среда, 17 августа 2016 г.

О еде на середину августа.

Сейчас хорошее время для запасов томатов. На рынке встречается цена даже 25 рублей за килограмм. Но, надо пробовать. Хороший помидорный вкус, как ни странно, не очень сильно зависит от цены.

Многие выбирают по запаху. Но, не знаю, особой корреляции между томатным запахом и вкусовыми качествами мне обнаружить не удалось.

Для заморозки нужны помидоры с толстой кожицей и вкусом, желательно даже ярким вкусом. Тогда зимой какая-нибудь лапша, спагетти с прожаренными мороженными помидорами будет очень вкусная.

А вот когда этого вкуса нет, то весь помидорный шик теряется. Помидоры нужны небольших размеров, типа сортов "слива", "черри", но опять же "сливу" надо смотреть и пробовать, пробовать, пробовать.

А бывает и других сортов, небольшие с пупырышком, на вид не такие взрачные, но такие вкусные в заморозке. Но такие попадаются не каждый год.
чаще не попадаются (.

Арбузы сейчас летние сорта можно найти сахарные сладкие. С кожурой потолще, потоньше, казахские. Ну, в общем, выбор есть. И арбузный сезон можно сказать начался.

Посидеть на арбузах, это очень хорошая оздоровительная практика. Камешки повымывать. Можно с чёрным хлебом. Можно по пару дней в неделю. А можно просто добавить в рацион в каком-то объёме.

Только я считаю, что арбузы смешивать ни с чем не надо (за исключением чёрного хлеьа, но это отдельный подход к очистительным практикам). Т.е. сначала арбуз, подождать пока он усвоится, а уж потом можно приступить к какой-нибудь другой еде.

Но точки зрения на это у разных людей разные, поэтому выбирайте кому что нравиться. Но арбузное время пропускать не стоит. Это хорошее питание, я бы даже сказал - хорошее лекарство. Доступное и вкусное).

Единственное, что ... спелый должен быть фрукт. У меня за зимний сезон навыки определения по звуку, по вибрациям несколько утрачиваются, но в принципе, это наверно самый надёжный способ научиться выбирать арбуз. За исключением основного, что у правильного поставщика сейчас все должны быть спелые.

Тем у кого свой огород, последние месяц раздолье. Тёплая, практически тропическая погода способствовала росту и созреванию практически всех культур, поэтому у тех кто выращивает, сейчас особых проблем с живой едой нет. Впрочем на рынках и в магазинах можно много что найти по приемлемой цене отличного качества.

Единственно, что сильно огорчают цены на яблоки. Сейчас ка бы уже сезон, но цены какие-то абсолютно запредельные. не понимаю  я этого. К тому же средняя полоса, это вообще яблочная территория. Ох, уж эта наша жизнь.


Комментариев нет: