Довольно часто сейчас можно услышать рекомендации по более калорийной, а то и откровенно жирной пище в морозную погоду. Якобы сие организму просто необходимо для укрепления и поддержания иммунитета.
Так ли это? Или в какой мере сие справедливо?
По наблюдению за своим организмом могу констатировать следующее.
Во-первых, к фруктово-овощному питанию, как к наиболее значимой доле рациона, добавки нужны на протяжении всего года, практически вне зависимости от температуры окружающего воздуха. Ну, может, когда температура опускается уверенно ниже минус 15 градусов и много времени в течении дня приходится проводить на воздухе, что-нибудь типа горяченького супчика с маслом, ну, прямо очень в тему.
А так, мне кажется, что в особо жаркую погоду организм испытывает даже большей стресс и пожаренное мясо на огне воспринимается вполне себе как уместное питание.
Во-вторых, бОльшие количества жирной и калорийной пищи, как ни странно, вызывают и большее чувство голода в дальнейшем, т.е. как бы требуя дополнительных порций питания. Сей факт меня многократно удивлял, но он уверенно подтверждается каждый раз. Так, что сие повод лишний раз задуматься о соотношениях в питании.
В-третьих, на мой взгляд, в большей степени влияние на иммунитет оказывает итоговая pH-среда. И вот за ней лучше наблюдать попристальнее. Как это делать? Ну, сейчас много информации, можно выбрать что-нибудь подходящее для себя. Японцы, так те контроль сего параметра встраивают в унитазы. На мой взгляд, весьма конструктивное решение.
Так что, в итоговом резюме, я бы наверно, сказал, что злоупотреблять жирным и калорийным питанием не стоит. И морозы, по-большому счёту - не повод. Да и морозы в общем не такие уж. К тому же совершенно чётко констатирую, что комфортный температурный диапазон при преимущественно фруктово-овощном питании существенно, существенно расширяется.
И сея особенность для нашего северо-Подмосковного климата, практически, весь температурный диапазон, ну, можно сказать покрывает))). Поэтому, в целом, наш климат организмом воспринимается довольно ровно. Разве что требуется некоторое время на адаптацию при резких изменениях температуры. Но это очевидно для любого живого организма.
Как то так. Так что - приятных температурных диапазонов!
Блог создан в развлекательно-информационных целях, отчасти в целях обмена опытом. Подходы, принципы, безопасность, нюансы и особенности. Личный опыт автора. Не для повторения и копирования. Если что-то из опыта автора кто-то захочет применить для своей жизни или своих оздоровительных практик, то исключительно на свой страх и риск. Автор не имеет медицинского образования, каких-либо лицензий и сертификатов из этой области и не несёт ответственности за возможные неблагоприятные последствия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий