среда, 3 ноября 2010 г.

Размышления о еде. И о сыро-моно, конечно...

Сначала хотел обратить внимание вот на это:

http://www.boutenko.ru/collection/tovari/product/Syroedcheskiy-hleb

Ферментация-закисание-сыроедение???? Кислая капуста в этом же ряду или нет?
(замечание про аппендицит, хорошо, что на этом акцентировано внимание).

Констатирую, что сил на сегодняшний момент становится больше. Чисток у меня никаких не было, да и вряд ли они будут (как говорит молодёжь - пракшалана "рулит"). Питание приобретает более чёткий характер. "Серьёзная" еда сейчас для меня в большей степени, это свекла и капуста (цветная и обыкновенная, у цветной недостаток, что съедобная часть открыта). Обед, когда то или другое с чесноком (отдельно чеснок не полопаешь и коль организм просит, не вижу причин ему отказывать). Проростки, это в большей степени завтрак. Ну, иногда типа полдника. Яблоки и остальные фрукты, овощи по ходу как получится. Орехи сходят из рациона. Это странно. Когда термообработанную пищу употреблял орехи мог лопать в дополнение легко и не в таких малых количествах, как их употребляю сейчас. Из проростков на первом месте семена подсолнуха и овёс, ну и остальное тоже.

По-большому счёту, не так уж у меня много изменилось. Летом часто, и в Крыму в обязательном порядке обедом у меня была дыня. Утренние варёные каши с фруктами, ну, или залитый кипятком чаще, заменились на проростки, причём явно по вкусу и по питательности проростки выигрывают, впрочем как и сырые фрукты перед чуть-чуть настоянными на кипятке. Здесь абсолютно без сожалений замена произошла. Из того, о чём небольшая ностальгия или правильнее сказать, что из пищи мне нравилось раньше, да и сейчас хорошие воспоминания, это: солёные огурцы, квашенная капуста, печёная, варёная, жареная картошка и пожалуй селёдка. Из детства остались яркие впечатления о парном молоке, из подросткового возраста салат из помидоров с огурцами, с луком и подсолнечным маслом с домашнего огорода, разумеется. Должен заметить, что стремление продукты употреблять отдельно у меня всегда было. Даже бывало на праздники настругают салатов, а мне всё-равно в отдельной тарелочке - целиковое, всё отдельно :)). Так что для меня - моно, это вообще не вопрос, а скорее естественное положение вещей.

Что касается мяса, надо ли его вообще есть, в принципе, например, в исключительных ситуациях - не знаю. Домашних животных высшие силы дали людям, наверно не просто так. И шерсть можно стричь у своих домашних животных и молоко доить, наверно, бывают случаи, когда и мясо вполне понятно, когда оно появляется на столе. Но это опять же, речь не о промышленной еде и не о скотобойнях. Для меня же мясо в прошлом ...эээ... скорее всего, навсегда, даже в исключительных случаях. Возможно, скорее всего, это касается и сыров и молока, ну, про домашнее масло ничего сказать не могу, через годочек, может быть, вернусь к этой теме, а может быть, и повода не будет, поживём-увидим.

Ну, так в двух словах, в целом "полёт" (сыро-моно) нормальный, продолжаю наблюдать.

p.s. Ещё хотел вот на что обратить внимание. "коэффициент готовности оборудования", т.е. высокая готовность тела и ума в любой момент к нагрузкам физическим и умственным. Нет отбора сил на усвоение пищи и такой типовой тяжести в ЖКТ. Разменять такое состояние на что-то другое как-то вряд ли и имеет смысл. То есть живая, растительная еда не отнимает сил и не нагружает ЖКТ. Голодание переносИтся, думаю, будет легко, в силу того, что психологической привычки наполненности желудка и дальнейшего тракта просто нет, она просто проходит.

Комментариев нет: