впечатление, что весь ЖКТ заполнен. Массы конечно, не такой плотности, как при обычной еде, но факт. Их много. Второй момент, весьма позитивный, даже с самой глубины тонкого кишечника массы не имеют сильно выраженного запаха, как обычно бывает даже при вегетарианском питании. Это отрадный факт для меня. Поскольку если ничего не портится, то и болеть не должно! А уж о преимуществах такого положения, ясно, что можно говорить долго. И туалет можно ставить рядом с палаткой и много, много другого важного для жизни.

Как и предполагал, головокружение стало просто исчезать по мере промывания, а от подстуды остались воспоминания в виде болевых ощущений на месте воспаления лимфы. Понятно, что сразу такие вещи не исчезнут. День два. Ну, да ладно. Выводы из этой ситуации такие, что ТЩАТЕЛЬНЕЕ при сыро-моно едении нужно выбирать, ЧЕМ ПИТАТЬСЯ. Особенно в условиях нашей страны, когда что и откуда везут, "хрен" её знает. Лучше ничего не есть, чем есть фрукт, овощ сомнительного качества хоть в какой-то мере. (хотя как это узнаешь заранее, вроде выбирал и думал каждый раз). Проблемы, видимо, могут возникать оттого, что живая растительная пища не так быстро покидает ЖКТ, не уплотняется в компактную массу. А движется по кишечнику не спеша, поскольку воды в фруктах овощах много, то от каждого остаётся не много по массе, но не мало по объёму. Таким образом, всякая химия в некачественном продукте довольно долго подтравливает организм, рушит иммунку, возникают рецидивы по разным направлениям. К тому же потребление воды, у меня, например, вообще свелось к минимуму, возможно это надо пересмотреть в принципе и хотя бы литр, полтора выпивать каждый день, для сглаживания возможной токсикации от химии.

Хорошо разваренный рис с 40 гр. сливочного масла после пракшаланы пошёл, как бесподобная еда. :). После пракшаланы почти всегда вкусовые ощущения от всего максимальны, ну, а после сыроедения так вообще непередаваемы. В общем, считаю, что опыт пракшаланы при таком питании заслуживает озвучивания дабы лучше понимать, что с нами происходит. Все, конечно, люди разные, но из опыта разных людей, каждый может почерпнуть что-то для себя. Как моё выживание немыслимо сегодня без опыта других людей, так думаю и мой субъективный опыт, может быть, чем-нибудь окажется полезен для других.

p.s.1. Почему пракшалана, а не клизма, например? Знаю людей, которые предпочитают клизму и умеют ловко промывать с её помощью ЖКТ. Но у меня так не получается. При клизме, как мне представляется, даже десятая или даже сотая часть оставшейся инфекции или токсинов, может создавать трудности в существовании организма. А пракшалана до белой воды, когда солевой раствор не только протекает порционно по жкт, но и вытягивает на себя инфекцию, действует очень эффективно, очень. Да, есть особенности, что среда полезных бактерий тоже несколько вымывается, поэтому чувствуется, как с БИФИДО или гастрофармом организм быстрее выходит на режим. Но это не такие большие неудобства по сравнению с эффектом. И несравнимо с таблетками. Поскольку таблетки не вымывают инфекцию, они могут её немного подавить, но она всё равно остаётся. Пракшалана устраняет причину, выводит её физически из организма. Ну, так мне представляется, на это я опираюсь.

p.s.2. Видимо, о рационе ещё десять раз придётся подумать. Как сохранять правильную среду в организме; не заполнять чрезмерно ЖКТ, оставляя себе шанс для манёвра; обеспечивать достаточное снабжение организма в рамках продуктов первейшей свежести и приемлемого качества, мда, думать, думать и ещё раз думать.            

Комментариев нет: