четверг, 24 января 2019 г.

О чае и чаях.

Так получилось, что покупными чаями я не пользуюсь совсем. Отчасти по гигиеническим соображениям. Ну, не знаю, кто его там собирал, как, какими руками, что делали потом и т.д. В какое время мы живём, всем понятно, на что люди идут ради денег тоже известно, поэтому здесь я эту тему разворачивать не буду.

Отчасти, по причине - ненадобности. Наборы трав, собранных, высушенных вполне себе закрывают потребности. Какие травы? Да обыкновенные, почти все известные.

- Иван-чай. Его заготавливаю больше всего. Заготавливаю аккуратно, не принося вред растению. Некоторые обрывают макушки. Мне кажется это не совсем правильно.

- Подорожник. Универсальное противовоспалительное средство. Я его принимаю много от чего. Считаю вообще его крайне, крайне полезным растением.

А дальше всё, что попадается под руку по случаю:

- клевер;
- земляника лесная и луговая с ягодками, это потрясающая заварка для чая))), ягодки через часок приобретаю практически первозданный вид;
- мята:
- мелисса,
- малина;
- герань;
- цветы одуванчика;
- кора ивы

и в общем, год на год не приходится, но трав более чем достаточно для самых разных ароматов и вкусов. И главное, понятно где собрано, какими руками, как всё это обработано и сохранено.

Вот, собственно, что хотел сказать о чаях.

Всем приятных чайных церемоний! 

Комментариев нет: