вторник, 8 января 2019 г.

Посленовогодний микст.

Накопилось целый ряд тем, даже не знаю с чего начать.

Ну, наверно, с того, что блогу 10 лет. Так просто, чисто для информации. Полезен, не полезен, так себе - судить трудно. Народ почитывает, что-то люди для себя находят, что-то применяют, к чему-то присматриваются.... Как говаривал старина Энн, что-то есть, что-то будет. Эх, давно это было!

Морозец мало помалу крепчает, это добавляет зимнего колорита и впечатлений. Единственный момент, в нашей местности последние годы в декабре-январе, а то и в феврале, почти не бывает солнечных дней. Но зато когда солнышко появляется, сразу хочется перейти на летнюю форму одежду (при занятиях разумеется). По морозцу лучше больше бегать, ну, или там лыжики, ещё чего. Всё-таки без зимы скучнова-то. Несмотря на все её недостатки, особенно в городе. В сельской местности снежок тоже как бы иногда поддастаёт, но всё-равно, мне зима нравится.

В части питания, особенно в эти праздничные дни, у меня солировал тыквенный супчик. Особенно хорошо с морозика. Такой, чисто классический, с помидором и красным перцем, очень похожий на обыкновенный луковый, но только тыквенный.

Хурма свои позиции уступает цитрусовым, сейчас, как бы их время. Но надо смотреть, чтобы были не подмёрзшие. Выбор фруктов в магазинах какой-то есть, но квашенный капуста и другие овощи пока по-моему в большем приоритете.

Новый год я встретил полутора литрами маленькими рюмками ... обыкновенной газированной воды. Очень хорошо. Ну, на Рождество бокалом хорошего шампанского, которое несколько лет ждало своего часа. В принципе, к праздникам довольно равнодушен, но как бы все празднуют и я как бы тоже немного, за компанию.

Поскольку после новогодних праздничных дней многие задумаются о своём здоровье более интенсивно, поскольку все болячки при таких нагрузках неизбежно себя проявляют, то сразу сориентирую на книжку Шри Йогендры "Элементарная гигиена". Несмотря на то, что многие его критикуют его за поверхностность, но тем не менее азы, которые он изложил более ста лет назад в своих книжечках остаются предельно актуальными практически для всех. Может сейчас даже ещё более актуальными, чем тогда.

И про клизму по йоге, и про Шанк-Пракшалану он там всё подробненько объяснил. От себя только добавлю про клизму, что подсолнечное масло и резиновый наконечник иметь нужно ввиду. Потому, что сейчас эти приборы продаются с пластиковыми окончаниями. Это не совсем то. Ну, и в части техники, нужно понимать, что загиб в кишечнике преодолевается с помощью дыхания диафрагмой (вакуумное дыхание ртом). И в воду следует добавить ложку лимонного сока. Ну, нюансы, они всегда есть, всего не расскажешь, но при желании они постижимы, вполне.

Про Шанк-Пракшалану ничего говорить не буду, это более сложная тема, хотя для человека. который хочет и может учиться вполне постижимая. По-большому счёту не такая уж и сложная, но требующая настроя, терпения, аккуратности. И понимания того, что важно не навредить. Впрочем, в верхнем случае из предыдущего абзаца сей факт тоже не стоит упускать. Аккуратненько так всё надо делать, вдумчиво.

...   


Комментариев нет: