пятница, 11 июля 2025 г.

Тема Высших сил.

Так получилось, что я родился в стране развитого атеизма, поэтому мои взаимоотношения духовно-религиозного плана, скажу так, весьма запоздалые. В плане возрастных ассоциаций. То бишь, в плане понимания, какому возрасту какие задачи.  

Не я один такой. Многие люди из СССР с похожей логикой мировосприятия. В этом есть, конечно, свои минусы, но есть и плюсы. Советский Союз и вообще этот опыт организации жизни для человечества, мне кажется, всё-таки ценен. Можно сколько угодно ругать прошлое, понимаю, есть за что. Но не стоит пренебрегать опытом. Он, безценен. 

Какая-то связь с Высшим у меня была всегда. Можно сказать от рождения. Наверно, мне в этом немного повезло. Не повезло с собственным пониманием своих возможностей на протяжении очень долгого периода. Ну, тут уж ничего не поделаешь, как есть так есть. 

Но, недуги, болезни, можно сказать в этом плане очень помогли. Сначала прислушиваться к тем, кто на это обращал внимания, а я почти всегда пренебрегал, а затем потихонечку разбираться с собственными ощущениями. 

Конечно, человек совсем не то, что мы все, многие из нас, о нём думаем, не просто биологический механизм. Да, собственно, и биологический механизм возможно не совсем то, что мы о нём думаем, ну, это ладно, об этом как-нибудь потом. 

Здоровое нравственно-духовное, религиозное образование, конечно, человек должен получать с младых лет. Во многом это жизненный фундамент, который хорошо позволяет ориентироваться в том, что такое - хорошо и что такое - плохо. Не тратя на это много времени в терзаниях и сомнениях как правильно поступить, какое выбрать решение и прочее. 

Да, к религиям я отношусь очень уважительно, считаю, что они помогают людям и жить, и выживать. Понятно, что на этой почве много спекуляций, ну, это ладно, не об этом. 

Даже атеизм, если рассматривать его как религиозное учение имеет какие-то свои положительные стороны, полагаю, но, ладно, не так важно сейчас. 

Итак, Высшие силы. Каковы они, где находятся, как взаимодействуют с человеком, в какой мере можно на них рассчитывать, а в какой опасаться? 

...

Ладно, сейчас не получается, потом, попозже продолжу. 

      

Здравомыслие Трампа. Наверно, заключительное - 2.

Сейчас, когда у многих близкие, родственники, друзья, хорошие знакомые на ... СВО, очень трудно поддерживать безпристрастность. Заявления Трампа, день ото дня меняющие в контексте ...

Конечно, все прекрасно понимают, кто вложился в то, что сейчас происходит. И публичное лицо в виде президента не может игнорировать заданный тренд, за которым стоит очень многое. 

Всё это печально и грустно. Но есть как есть. Вряд ли с этим можно что-то сделать. 

И всё-таки я надеюсь. что динамика событий будет для людей, человечества в большей степени позитивной.  Это как вирусы, к которым нужно просто адаптироваться. Их, правда, в нашей социальной жизни огромное количество. Но, и в естественной биологической жизни их так же неимоверное количество и они постоянно в динамике. Меняются, адаптируются, развиваются, пытаются проводить экспансию. Т.е. всё, как обычно. Поэтому и к социальным вирусам нужно относиться так же. Набраться терпения, пережить, справиться.

У нашей страны нет возможности проиграть битву за своё выживание.  И она не будет проиграна. Другое дело, что и цена и самое главное, перспектива, последствия. За позитивность которых ещё предстоит бороться и бороться. Возможно этот процесс безконечен. Особенно оглядываясь на прошлые события. Предыдущих этапов жизни народа и страны. 

И здесь, как бы, важен контекст ориентиров, надежд, инструментов воплощения позитивных сценариев. Уверен, их много, они разные. Много разумных, продвинутых людей, которые могли бы эти контексты создать, озвучить, вынести на свет для обдумывания и обсуждения. 

Мне не очень нравится идея предопределённых сценариев, которые когда-то, кем-то написаны и озвучены. Конечно, нельзя их отрицать, явно что-то есть. Но, и есть свобода воли, желание развиваться, желание жить самостоятельной жизнью, пусть и очень, очень короткой (чело на век, это очень-очень мало, чтобы что-то понять, разобраться с окружающей действительностью). 

Поэтому не пренебрегая сценариями будущего, можно очень активно влиять на настоящее, завоёвывая умы и сердца людей. Тем самым подавляя негативное развитие событий к коим в значительной степени я отношу военные действия. Войны неизбежны, к сожалению, иногда просто необходимы. Видимо, и так бывает. Но глубже и качественнее прорабатывая сценарии будущего можно во многом сократить их проявление. Очень во многом. Конечно же, для тех кто понимает цену самостоятельной жизни и самостоятельного мышления.  

Мы живём во времена, видимо, очень значительных трансформаций. В сознании, прежде всего людей, их жизненных настроев. Неслучайно, Трамп обратился к парадигме здравого смысла. Полагаю, что сие ему существенно помогло. Но, важно не только провозглашать или поднимать флаг. Нужно ещё и суметь сохранять свои знамёна, не подменяя их чьими-то интересами. А у публичных людей с этим всё больше и больше проблем. Поскольку современные технологии во-первых, позволяют ничего не забывать, ну, по-крайней мере, пока. А во-вторых, оценивать динамику в режиме он-лайн. И вот тут у тех, кто привык по привычке обещать всё, что угодно, а делать как придётся, возникает ... просак. 

А люди всё видят, обдумывают, и наверняка учатся. Поэтому изменения неизбежны. Море, конечно, будет бурным. До спокойной, благоприятной погоды нам ещё очень далеко, но будем надеяться и молиться, что всё-таки ...вырулим. Ну, а там, где получаться не будет, надеюсь, высшие силы не оставят нас, но об этом как-нибудь в другой раз.     

Здравомыслие Трампа. Наверно, заключительное.

Как ни грустно мне об этом говорить, сколько бы я не допускал всего того, что мне не известно, но действительность убедительно о себе заявляет. 

Нет, я не буду критиковать Дональда, критиков у него достаточно. Недоброжелателей ещё больше. Есть те, кто пытается пояснить его логику и даже, наверно, поддержать в его весьма непростом положении. 

Что ж, всех в той или иной степени можно понять. Попытаться, по крайней мере. Но жизнь не стоит на месте и буквально диктует свои ориентиры.

Всё, что заявлял Д.Трамп в предвыборных речах и в первые недели своего президентства сохраняет свою актуальность. Более того, на мой взгляд, сохраняет свою жизнеспособность и способность к воплощению в дальнейшем.

В какой степени Дональд будет отходить от заявленных ориентиров, может и не так важно для человечества. Хотя его положение, его должность играет очень большую роль в современном мироустройстве. 

Но если уже отступает или так получается в результате складывающихся обстоятельств, может так оказаться, что его заявленная роль в предвыборной компании, всё равно будет... исполняться. Мне так видится, что человечество в этом нуждается, наша генерации разумной жизни хотела бы видеть перспективу и действительное здравомыслие в управленческих процессах. А препятствий в этом не мало. 

Где-то мне попалась на глаза такая мысль, что крайняя атака (вряд ли последняя) Израиля на Иран обусловлена исключительно инстинктом выживания Израиля. Может быть, не знаю. Может быть и вся агрессия западных правящих групп в отношении славянских народов тоже обусловлена этим инстинктом. Я мало, что знаю. Но других объяснений для поведенческих алгоритмов западных правящих групп я не могу разглядеть.

Допустим это так. Угомонятся ли они?

Сценарий, что Трамп хочет в большей степенью хитростью (дипломатией, игрой) перестроить Европу вполне себе может быть. И даже нашёл бы отклик в умах и сердцах европейцев. Значительной части, по крайне мере, их. Возможно даже, что этот сценарий будет воплощён. Что было бы далеко не самым худшим вариантом. 

Политика, очень сложное и туманное дело. Много скрыто от глаз. Действительные силы не стремятся к своему публичному проявлению. Но, появилась интернет. Получил широкое распространение. И у многих людей образовался доступ к информации. Опять же скорость распространения информации играет огромную роль.

Так или иначе, но мир в результате меняется. Очень меняется. Требования людей, общества к организации жизни возрастают многократно, приобретая не просто массовый характер, а приобретая в большей степени линию фронта. В борьбе людей не только за свои права, но и за свою жизнь.

Несмотря на то, что современный мир демонстрирует предельную степень цинизма и пренебрежения в публичном поле, что мы видим повсеместно. Тем не менее, нарастает и степень более широкого понимания, что допустимо, что нет и собственно, как жить дальше. 

При этом угроз и соблазнов для правящих групп воспользоваться достижениями технологий всё больше и возможности всё шире. Однако! И люди тоже развиваются, больше понимают, больше знают и чётче осознают свои интересы. 

Пусть сегодня всё это не в таком явном виде, но не замечать сие невозможно.

Мир меняется, мир готовится к очень большим изменениям и вызовам. Страсти, видимо, будут накаляться. Но возможно волна здравого правого европейского поворота немного снизит накал и даст время людям строить какую-то немного другую жизнь. Более доброжелательную по отношению к человеку. И военные противостояния сойдут на нет. Хотя бы на какое-то, значимое  время. 

Не могу сказать, что так будет наверняка. Но очень на это надеюсь. Сообщество живых, а тем более разумных организмов способы на очень неожиданные и продвинутые шаги в своей жизни. Природа это доказывала не раз. И видимо, возможно (хотелось бы) нам всем придётся в этом убедиться. Может быть вполне в рамках желаемого результата.         

вторник, 1 июля 2025 г.

Пару слов на общеполитическую тему.

Первое, что хотелось бы отметить, так это крайнее видео от Арчены и Александра. Даже не знаю, как так получается, что молодая женщина, девочка, практически, для меня, озвучивает здравые, естественные ориентиры, которые должны ежедневно звучать из уст убелённых сединами, высокопоставленных представителей рода человеческого. Особенно тех, кто наделён властью, полномочиями.... Удивительно, просто....

А эти великовозрастные дяди, не говоря уже о всякой молодёжи во власти, которая, видимо, ещё в детстве крепко ударилась головой с потерей всех здравых ориентиров относительно того, что  хорошо и что плохо, на полном серьёзе выдают такое, что невольно задумываешься о том, как на самом деле устроен наш мир. Начинаешь верить во всякую жуткую конспирологию. 

Нынешние европейские горе-лидеры, за редким исключением, это просто какой-то сюр. Мне не верится, что так может быть. Однако, это наша действительность.

Причём, на том же западе много, просто много нормальных, здравомыслящих людей. Но институты власти, система отбора, видимо, так устроена, что нормальные, здравые люди туда, практически, не попадают.

Либо это общая "загогулина" нынешней цивилизации, которую просто нужно пройти. Может быть для получения како-то опыта, я не знаю. Но, "ждусь-недождусь", когда начнёт "рассасываться" этот "сюрреализм". Прям вот, большое, искреннее желание. Полагаю, что не у меня одного.

Даже не знаю, что к этому добавить.  Добавить, конечно, есть чего, но, как-нибудь в следующий раз.    

Пару слов про питание.

Основной подход для меня сейчас в том, чтобы - не перебарщивать с питанием. Поддерживать между едой значительные перерывы. Вплоть до ощущения голода. Тогда всё более-менее. Ну, думая, конечно, что ешь, с учётом моих особенностей. 

Вообще говоря, подход, что еда, это исключительно питание, не удовольствие, не времяпровождение, ни снятие стресса, это, прежде всего, снабжение организма необходимыми питательными веществами. Желательно хорошего или даже отменного качества. Да, вот, примерно так. Особенно в наше, немного "двинутое" время, где качество питания явно не на первом месте. 

Ну, и по сезону. Что созревает, тому и отдавать предпочтение. Как-то так в двух словах. 

Цветёт липа.

Время - липового чая. Не знаю, про противопоказания. Но когда цветёт липа, проходя мимо, на заварку себе набираю и с удовольствием пью липовый чай. Полагаю, что в гомеопатических дозах, несколько цветочков, особых опасностей нет. Да и цветёт она не так долго. 

Шейно - челюстной отдел - 2.

 Ладно, попробую немного систематизировать подходы по упражнениям на заявленный отделы.

1. Массажи, растирания. Разогреть друг о дружку ладошки до горячего состояния. И тщательно растереть шею от позвоночника к затылочной части головы. Аккуратнее, если есть родинки, папилломы. Потом тыльной стороной ладони тщательно растереть за ушами. Потом лобовую часть. Вокруг глаз, не оказывая давление на глазные яблоки. Потом щёки, скулы. И наконец - уши. С ушами надо с одной стороны проявлять аккуратность. С другой, их не только следует растереть, но и покрутить, потянуть, помассировать. 

2. Зевания. Широкое открытие/закрытие рта. Высунутый язык - хорошая тема. Раз 10-15-20 с касанием кончиком языка подбородка. И с плавными, аккуратными поворотами головы. Выдвижение нижней челюсти. Как в прямом положении, так и с поворотами. Хорошо работает. Аккуратно, конечно, без травм. 

3. Повороты головы (с разными углами и в несколько разных плоскостях) с фиксацией в крайних положениях. Особенно хорошо на выдохе - длительно. Но, опять же - аккуратно, без травм. Запрокидывание гловы с последующим опусканием головы, с касанием подбородка груди. С фиксацией, на выдохе, с задержкой (от естественной паузы до длительной задержки).

4. Понимание того нюанса, что в йоговской сидячей позе или просто в сидячей позе, например, и стоя, упражнения будут воздействовать по разному. Т.е. это как  разные упражнения. Можно чередовать, сегодня, например - сидя, завтра - стоя. Вообще, всё чередовать - хорошая тема. И желательно, чтобы цикл был не двухдневный. А например, недельный. Но какие-то упражнения всё-равно будут пересекаться из комплекса в комплекс. Организм подскажет.

5. При выполнении всех остальных комплексов, если есть понимание, что необходимо уделять более тщательно внимание в отношении шейно-челюстного отдела, появится некоторая фиксация на этом отделе. Чтобы бы не делали и какие бы упражнения не выполняли.

6. Как ни странно, но вот здесь гантельки очень даже в тему. Причём, если понимать, что нужно не столько мышцы покачать, а добраться до проблемных мест шейно-челюстного отдела, то нужные упражнения с гантелями подберутся сами. Вместе с объёмами нужных нагрузок. Иногда даже железо более эффективнее раскачивает организм и прокачивает проблемные места. Но нужно не забывать о вентиляции лёгких, о дыхательных упражнениях в комплексе с нагрузками. И всё-таки чередовать. Как силовые нагрузки, йогу и дыхательные практики. Это вот почти канон. Сердечная мышца не должна испытывать проблем с кислородом ни при каких обстоятельствах. Это очень важный момент, как для возрастных людей, так и для людей среднего возраста. 

7. "Око возрождения", кстати, очень хорошо прокачивает шейный отдел. 

В заключении я тут всё-таки хотел добавить, что всё это не спасает от шума в ушах, если он появился. Да, сглаживает. Наверно, становится меньше. Но если уж он появился, то такое впечатление, что дальше лучше не будет. Другое дело, что при таких подходах к своему организму, этот шум не так уж достаёт. Его почти не замечаешь. Если только сосредоточится и понять есть он или нет, понимаешь, что - да, есть, никуда не делся))). Ладно. Так то, как пример того, как бывает, к чему приходишь в результате регулярных практик, особенно с годами.     

четверг, 19 июня 2025 г.

Шейно-челюстной отдел.

 О! Это тема, так тема. 

Упражнений на этот отдел в моём активе, может быть сейчас, наибольшее количество. И из интернета, спасибо всем, и из прошлой советской жизни, и те, к которым пришёл чисто интуитивно.

Конечно, мы все в школе изучали анатомию, но если бы нашлись добрые люди, которые обратили бы внимание на концентрацию вен, сосудов, нервов в этом отделе, на потоки, которые там проходят. ... эх(.

По-сути, это узкое место человека. И то, что рот, это начало ЖКТ, это тоже добавляет интриги в человеческую конструкцию (и не только человеческую).

Бабушка мне, частично, обратила на это внимание. И заговоры её при простудах, и метод интенсивного прокачивание маслом, да, это всё сыграло свою роль. Но, сдаётся мне, что внимание шейно-челюстному отделу нужно уделять гораздо больше, причём, так, с младшего, школьного возраста. 

Особенно спасибо хочу сказать заведующей соответствующего отделения в Рязани, которая популярно и вовремя как-то хорошо мне донесла идею правильного отношения к этому отделу. 

Это очень важная тема для каждого и очень непростая. Я уже обращал внимание на тему вмешательства в работу человеческого организма, а в отношении шейно-челюстного отдела, так это прям очень-очень серьёзно. 

По молодости воспринимать это всё довольно сложно, а вот с годами даже начинаешь сожалеть, что не с юных лет обладаешь пониманием и подходами по уходу за этой частью человеческой конструкции. 

Упражнений реально много. Принцип всё-тот же. Находишь положение с болевым ощущением  и качаешь вокруг около-болевых ощущений. Пробуешь всё. Любой подход оправдан, если болевое ощущение отступает в результате упражнений. 

Эксперименты с дыханием здесь более чем уместны. Вокруг тех же около-болевых ощущений. 

И да, в большинстве случаев следует отдавать себе отчёт, что с этими практиками будешь жить всю оставшуюся жизнь, можно сказать - до конца(, если уж возникла такая необходимость. 

Динамика, статика, чередующее дыхание с контролем зоны болевых ощущений... . Мне приходится заниматься много. но если бы я имел такое понимание лет 30 назад, возможно даже жизнь была бы сильно другой). 

Но есть, как есть. Чем раньше придёт понимание сколько сил и времени стоит уделять шейно-челюстному отделу, тем больше шансов в последующем на более ровную и понятною жизнь в плане здоровья. Да, и не только в плане здоровья. Поскольку более здоровый организм лучше конкурирует в социуме. А на шейно-челюстной отдел завязано много.

И лучше разрабатывать этот узел профилактически. Хотя, это говорить, практически, безполезно.  Тут либо есть какая-то преемственность от прошлых поколений, либо природная сообразительность позволяет своевременно обратить внимание. Либо до всего придётся доходить самому, зачастую методом проб и ошибок. 

По-поводу самих упражнений, тут такое дело, что скорее важно не то, какие упражнения, а как их выполнять. С какими акцентами и по каким правилам. И как это всё описать, я пока не знаю. Наверно, когда придёт понимание, вернусь к этой теме. А пока всё. 

Всем здоровья и добра насколько возможно в этом весьма странном и запутанном мире.    

пятница, 13 июня 2025 г.

Травы.

 Сейчас время трав. Да, и вообще, я предпочитаю травные настои и просто воду. Чаи, кофе, какао, практически, отсутствуют в моём рационе. Единственно, по привычке, завариваю в термос цикорий при тяжёлой физической работе. Но, не так часто, чтобы об этом упоминать. Ну, может, раз десять в год. В дорогу же предпочитаю просто горячую воду в термос. Травы заваривать в термос точно не надо. Опытным путём определил, что это как-то неправильно работает. 

Настои травные я делаю очень просто. По объёму часть чайной ложечки сухой травы и заливаю примерно 90 градусным кипятком примерно 350 мл. Обычная кружка. Или китайская с крышечкой. Обычную блюдцем накрываю. 

Буквально 5 - 10 минут, трава, как правило уже опускается на дно. И всё, для меня настой готов. Можно пить. Не знаю, правильно, не правильно. Но у меня все эти "водяные бани" не прижились. Эти все охлаждения, помещения в холодильник процеженного раствора - не прижились. Просто завариваю и пью. Доливаю, пью. По несколько раз. Оставлять эту траву в кружке, чисто по опыту, можно не более, чем на несколько часов. Вот, примерно, так. 

Чаще всего корень солодки, корень лопуха, ну, и дальше много чего. И ромашку завариваю, и корень айра, и хвощ иногда, раньше когда-то кровохлёбку, дядька когда-то научил её находить и заваривать. Ну, в общем, травы подбирать под свои проблемы. 

И они действительно помогают. И хоть пишут, что травное лечение, это долгая терапия. Но, по-моему опыту - травные настои, это нормальное правильно питание. Просто надо всё-время соображать, чего, сколько, когда. Моя тётя всегда пила чай с листочком чистотела. Это кто как приспособиться. Дело такое, очень ёмкое и разнообразное. 

И с учётом того, что травы у нас большое всего растут, они как бы сами дают ориентир. 

Уже как-то отмечал, один знакомый при утреннем беге по пересечёнке набирал пакет трав, потом делал из них коктейль и пил. Человек с хорошей мышечной массой. И был очень доволен. Не знаю как сейчас. 

Ну, в общем, травы, это тема вполне заслуживающая внимания.    

Простые дыхательные упражнения на каждый день.

Всё просто, одно упражнение на длительный выдох, одно на длительный вдох и микс того и другого с паузами в подходящим для себя режиме. Утром, как проснёшься, вечером, перед сном, очень способствует более глубокому сну. Литературы по этому вопросу довольно много, для более продвинутого понимания вопроса. Но вот эти простые упражнения весьма действенны и полезны. И позволяют, собственно, войти в тему. Ладно. Далее нюансы.

1.Три, четыре раза выполнить полноценных влоха-выдоха, потом вдохнуть и долго-долго, как возможно, медленно выдыхать. Для ориентира, вдыхать нужно так, чтобы воздух проходил не через крылышки носа, а через внутренний проход носа. На том месте нужно сосредоточиться. Крылышками воздух вообще не должен чувствоваться. В результате десятка, другого попыток, можно этого достигнуть. По времени можно ориентироваться на 10-20-30-40 секунд. Или даже минуту и более. Главное - выдыхать до конца. Естественная пауза после вдоха - не помешает.

2. Три, четыре раза выполнить полноценных вдоха-выдоха. После крайнего выдоха и небольшой, естественной паузы начать медленный, плавный влох. По времени 5-10-15-20 секунд, можно и больше, но вдох должен быть не более. чем на 90-95 процентов. Лёгочные альвеолы травмировать не надо. Опять же естественная пауза не помешает. Затем плавный, более быстрый, с ощущением у крылышков носа, выдох. 

По 4-5-6 раз будет более чем достаточно. По 2-3 раза тоже будет неплохо. Это чисто на каждый день, такая элементарная профилактика лёгочного аппарата. И для увеличения кислорода в крови. Так, чисто по моему опыту.

Что касается третьего упражнения, то важно подобрать длительность вдохов, выдохов, пауз, чтобы не покидать зону комфорта. И после каждого цикла есть смысл выполнить три, четыре полноценных вдоха-выдоха. Выдох обычно всегда, длиннее вдоха. И пауза после выдоха длиннее, чем после вдоха. Честно сказать, у меня до этого упражнения не часто дело доходит. Но разучить его имеет смысл. И натренировать организм, чтобы понимать как это работает. И применять по мере надобности. Когда требуется больше усилий по восстановлению сил, преодолению каких-то проблем в работе организма. 

Как-то так, примерно. Дыхательные упражнения - важная составляющая элементарной гигиены по уходу за своим организмом. Даже в плане потенциального безпроблемного функционирования, когда всё более-менее нормально. В случае же проблем, дыхательные упражнения - это очень хорошее подспорье. 

Всем благ и здоровья. Времена, конечно сейчас... мда.      

четверг, 12 июня 2025 г.

Темы ближайших постов.

1. Простые дыхательные упражнения на каждый день с нюансами.

2. Шейно - челюстной отдел. 

3. Утреннее, освежающее плавание.

4. Нюансы в отношения питания, когда за 60+.

4.1. Питание при физических нагрузках.

5. Травы.

Примерно так пока. При первой возможности эти постараюсь осветить.


среда, 4 июня 2025 г.

Обстоятельства Трампа.

 "Глубинное государство" оказалось, как мне представляется, более могущественное, чем Трамп ожидал. Он ведь в предвыборных речах планировал осушить "вашингтонское болото" и УНИЧТОЖИТЬ "глубинное государство". 

Может быть, конечно, это больше "игра на публику", я не знаю. Но "глубинное государство" явно неплохо себя чувствует. И продолжает осуществлять свои планы. Хотя и с Трампом, как мне представляется, делать это ему сложнее. 

Мой блог, кстати, после постов на тему Трампа, в гугле больше не находится. Другие поисковые системы по названию блог находят. А гугл - нет. Может просто какое-то недоразумение. Но, скорее всего причиной являются настроенные алгоритмы. А вот почему их так настраивают, почему это возможно вообще, это вот хорошая тема. Ладно, меня это не очень волнует, так, к слову пришлось. Но всё-таки, так ведь не должно быть.

Отставка Маска. Что за ней? Те кто лучше знают тему, пишут, что есть люди, которую лучше сделают эту работу, чем Маск. Есть люди, которые утверждают, что Маск вовремя отошёл в сторонку. Не знаю. Наверно, Маск всё-таки не столько политик. Политика, наверно, более жёсткая сфера, чем бизнес.

В общем-то, так получается, что политические процессы внутри западного мира определяют общемировые тенденции. Так мне видится. Может быть в будущем это будет как-то по-другому. Тенденции есть. Но, что они принесут ещё неизвестно. Какие-то новые, свои обстоятельства.

По-поводу следующего срока Трампа, я не думаю, что он захочет реализовать такой план. Возраст, уровень противостояний, полагаю, что ему это вряд ли будет нужно. Другое дело, что политика, которую он пытается продвигать, как мне видится, будет иметь преемственность. Возможно даже на многие десятилетия. 

Конечно, Новый свет будет стремиться к реализации своих интересов. Но важно, чтобы во-первых, у мира была возможность существовать дальше, во-вторых, чтобы это существование было людям интересно, содержало перспективу и привлекательность.  

Мир, который навязывает альтернативная сторона такой привлекательности, на мой взгляд, не содержит, поэтому, с моей точки зрения, он не имеет шансов на значимый реванш. Но, просто так свои позиции не сдаст и ещё покажет себя. 

Во что это всё выльется, можно только догадываться.

Конечно, всем хотелось бы, чтобы жизнь налаживалась, а не содержала непредсказуемые перспективы. Но пока, как мне представляется. с этим есть некоторые проблемы.  

Что ж, от простых людей мало что зависит. Но это не повод отчаиваться. Жизнь, она никогда простой не была. Просто сейчас больше информации. Больше мнений, Больше возможностей прослеживать тенденции. И соответственно больше возможностей оценивать перспективу. И это дополнительная нагрузка. Т.е. людям приходиться быть сильнее, чтобы со всем этим справляться. Значит больше работать над собой, больше заниматься своим развитием, своим здоровьем. может быть с помощью такого подхода появятся новые надежды и планы, разделяемые обществом. 

Может быть.    

вторник, 3 июня 2025 г.

Что нас ждёт?

 Все хотят знать, что нас ждёт. Кто-то даже даёт вразумительный ответ на этот вопрос. Но, я хочу сказать, что в каком-то смысле это не так важно. Важно какие - мы, буквально, в каждый момент времени. Под воздействием обстоятельств, при слабостях и немощностях. Вот это действительно важно. И это во власти каждого отдельного индивидуума. 

Ну, не совсем, наверно, во власти каждого. Есть и воля Божья, и предрасположенности, и карма, наверно, а так же задачи по усвоению уроков и по обретению опыта. Ну, так мне видится.

В этой связи и с этой точки зрения, жизнь состоящая из трудностей и испытаний вполне себе тоже жизнь. Тут уж как повезёт. При этом неизвестно, кому лучше. У кого всё ровно и хорошо, или у кого всё наперекосяк со всеми возможными и невозможными трудностями. 

С собой всё-равно ничего не унесёшь. Опыт, впечатления, навыки, знания в конце-концов может и как-то передаются в следующее воплощение. Я не знаю. По наблюдениям, если предположить, что у каждой души несколько десятков воплощений. И каждый раз она сюда приходит за новым опытом, в разные обстоятельства и для разных испытаний, то нет ничего удивительного, что в жизни столько алогичного.  

Может эта жизнь и не создавалась для торжества логики, а как раз наоборот. Энтропия - девиз жизненных проявлений. Может быть для этого. Вариаций и предположений, на самом деле, огромное множество. и каждый из нас при очень коротком пребывания в этом мире вряд ли докопается до сути. 

Но вот объединённый, коллективный разум вполне себе может позволить гораздо большее. 

Поэтому, если говорить о том, что нас ждёт, нас ждёт большее объединение. Чтобы и как бы не происходило, перед человечеством стоят грандиозные задачи и продвинуться в их решении можно только объединяя усилия очень-очень многих людей. 

Я думаю, что этот императив самый важный и обнадёживающий относительно нашей действительности.

Что для этого нужно? Подумайте. Потом вернусь к этой теме. 

Очень непростая тема.

 https://youtu.be/IY9rX6r8k7w?si=kcppkgwNcG-cXdv8

Мой старший товарищ тоже мне давным-давно говорил, что вмешательство в организм - это не очень здорово. По опыту жизни наблюдаю, что всякие нехорошие вещи образуются в местах вмешательства. Понятно, что бывает просто необходимо. Но, здесь, видимо, нужна какая-то другая концепция отношения к здоровью граждан. Нужно больше информации каждому о последствиях, о мерах, о взаимосвязях образа жизни со здоровьем. 

Много там в комментах разговоров про аппендицит. Так вот, в институте йоги Индии и США сто лет назад эту проблему решали безоперационным способом. Возможно, не всегда. Если там уже острое воспаление, то, как бы, выбор не велик. Ну, институт, естественно, прикрыли. А потом в США было такое "поветрие", что превентивно удаляли аппендицит чуть ли не у всех подряд. Итог не заставил себя ждать. Что-то стало происходить не то. В общем, эту практику прикрыли. Но институт больше не работал в том формате.

Конечно, это очень многофакторная тема. Кто-то сознательно идёт на риск со здоровьем ради достижения неких целей. У кого-то наследственность, предрасположенность, у кого-то обстоятельства жизни оставляют желать лучшего. А у кого-то просто нет других возможностей, как только выживать чем придётся. В общем, тема очень непростая. 

В какой мере опираться на технический прогресс, доверять продуктам питания, официальной медицине и врачам, это очень непростая тема. Постоянно сталкиваюсь с очень разными отзывами. От счастливых разрешений ситуаций до предельно циничных и неприятных случаев.

Этот мир очень не прост. И человек постоянно находится в состоянии стресса не просто так. Так, видимо, задумано. Стресса, испытаний и много чего другого. Одни военные действия чего стоят. А все эти меры и последствия в период ковида? Мда.  

  Моё то мнение заключается в том, что культуре взаимоотношений с организмом нужно обучать с ранних лет. И с ранних лет объяснять последствия тех или иных действий, тех или иных подходов. Бех оглядки на интересы корпораций во всех сферах деятельности. 

Как это реализовать? Как научить родителей? Как сделать так, чтобы родители стремились к этим знаниям и отдавали отчёт о последствиях? На сегодня я не знаю. Я понимаю, что это было бы прогрессивно и перспективно.  Поскольку люди бы с детских лет задумывались бы о том, как будет протекать их жизнь. Что нужно делать и чего не нужно, чтобы избегать лишних, не нужных последствий. Думали бы о среде, о мироустройстве, которое обеспечивает им благоприятную жизнь и развитие. Это тема нужна буквально с детских лет. Во всём многообразии на многочисленных примерах. 

Конечно, это всё фантастика. С одной стороны. А с другой, жизненный интерес людей меняется. И однажды может стать так, что эти приоритеты станут если не самыми важными, то значимы в устройстве общественных отношений. Наверно, тогда будет дело. Дело по созиданию окружающей действительности такой, какая нужна. Огромная работа. Т.е. у человечества есть чем заняться, на самом деле. Ладно, расфантазировался что-то. Всем добра и здоровья. И знаний о том, как его поддерживать, сохранять, как налаживать взаимоотношения с организмом.      

Пракшалана, небольшой нюансик.

 Для тех, кто тяжелова-то переносит солёность солевого раствора, можно применить двухступенчатую схему. Сначала применять очень слабо-солевой раствор, пока идёт открытие клапанов. А когда клапана открылись и система заработала, повысить солёность раствора для включения осмотических процессов. Чтобы солёная вода вытягивала плохую воду из организма.

Это работает. Проверено. Такой, более щадящий режим. 

Кратенько, общеполитическая тема.

1. Германия. Очень рассчитываю на то, что здоровый, правый консерватизм в конечно итоге выдавит с политической арены нынешних горе-политиков. Очень на это рассчитываю.

2. Политические события в Молдавии и Румынии вызывают эффект де жа вю. От чего уходили в Советском Союзе, пышном цветом расцвело в "просвещённое Европе". Причём, чего хотят в конечном итоге не очень понятно. Хотят, видимо, переустроить мир по какому-то своему плану. 

3. В общем-то, все эти события показали, что такое "глубинное государство" на Западе, на самом деле. Оно довольно могущественно, опирается частично на правящую группу Нового света, но базируется похоже в большей степени на территории Старого. Естественно, на древние богатые рода, королевские дома, наверняка с какой-то религиозной составляющей и конечно, с далеко идущими целями. Что-то из этих целей озвучено, что-то остаётся в тайне. Но, мир этот очень-очень многослойный, практически, во всех аспектах. И очень замороченный. Каких только адептов в нём нет.

4. А я всё-таки в большей степени рассчитываю на довольно простые решения, понятные большинству из разряда что-нибудь такого, как здорового, правого консерватизма. Степень его современности будет определяться степенью социальных достижений и в возможностях жизненной реализации каждого. Здесь много нюансов. И всегда всё можно перевернуть с ног на голову. Но, жизнь со временем как-то всё на свои места расставляет. Жалко, что жизнь такая короткая, конечно. Не успевают люди как следует разобраться с тем, что годно, а что не очень. Очень много соблазнов, загогулин, сбивающих факторов и препятствий. 

5. Поэтому, вот ось Новый Свет - Германия - Россия - Азия могла бы состояться как точка опоры для здоровой, нормальной жизни. Да, за которую, видимо, ещё придётся крепко побороться. 

Наша страна очень инерционна. Поэтому, чтобы подкорректировать тенденции нужно не просто много времени. Нужна ещё и довлеющая благоприятная окружающая среда. Не агрессивная и вражеская, а именно дружеская, благоприятная. Пусть будут все со своими интересами, но вопросы можно решать по-разному. Всегда можно находить подходящие решения, при желании, конечно. 

Очень рассчитываю на то, что здоровые право-консервативные силы начнут себя проявлять и мир начнёт освобождаться от загогулистой действительности. Всем людям это надо. В этом есть перспектива и будущее.  

p.s. Может я, конечно, что-то и не понимаю. Но какой-то план должен быть. Озвученный и понятный. Есть, конечно, разные способы достижения целей, но мне кажется, что наиболее предпочтительные те, которые понятны людям и ими разделяемые. Мне видится так.     

суббота, 10 мая 2025 г.

Экспансия.

 Потребность человеческого ума и его природы такова, что экспансия, это необходимый элемент бытия. 

Экспансия жизненно необходима. Не обязательно в части территорий и жизненных пространств. Это может быть и самопогружение, самоизучение. Расширения сознания. Приобретение более гармоничного мировоззрения. 

Более глубокого понимания прошедшего. Более продвинутые способности и возможности в прогнозировании будущего. 

Это касается не только правящих групп, но это так же востребовано для любого обывательского, обыкновенного ума. Экспансия - это нормальная потребность здорового организма. 

Больному организму больше приходиться думать о выживании. Запущенному - о том, как привести себя в порядок. А здоровому - требуется большее самоутверждение. 

Ничего с этим не поделаешь, это нормальная потребность, которую всегда стоит иметь ввиду. 

Людям не должно быть скучно. Должны присутствовать разнообразные интересы и возможности для их удовлетворения, это тоже важный аспект в организации жизни общества.

Всё это, разумеется, банальности. Которые практически всегда задействованы в окружающем мире.  Тем забавнее наблюдать над наполнением инета. 

Какие только идеи и теории не нашли своего воплощения, своих сторонников и поклонников. Что вполне себе не удивительно. Почему бы и нет, если это вызывает интерес. 

Какое то время назад был бум по-поводу формы того пространства где мы находимся. Сейчас всё больше разговоров на тему подземной разумной жизни. Завтра, можно предположить, возьмутся за луну. Ну, и то, право, почему бы и нет?

Конечно, это всё способы отвлечься. На сегодня главный вопрос, как и раньше, как сделать так, чтоб не было войн. Странно, но, в общем-то приходиться констатировать, что в этом вопросе человечество не очень то и продвинулось. 

Можно, конечно, сколько угодно рассуждать, что борьба добра и зла никогда не может закончиться, поскольку в этой войне жизнь и происходит. И трудно этому что-нибудь возразить. 

Но, всё-таки, сдаётся мне, что всё дело в... планах. Если еть планы, чтобы этих войн - не было, то их и не будет. Или вероятность их возникновения будет стремиться к нулю. А если подобное развитие событий не исключается, то, как бы, не удивительно, что они возникают вновь и вновь. 

Проблема в том, что большинство людей не имеют никакого отношения к планам как таковым, они зачастую касаются лишь узкого круга лиц. 

Но, со временем, полагаю, этот вопрос будет решён. И вовлечение масс в разработку планов. О том кто как хочет жить и куда стремиться. И с контролем над правящими группами. Чтобы они там "не варились в своём соку столетиями". 

Это очень важная тема. И она стоит перед человечеством. И её надо решать. 

А экспансия, эта тема никуда не денется. Она так будет задавать тон в организации человеческой жизни. Что, в общем-то, не так уж и плохо.      

День Победы!

 Всех с праздником! 

Это большой праздник. Он, правда, приобрёл более символическое значение, чем это было лет так 30-40 назад. Но, не без оснований. 

С праздником!

четверг, 8 мая 2025 г.

Ещё пару слов на тему йоги.

 Я всю присматриваюсь, пытаюсь понять откуда столько предубеждений относительно йоги, особенно в глубинке нашей страны. Видимо, играет роль ..эээ...ну, получается, то религиозный подтекст. Якобы йога - это шаг в сторону иной религиозности, нежели нашего традиционного, православного вероисповедания.

Это - не так. Йога, это не про религиозность. Это - про элементарную гигиену. Как бы это не смешно звучало на границе первой четверти 21 века. 

Да, про элементарную, личную гигиену, исходя из простой и понятной цели - создавать предпосылки для более благоразумной, созидательной жизни. 

И прежде всего - созидательной в отношении себя. Это главный императив. 

Йога - это просто продвинутая забота о нормальном функционировании организма. И в части физики, физиологии и в части стабильных, ровных внутренних состояний. 

Хотя как показывает практика и окружающая жизнь, не знаю почему так получается, но зачастую, люди увлечённые йогой более нервно-реагирующие что ли. 

Может быть это связано с тем, что такие люди быстрее приходят к йоге просто в борьбе за своё здоровье. 

Может быть более чувствительные люди быстрее схватывают потенциальные возможности для себя. Не знаю, у меня ответа нет. Но некая тенденция такая имеет место быть. В принципе, это не важно, но, так чисто из опыта наблюдений.

Отдельная тема заслуживает раздел йоги связанный с дыхательными упражнениями. Вот действительно, пациентов в больницах реально бы убавилось, если бы практики дыхательных упражнений были бы более широко распространены.

В Москве, кстати, много чего делается в плане поддержания пенсионеров, пожилых людей. Не знаю, как в других регионах. Но работаю залы, инструкторы, многое что безплатно. Это здорово. Просто здорово. 

Но дело, как бы, не совсем в этом. Культура личной гигиены, основанной на йоге (тай-цы, цигуна и т.д.) не так широко распространенна. И более того, есть некое предубеждение. Особенно заметно в провинциях. 

Со временем, наверно, это как-то всё выровнится. Я вечно немного спешу. Но, как бы, наверно, хочется, чтобы к лучшей жизни люди поворачивались уже сейчас. Это важно. От этого много что зависит. 

И жизненные настрои, и социальные заказы, и в конечно итоге, организация окружающей жизни.  Но, нужно научиться самим. Как следует научиться, а на это уходят годы, а то и десятилетия. Потом привить понимание детям, внукам, привычку преемственности поколений. На это, на всё уходят даже не десятилетия. Об этом стоит задуматься. Это сверхважно, на самом деле. 

Вот, подумайте... А пока чаще сталкиваюсь с предубеждениями, к сожалению. иногда к разочарованию. Но, не долгому). Поскольку уныние - это грех).  



Good water is not expensive.

    Тема хорошей, чистой воды обозначилась, как актуальной ещё в конце перестройки. До этого этой теме внимания как-то особо не уделял. А тогда вал информации обрушился на советского человека и много о чём пришлось думать. В том числе и о воде, чистой воде.

Сначала тема фильтров для питьевой воды была в приоритете. Помню первый фильтр был от электричества. Вешался на стену, плоская коробочка такая. Но как-то недолго он был востребован.

Потом пошли всякие фильтры с механической очисткой. Но тоже, такое себе решение. 

После стала актуальной тема родников. Сколько я их объездил в ближних и дальних окрестностей - не пересчитать. Причём, при поездках в другие регионы тема актуальных родников стояла всегда на первом месте. 

При поездках в Крым первое, что сделал, это прокачал тему родников и уже от этого отталкивался при выборе места отдыха. Так же было в Краснодарском крае, Рязанской области. Да, в общем, везде. 

Родители тоже заинтересовались этой темой и батя больше 20 лет, пока был в силах, запасался родниковой водой.

Но, с родниковой водой тоже всё не так радужно. То, что вода не одинакова в зависимости от погодных условий и времени года, это одна сторона. Другая, вода в родниках со временем приобретает малоприемлемое качество. Портиться. 

Основное, это кальцинирование. Причём, интересен такой момент. Например, в одной соседней деревне была хорошая вода в колодцах. Потом начали бурить скважины и вода в колодцах сильно испортилась. 

Чаще же, за годы своей жизни, я убеждаюсь в том, что со временем просто вода в роднике становится с большим содержанием кальция.

Да, но бывает и много железа. Это, как правило, сразу видно, пойма стока родника в таком случае вся рыжая. Но, это уже когда запредельное железо. Если же его не много, как вот на одном хорошем роднике, то просто будет небольшая накипь рыжеватого цвета. 

Впрочем, чистая, хорошая вода - это вообще-то большая удача. Чаще, чего там только в ней не бывает. 

Обратный осмос, конечно, существенно помог человечеству с водой более-менее приемлемого качества. Но, в целом, со всей водоподготовкой, всё это выливается в довольно существенные суммы по обслуживанию таких систем. 

Есть ли альтернативные решения на этом поприще? Как выяснилось - есть. Вернее, они, как бы, давно существуют. И люди с этим давно экспериментируют. Но широкого распространения эта тема пока не получила. 

Видимо, ещё бизнес на фильтрах своё не взял в полной мере. Плюс технологии не достигли такого уровня, чтобы можно было получать стабильный результат на протяжении всего срока эксплуатации. Но люди работают, мысль человеческая не стоит на месте. И что-то наверняка будет в этой области более продвинутое и востребованное.

Это будет, видимо, будет ещё одна рубрика на моём маленьком блоге). Но, ничего. Тема уж больно актуальная и интригующая. Потом ещё продолжу...  

понедельник, 5 мая 2025 г.

Забавные исследования.

 Редко затрагиваю эту тему, но, правда, довольно любопытно:


https://youtu.be/pRikrxBwesE?si=T0J1TkPVZeHFq95c

Чередование динамических и статических нагрузок.

 Как-то само собой сложилось, что упражнения по Александру Зассу стали чередоваться с небольшими силовыми упражнениями с гантельками. И то, и другой по отношению к друг другу действует расслабляюще). Поэтому прям вот хотел отметить. Статика и динамика хорошо дружат меж собой. 

Но всё же хотел предупредить, что статики по Александру Зассу не так безобидна как мне казалось раньше. Всё-таки можно получить травму. При чрезмерных нагрузках, которые с этими упражнениями легко достигаются. Но! Следует соблюдать умеренность, чтобы мышцы себе не повредить. 

Может это уже возрастные какие-то мои особенности, трудно оценить, но тем не менее. Аккуратность в нагрузках не помешает всем. 

Динамика и статика, в общем, - хорошо. 

Погодные особенности.

 При такой погоде приходиться быть немножко поаккуратней с одеждой. Кажется, что уже всё, тепло, практически лето. Ан, нет(. Погодка очень коварная. И несмотря на то, что я стараюсь, чтобы свежий воздух обдувал тело, сейчас с этим нужно быть поаккуратнее. Очень легко подстудиться. 

Понятно, что уже всё это надоело с холодной погодой. Хочется нормального тепла. Но, всё-таки лучше немножечко поберечься и потерпеть. Хотя, я уже и босиком бегал, но тем не менее. В основном деньки так себе. Особенно у нас здесь, в северном Подмосковье. Сыро, холодно. Очень коварный ветерок. 

среда, 30 апреля 2025 г.

Очень хорошее интервью.

 Кэтрин Остин Фиттс у Такера Карлсона:


https://youtu.be/z8pA2TDXtew?si=gfqNbccTVCgPNi6u


Да, очень длинное. Тем затронуто много. Много о чём хотелось бы поподробнее.

Можно сделать довольно много выводов. Опять же тема "Мистера Глобала". Всё чётче прорисовываются детали. 

Сюда же будет в тему вот это видео от Вадима:

https://youtu.be/6MjJ5dMLcrA?si=HJ8rFHmEn10U3SjC

Конспирология? Ну, в какой-то мере может быть. В конце-концов пусть будет конспирология.

Дело-то не в этом. А в чём?

А в том, например, что насколько мы все из разных "вселенных", но при этом какие-то основные ориентиры того где мы, что вокруг нас происходит и как с этим справляться у нас, у всех довольно сильно совпадают. 

Я не знаю подтверждением чего это является, но, видимо, есть нечто независимо от статуса, образования, социального положения, национальности и бог знает чего ещё, что объединяет несмотря на все препятствия и загогулины окружающего мира. И это - хорошо. 

вторник, 22 апреля 2025 г.

Общие режимы весна-лето 2025 - 3.

 На тему Шанк-Пракшаланы несколько добавлений.

1. Я, в общем, делаю 2 по 8 сразу. Т.е. в перво-источнике рекомендовано по 8 раз делать каждое упражнение. Но у меня не всегда этого бывает достаточно для того, чтобы солевой раствор переместился в следующий отдел после желудка. Чтобы клапан нормально открылся. 2 по 8 позволяют первые 8 упражнений использовать как подготовительно-разминочные, а вторые 8 уже как более чёткие и в плане силы, и в плане мастерства, наверно). Причём, 3 первых упражнения 2 по 8. А вот 4-ое, 8 в стандартном варианте и 8 раз в облегчённом, стоя, с широко расставленными ногами - наклоны. Ну, в инте довольно много информации по этому поводу.

2. Время выполнения по длительности первые шесть циклов от 40 минут до часа. В общем, до первой эвакуации. Не знаю, то ли раскачиваюсь так долго, то ли сил не так много после 36 часового голодания, не знаю. Последующие циклы занимают меньше времени и выполняются в более быстром темпе. Ну, и как-то организм мобилизуется лучше в процессе. 

3. После 36 часового голодания первая эвакуация проходит более чётко, при даже пятом или шестом, ну, или седьмом цикле. Без предварительного голодания будет менее стабильный результат в зависимости уже от многих факторов. 36 часовое голодание выравнивает состояние ЖКТ. Хотя индивидуальные особенности всё-равно будут давать знать. Вплоть до длинны ЖКТ (он у всех разный))).  

4. Слишком большим количеством циклов увлекаться не нужно. 10-12 - норм. 12 - 14 допустимо. 15, так полагаю, где-то уже граница разумного применения данной процедуры. Ну, чисто так, интуитивно. 

5. Для промывания желудка в более щадящем варианте 2 раза по 700 мл. И после каждого раза тщательное, мужественное, как сказано в первоисточнике, "выполаскивание" того, что там в желудке. Я использую полуторалитровую ёмкость. И за один раз всё это выполняю. Но! Нужно соблюдать аккуратность, чтобы не травмировать горло. 

6. Проблема со сливочным маслом. У меня такое чувство, что сливочное масло, даже качественное заводское, без молочных включений, это важно, отличается от того, что было 100 лет назад. И даже 50 лет назад, это по моим личным ощущениям. Может я ошибаюсь, не знаю. но, рекомендация по поводу 40 грамма в наших условиях, мне кажется не совсем корректны, именно из-за особенностей современного масла. Что они там с ним делают, я не знаю, но такое ощущение, что там стало больше воды. Как-то её научились внедрять в масло, растворять там как-то или насыщать жирами воду, не знаю. Но, по факту, такое впечатление, что масла нужно грамм 60, не меньше, при первой еде. Это важный момент, современные реалии. Да, и кусочек масла предварительно перед едой лучше прям растопить во рту и смазать ЖКТ, уберегая его от потенциальных травм. Ну, и рис, конечно, должен быть очень тщательно разварен. Прям тщательно-тщательно.

7. Хоть и рекомендация в первоисточнике говорит, что через сутки можете вернуться к обычному рациону. По себе я так сказать не могу. Важно не голодать после процедуры. Я, как минимум, двое суток на рисе, воде и небольшом количестве сливочного масла. На третий день только добавляю сильно термообработанную морковку, ну, может ещё чего-нибудь. И только на четвёртый, пятый день возвращаюсь к обычному рациону, типа сырых фруктов. Даже не раньше чем на пятый день. Жкт у всех разный, но у меня вот так. Ну, у меня с этим проблемы, там постоянное воспаление, поэтому может быть, на мои рекомендации не стоит обращать внимания, а ориентироваться на первоисточник "Элементарная гигиена", ... забыл автора, не могу вспомнить, потом тогда добавлю.      

p.s. "Личная гигиена" Шри Йогендра. Цена только у этой книжки совсем уж баснословная. Когда-то я покупал её пачками и раздавал друзьям и хорошим знакомым. А теперь даже в одном экземпляре будет накладно. Наверно, где-нибудь в инете выложено содержание. Не обязательно тратить такие деньжищи. 

Поправил немножечко описки и ошибки.  

Тема антиутопий.

 Давно хотел обратить внимание на такой серьёзный крен, культурный я бы даже сказал, но тут Э.Торба выдал пост по этому поводу:

"Если вы в последнее время проводили время в сети, вы, вероятно, заметили, что все обсуждают последний сезон «Черного зеркала» на Netflix. Аппетит нашей культуры к антиутопическим историям кажется ненасытным — каждые несколько лет кажется, что новая волна мрачного будущего затопляет наши экраны и книжные полки. Как и многие в моем поколении, я вырос на этих предостерегающих историях: подключаюсь к мрачным кибермирам в «Матрице», смотрю, как мятежники в масках противостоят тирании в «V for Vendetta» и читаю «1984» Оруэлла в школе.

Антиутопия повсюду — и она стала настолько привычной, настолько мемной, что указание на нее кажется почти клише. Но вот в чем ирония: пока мы с нетерпением смотрим последнюю серию «Черного зеркала» и убеждаем себя, что эти искаженные реальности никогда не могут произойти с нами, мы закрываем глаза на подкрадывающуюся антиутопию, которая формирует нашу собственную повседневную жизнь.

Наш мир — антиутопический роман. Младенцы отвергаются как «выбор», поколения воспитываются, поклоняясь пластиковым богам и принцессам Диснея в спандексе. Умы атрофируются в цифровых колыбелях, в то время как границы растворяются, традиции гниют, а коренное население увядает — все это подбадривается прогрессивной элитой, которая клеймит сопротивление как ненависть.

Взрослые мужчины рисуют свою идентичность в слоганах Marvel, пока алгоритмы обдирают их души, приучая их к ярости и случайному порно. Мы молим о героях, но пустота отвечает инфлюенсерами и бюрократами.

Культура схлопывается в мем, семьи в статистику, правда в ложь, отмытую как «прожитый опыт». Мы бубним, откормленные удобством, но опустошенные отчаянием, слишком изнеженные, чтобы восстать, слишком нигилистичные, чтобы попытаться. Антиутопии не нужны сапоги на шее; она просто следит за тем, чтобы мы никогда не прекращали прокручивать...."

отсюда;

...вот незадача, на gab.com. я почему-то заблокирован(((. Но у кого есть доступ, можете найти этот материал у них на сайте. Автор текста и ген.директор проекта Эндрю Торба. 

понедельник, 21 апреля 2025 г.

Общие режимы весна-лето 2025 - 2.

 По питанию.

Вот довольно интересное видео:

Видео от Александры А.

Вообще говоря тема веганства очень не простая. Если Александре удалось найти сбалансированной подход, при котором организм получает всё необходимое, то можно только за неё порадоваться. 

У меня так не получилось. я пришёл к тому, что добавки нужны. Другой вопрос качества этих добавок, этичность, да ещё целый ряд вопросов. 

Ну, и, наверно, основное, это не употреблять лишней пищи.

Моя попытка перейти на одноразовая питание время от времени надолго не задерживается.

Всё время возвращаюсь к утренним фруктам и яйцу, например. И термо-обработанной пищи ближе к вечеру.

Опять же, если в таком режиме постоянно, то организм начинает возражать. Нужны разгрузки.

Очень хорошо 36 - часовые голодания. (Интервальные, как их ещё называют). Причём в первой половине дня, ближе к обеду, чувствуется некоторое ухудшения состояния, а к вечеру наоборот, чувствуешь себя значительно лучше. 

Ну, опять же, пракшалана. Уделю этому вопросу ещё раз отдельный пост. Кое-какие нюансы.

Ещё там Александра ряд вопросов касается, на которых, в принципе, следовало бы остановится. 

Попробую как-нибудь.  

Общие режимы весна-лето 2025.

 По тренировочному процессу;

1. Молитвенный комплекс.

2. Первый йоговский по В.Бойко (Патанджали).

3. Второй йоговский день по В.Бойко.\

4. Око возрождения (без ритуальной составляющей), с предварительным разогревом.

5. Упражнения по А. Зассу вперемежку, для разнообразия нагрузок, с гантельками.

6. Разминочный комплекс на все мышцы и суставы. 

7. Шанк-Пракшалана (с регулярностью раз в 10-15-20 недель, примерно).

8. Интенсив (ходьба чаще, разно-интенсивная. но иногда и немного бег).

9. Дни отдыха . 

Так, для общего ориентира. Некоторые пункты можно ещё разбить по блокам. Что бывает полезно. Что-то иногда совмещается. Иногда пункт разбивается на пару дней. Иногда и за две-три недели все комплексы не попадают. 

Общий подход таков, что когда предстоит день с тяжёлой физической работой, занимаюсь немного поменьше. Но это не правило. Когда тяжёлая физическая работа время от времени, это скорее разнообразие в нагрузках. Когда тяжёлая физическая работа - ежедневно, тогда нужно учитывать. что работа, это регулярная похожая нагрузка, что может вызывать перенапряжение отдельных мышц. Поэтому физкультура так же необходима, причём, возможно даже более силовая. Эффект физкультуры, это равномерная нагрузка и прокачивание всего организма. 

Если работа тяжёлая, то и физкультура частично должна соответствовать, чтобы полноценно прорабатывать нагруженные места. По крайней мере, по наблюдениям, вроде это так работает.   

среда, 16 апреля 2025 г.

Молитвенный комплекс.

 У меня появился молитвенный комплекс, как отдельный блок упражнений. Я им ограничиваюсь, когда предстоит тяжёлая физическая работа в течении дня. В любой другой день он присутствует не всегда, как часть первого йоговского дня по В. Бойко, чтобы было понятно. Начальные упражнения первого дня. 

Но это не так важно. Важно, что вот действительно ряд упражнений объединились в такой блог, при выполнении которых нахожусь, буквально, в состоянии молитвы. Не столько упражнения, сколько молитва. 

Тем более, что молится есть за что. За нашу генерацию разумной жизни, за русский народ и его здравую государственность, да много за что. И да, будет у русского народа всё хорошо и всем остальным будет справедливо хорошо. У всех будут условия для развития, как всегда и было. 

Каким я вижу будущее человечества?

 Несмотря на все негативные прогнозы, в моих представлениях человечество ждёт очень хорошая жизнь. Много чего накоплено для этих значимых позитивных изменений. Но пока не складываются обстоятельства. Что-то люди в себе ещё не преодолели. Есть какая-то непроработанность в человеческой природе. 

Но сдаётся мне. что наступит такой момент, когда природа человека склонная к экспансии обнаружит это пространство для экспансии внутри себе. Огромное. неизведанное пространство. Что-то ещё случится помимо этого. Изменится какие-то внешние обстоятельства, что с одной стороны позволит людям сосредоточится на этом моменте, а с другой у людей это начнёт получаться. 

Когда этот процесс приобретёт значимый характер, жизнь людей изменится. Очень сильно изменится. Несмотря на все негативные прогнозы. Несмотря на существующие обстоятельства. Очень разные и угрожающие. Как только человек прочувствует эту возможность личного развития, ощутит это состояние включённости в контакте с высшим, он уже не откажется от этого. И будет передавать эти навыки и понимание как окружающим, так и последующим поколениям.

Все эти страшилки в прогнозах по-поводу будущего, их очень, очень много, они продукт нынешнего человечества. Продукт страхов, опасений, лонгирования тенденций, но все эти тенденции придуманы для нынешнего человека. А он таковым не будет. Возможно даже в силу того, что всё это ... надоело. 

Всё меняется постоянно. И человек тоже. Хотя я много раз слышал. что человек не меняется. Очень даже меняется. Меняются приоритеты, меняется общественной сознание, меняются потребности и жизненные ориентиры. Всё это как море постоянно находится  в движении.

Видящие люди ещё и помимо тенденций наблюдает энергии. Их концентрацию, направление, уровень вибраций. Я  ничего этого не вижу, но ощущения с некоторыми такими видящими людьми у меня совпадают. И это говорит о том, что что-то там есть, что я не различаю, но оно существует.

Кроме того, мой старший товарищ демонстрировал мне как энергия может переходить от человека к человеку даже несколько замещая сознание. Как один человек может управлять телом другого человека. Но, так полагаю, что не только телом. Но и разумом, мыслями. К сожалению, опыт этот был небольшой, вынужденный, но тем не менее. Я знаю. что это работает. 

Другое дело, что нужны способности, подготовка. Так и с экспансией в тайны человеческого сознания. Нужна работа, подготовка, сознательные регулярные, последовательные усилия. Но сегодня критическая масса людей этим не озадачена. Возможно поэтому может быть ...ээээ..., буквально, "лёгкой добычей". Для тех, кто в этом деле толк понимает. Но настроен по отношению к людям не лучшим образом.

Имеет ли это отношение к психики, психологии, это вопрос. В какой-то мере - да, но только в какой-то мере. В большей степени, это имеет отшении к сознательным усилиям по гармонизации своей природы. 

И как раз то будущее, которое видится мне, подразумевает создание условий для таких процессов в человеке. В этом будет смысл государственных структур. И в этом ключе у человечества появится очень много дел и задач по превращению нашей локации в очень-очень хорошее место. 

p.s. но как говорится: надейся на лучшее, а готовься к худшему. мда....    

Функционал человека.

 Возможно функционал не столько обрезан, сколько купируется совокупными обстоятельствами начиная с прихода в этот мир. 

Через всё. Отношения, воспитание, административные системы, религии, питание. Т.е. человек занят выживанием, жизнью, а тем кто управляют нашей локацией заняты только контролем рамок через все возможные инструменты. Вот и кажется, что функционал обрезан. А он может не так уж и обрезан. Сколько купирован обстоятельствами. С момент рождения до последнего дня. 

Всё это из разряда фантастики. Но, что-то же мешает человечеству здраво развиваться. Явно какие-то препятствия. И у меня всё время ощущения, что они искусственные. Да и бабушка моя мне говорила тоже самое, что жизнь как бы не настоящая. Поэтому кардинальные изменения неизбежны. Что, собственно, в последствии я и наблюдал.

Т.е. регулярные кардинальные изменения, это, видимо, одно из средств контроля за развитием функционала человека.   

Сода vs кислота.

 Дальнейшие наблюдения показывают, что предварительные выводы были сделаны более-менее правильно. 

Сода, в символических дозах (чистая или отфильтрованная магазинная) действует хорошо на голодный желудок. И заметно принижает болевые ощущения. Хорошо погонять организм в таком состоянии физической нагрузкой.

А кислота (домашний яблочный уксус, квашенная капуста и даже лимонный сок, цитрусовые) совместно с обедом. 

Такой подход вроде как наиболее оптимален. Но! Есть много нюансов. Организмы у всех разные, состояния организма тоже сейчас очень сильно разнится. И то, чем человек питается, также очень сильно влияет. 

Но для меня, для окружения, которое наблюдаю такой подход можно назвать сбалансированным. 

Т.е. дополнительная кислота нужна как усиление желудочного сока во время приёма пищи с некоторой доли калорийности. 

Кислота (бальзам Болотова) у меня не только не заходит, а ухудшает состояние. Причём. не только у меня. И бальзам Болотова, кстати, для меня слишком "кислый". Прям слишком.   

воскресенье, 13 апреля 2025 г.

Приседания с нюансиком.

 Всем хорошо известное упражнение с некоторыми вариациями и весьма продуктивное и полезное. Одно из основополагающих. Поскольку действует как насос для всех жидкостей в организме. 

Но, у него есть ещё одна вариация, не очень известная. Ноги на ширине плеч, приседаешь, делаешь пять-шесть вдохов-выдохов. Неспеша, полноценно. После этого поднимаешься и делаешь ещё пять-шесть полных вдохов-выдохов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - у руки должна быть опора. 

Стеночка, спинка кровати, всё-равно что. Потому, что может закружиться голова вплоть до потери сознания. 

Действие этого упражнения в общем-то не как приседания как такого. Просто, сначала организм стабилизируется в положении приседания. А когда поднимаешься и начинаешь дышать происходит активная перестройка организма на это состояние. С активными перетоками соответственно.

Если приседаешь в любом темпе, этого не происходит в такой мере. Частично да, но не так глубоко. Если же вот с такими длительными вдохами-выдохами, то эти перетоки происходят в совершенно другом масштабе. 

Проводились ли исследования, что происходит с организмом в этот момент не знаю.  Но, действие, для нетренированного или мало тренированного человека, будет впечатляющим.

Нужны ли такие впечатления? Ну, впечатления может особо то и не нужны. А немного пораскачивать свой организм и потренировать - очень даже неплохо. 

Можно применять. Но - осторожно. Голова кружится конкретно по неопытности, можно получить травму, чего желательно избегать. 

Но, как дополнительный комплекс очень даже заслуживающий внимания. К этому разряду я бы ещё отнёс стояние на одной ноге с закрытыми глазами. Они, как-то вот, эти упражнения, рядом. 

Но приседания с несколькими глубокими циклами вдохов-выдохов, такого, более серьёзного плана.

Причём, если делать два-три вдоха-выдоха, то эффекта может не быть. Организм должен полностью адаптироваться к занимаемому положению. Ну, и когда будет достигнут эффект, что особо не реагирует на такую необычную нагрузку, значит некий элемент оздоровления произошёл. Дальше нужно поддерживать. 

Как-то так, всем здоровья и добра.    

1000 похлопываний, постукиваний.

 Ладно, вернусь к своему обычному контенту. 

Очень эффективное средство. Тысяча, не тысяча, как получится. Но, идея понятна. При похлопывании, постукивании, видимо, плохая вода "выбивается" из организма сквозь межклеточную ткань. Как водичка из влажного песка. Поэтому нужно много постукиваний, похлопываний.  

Ну. насчёт излечиваний таким методом от всех недугов, это я не знаю. Но как элемент элементарной гигиены, улучшающий обменные процесс, некоторое подавление воспалительных процессов, очень даже может быть.

По крайней мере, мой опыт показывает, что действие чем-то схоже с физкультурой с около-болевыми ощущениями, массажем. Но, имеет свой характер. Может быть в каких-то случаях более эффективный, чем другие методы. Ну, традиционно, применяя в том или ином качестве, в той или иной мере можно опытным путём подобрать нужный объём воздействия. 

Профилактически - 1000 похлопываний, постукиваний будет хорошо работать и по разогреву организма, и по улучшению обменных процессов, и по некоторому подавлению воспалительных процессов. Как элемент комплексной терапии вполне себе годный подход.

Я к этому пришёл довольно давно, но как-то рассматривал это как свою особенность. Как приём, который подходит мне индивидуально при моих проблемах. Но тут попалось на глаза видео, где продвинутый представитель китайской или корейской нации очень популярно и доходчиво рассказал об этом, в общем-то, довольно древнем методе. Странно, что информация такого рода не попадалась мне на глаза за многие предыдущие годы. Ну, да ладно. Это работает и хорошо. 

Можно применять. Особенность в том, что сильно стучать не нужно. Эффект достигается длительным воздействием. Это раз. Второе, я традиционно для себя применяю больше постукиваний. Так тише). Эффект примерно такой же. А ещё постукивания кончиками пальцев.

Если эти кончики пальчиков достаточно натренированы ежедневными практиками. Уже упоминал об этом, что в моих комплексах присутствуют упражнения на развитие чувствительности кончиков пальчиков. Вот, если такая наработка есть, то как показывает опыт применения, такое постукивание кончиками натренированных пальчиков вокруг проблемных, травмированных, воспалённых оказывает тонизирующие действие. 

Похожее как при массаже, растирании, упражнений с около-болевыми ощущениями. Но всё-таки несколько другое. Что позволяет обратить на этот метод внимание.

Воздействие. конечно, зависит от многих факторов. От состояния организма, от жировой прослойки, но тем тем не менее, вполне годная тема. 

Так, что можно пробовать. Улучшать свои жизненные показатели. Чего всем и желаю.    

Духовная работа - 2.

 Видимо, человечество протянет ещё лет 250 - 300 потому, что значительная часть людей осознают для себя важность духовной работы в ежедневном бытие и будут следовать этому жизненному пути. Превозмогая все препятствия. А их, видимо, не так мало. 

Энергодефицит.

Интервью с И.Н. Острецовым.

За две недели до СВО (примерно) было интервью с И.Н., где он сказал, что было принято решение об "обнулении" Европы. Т.е. исключению её из крупных потребителей энергии. Буквально, через пару недель начались известные события. 

Будучи инженером-физиком по образованию, я не могу оценить энергетический проект И.Н., но многие его рассуждения, не требующие глубокого профессионального образования, вполне себе заслуживают внимания.

И.Н. оценивает действия действующей администрации Нового Света, как действия в условиях жёсткого кризиса. Когда уже не понятно, что делать. И основной фактор - это энергодефицит, чего не услышишь из средств массовой информации. 

Может быть так, может быть нет, не знаю, не могу оценить. Но, с энергией явно какая-то засада. И пошлины вполне себе инструмент для снижения промышленного производства, что неизбежно ведёт к снижению энергопотребления.

Я это всё к тому, что факторов, которые влияют на нынешние окружающие события довольно много. Какие из них - решающие, ближайшее время покажет. 

Но то, что нынешние обстоятельства диктуют очень активные и значимые изменения во многих сферах, вроде как очевидно. Об этом многие говорят. 

Для того, чтобы соответствовать этим изменениям, прежде всего, надо учиться работать над собой. Это, наверно, фундаментальный посыл нынешнего времени. 

Даже представить себе не мог, насколько обстоятельства будут задавать тон образу жизни, в столь короткие, по историческим меркам, сроки. 

Люди вынуждены будут меняться. Во всех сферах деятельности. Сферы, конечно, имеют разное значение, но игнорировать это не получится нигде.

Жаль, конечно, очень жаль, что И.Н. не получил возможностей для воплощения своих идей и реализации, в связи с этим, планов. Это явно технологии из какого-то другого мира. Не того, в котором мы сейчас живём. Касаемо всего. Ладно, всем добра и успешной реализации. Мда.  


пятница, 11 апреля 2025 г.

Тема быта.

 К бытовым вопросам с детства было такое отношение, что это пустяковые дела. Не особо важные, не стоит заморачиваться. Важно сосредоточиться на стоящих вещах и им следовать. 

Но, жизнь показала, что это очень большая ошибка. Бытовые вопросы - это фундаментальные вещи, которые предопределяют все дальнейшие результаты в любом деле. 

Бытовые вопросы, это по-сути и есть вся элементарная гигиена в части всего. От физиологии до психологии и мировоззрений. От того насколько хорошо и правильно усвоены эти элементарные подходы и приёмы будет прямо зависеть вся дальнейшая жизнь.

Советский период можно много за что ругать, но, в тот период, по крайней мере, в позднюю его часть, когда внутри общества и даже государства появился социальный запрос на некую правильность и справедливость, в людях с детства закладывалось некое чувство (пусть и обманчивое по факту-то), какой-то важности и значимости человеческой жизни, устремлений индивидуума, возвышенного жизненного настроя. 

Можно сколько угодно критически относиться к столь, можно сказать, наивно-романтическим представлениям, но эти представления, на самом деле, очень хорошо вписываются в экспансивную, естественную природу человека. 

К тому же массовость такого настроя порождало действительно великие вещи во всех сферах деятельности.  

Так, что вопросы быта, которые касаются абсолютно всего, что окружает человека в повседневности, каждый день непосредственно связаны и с дальнейшим мировоззрением и отношением ко всему в дальнейших планах и делах. 

И в социальных заказах тоже. Вообще говоря, увязать все эти вещи в ровные представления о разумной, самодостаточной жизни индивидуума и общества, тема до конца не раскрытая. Попыток много. Спекуляций и обманов ещё больше. А решения, взвешенного, умеренного решения. учитывающая очень противоречивую и не банальную природу человека, я бы сказал, что всё-таки - нет. 

А возможно время пришло. Прежние схемы людей уже не удовлетворяют. Измы себя дискредитировали во всех ипостасях. А жизнь продолжается. 

Задача эта, конечно, решается в том или ином виде. Решается теми, кто способен, имеет ресурсы, кто заинтересован больше всех, а это понятно кто. Но они решают и будут решать в своих интересах. А людям есть смысл подумать о своих. Тем более, что современные технологии пока ещё позволяют обмениваться мнениями с очень большой скоростью. Практически, со скоростью света))) (шучу).      

Тарифная "война" - 2.

 Допустим нынешнему истеблишменту удастся многое сделать на пути возвращения промышленного производства на их континент и в их страну. Я не уверен, что этот план безупречен и даже во многом целесообразен. Есть сложившееся разделение труда. Понятно, что всё временно и всё надоедает. Опять же, не понятно, почему где-то люди должны работать за доллар в день? Но, ладно. Допустим, так сложилось на какой-то период и, как бы, ладно. Допустим, на основе новых технологий, ИИ с минимум ручного, рутинного труда (а это уже прям всё ближе к строительству коммунизма, при всей моей не любви к измам) удастся развернуть более широкое промышленное производство, технологические прорывы и в результате общее стабильное повышение уровня жизни, качества образования и здоровых жизненных планов.

А у меня такой вопрос, а что дальше? К чему ведёт противоположная сторона, как бы, более-менее всё понятно, жёсткий цифровой контроль, мировое правительство, безконечная власть правящей группы над населением всех стран, контроль численности населения, потребления на безконечно обозримый период. 

Но, я так понимаю, что Трамп и его команда из другого лагеря. Где-то были очень хорошие разъяснения по этому поводу. Вроде бы в этом журнале:

https://palaman.livejournal.com/ 

Я, конечно, понимаю, что присутствие в команде И. Маска, как бы, подразумевает некую "экспансию". Космическую экспансию для человечества. Но, поскольку испытываю некий скепсис по-поводу долговременного пребывания человека вне заданной среды обитания. И таких людей, с похожими представлениями, я так полагаю. не так мало. То, как бы, ПЛАН не очень ясен. На какой результат ориентированы люди, выступающие за планы Трампа? Что они хотя в конечном итоге?

Ну, это чисто моё любопытство, но всё-таки?   

Это, конечно, вопросы на очень большую перспективу, с учётом того накала борьбы, который имеет место быть. Даже на внутреннем фронте. И не факт, что эта команда устоит. И планы глобалистов (кто-то их называет сатанистами и это, видимо. не далеко от действительности) не возьмут верх с печальными последствиями для нынешней генерации разумной жизни.

Но, судя по оценкам более продвинутых и посвящённых людей, скорее всего - нет. Скорее всего команда Трампа и его последователей пришла надолго (я почти всегда ошибаюсь и это соответственно, не точно). И ещё, как минимум, лет 250 - 300, человечество будет вести борьбу за существование с переменным успехом, пока вопрос о ресурсах не встанет настолько радикально, что люди будут готовы на самые большие жертвы. Но, и это, как бы, будет началом нового человечества. Как говорят, человека духовного. Основы, корни которого уже сейчас имеют место быть в человеческом сообществе, но пока не имеют существенного развития и влияния.

И всё-таки, какие действительно перспективные планы, условно говоря, команды Трампа? Что они могли бы предложить человечеству? Чем могли бы заинтересовать? 

Например, конфуцианский посыл, вполне себе годный план, но, на самом деле, тоже не очень понятно, а что дальше?  К чему стремления? Какие цели? Какие рамки сосуществования?  

Вопросы вполне себе справедливые. Ответы только на них, как правило, либо неясны, либо завуалированы, либо их просто нет(. 

p.s. Этот мир так устроен, что иногда достаточно просто правильно сформулировать вопрос, а дальше просто ловишь волну и наблюдаешь. Чего и всем желаю. 

Тарифная "война".

 У каждого народа есть свои особенности. К людям Нового Света часто применим термин "ковбои". Которые олицетворяет некоторую особенность в решении вопросов. Может быть более резкую и категоричную, чем, как бы, было приемлемо для многих других народов.

Я не берусь судить. Но, вот в данном случае, с этими тарифами, на мой взгляд, чисто со стороны, выглядит это примерно так. Решение вопросов "по ковбойски". Я не знаю, плохо это или хорошо, правильно или не правильно. Есть очень много разных точек зрения. Вот, например, можно сказать, довольно подробное объяснение некой логики нынешнего руководства Нового Света:


Объяснение логики Трампа


Взято отсюда из журнала, автора теорий "Миропроектов", который довольно любопытно описывают нашу окружающую действительность:

https://abrod.livejournal.com/

Так вот, при этом, несмотря на колоссальную критику с разных сторон и внутри страны, Трамп, тем не менее, делает то, что обещал в предвыборной компании. В отличии, кстати говоря, от многих других политиков, которые очень много говорят до выборов, и как буд-то в рот воды набирают после, а то и того хуже, как вот Мерц в Германии, вообще меняет свои намерения чуть ли на 180 градусов. Трамп делает. То, что говорил, то и делает. А уж как делает? Ну, как умеет, как понимает, на основе своего опыта и наработок своей команды. Здесь можно только развести руками и наблюдать. 

Тем не менее, несмотря на совсем другую ориентацию этого моего блога, события, в которых мы сейчас живём, настолько значимы и с такими большими последствиями, что не обращать на них внимание просто невозможно. Очень противоречивые, непростые события с далеко-идущими последствиями. 

Я не очень понимаю другие страны, которые довольно бурно реагируют на действия новой администрации Нового Света. Они управляют жизнью своей страны как могут, исходя из нынешнего положения, перспектив и желаемых результатов. Да, резкова-то, но, как бы. Ну, и что? У всех есть свои приоритеты. Реагируйте на них так, как вам подходит что ли в этой ситуации. Жизнь как она есть. Мне кажется, слово "война" здесь не очень уместно. Идёт перестраивания торговых взаимоотношений. Видимо, пришло время. Возможно это следовало бы делать раньше. Но тут, как бы, всё не просто. Ладно.

Что ещё меня заставляет задуматься, это довольно частый посыл от представителей Нового Света, как вот в вышеуказанном видео, что это они выиграли ВОВ, это они победили ИГИЛ и т.д. Там и ещё бывают такие моменты. Видимо, интеллектуальный истеблишмент рассматривает весь окружающий мир как периферийные процессы. А себя при этом рассматривают как цивилизационный центр. Вокруг которого всё "крутиться". Даже если кто-то там действует самостоятельно ценой огромных потерь и титанических усилий, всё-равно, как буд-то в той или иной степени по их некому сценарию.  У них такой устоявшейся посыл.

Не знаю в какой степени это просто самообман или под этим есть какая-то основа, не знаю. Но если это самообман, последствия со временем вряд ли будут радужные. На мой взгляд, если планируете для себя значительную перспективу на будущее, то чем точнее. честнее и справедливее оценка действительности, тем больше шансов на осуществление своих планов, больше позитивной энергии, как... Арчена говорит.

А там где много самообманов, подмен и прочих нелицеприятных моментов, это говорит лишь о степени долговечности того или иного проекта, системы или общественного устройства.  

Время, конечно, сейчас чрезвычайно насыщенное разнообразными тенденциями. И всё это на фоне активного развития технологий, причём, опять же, весьма своеобразных с точки зрения последствий. Нельзя сказать, что идёт общий технологический прогресс. Нет, я бы так не оценивал. Есть очень много проблем и направлений, которые нуждаются в активном развитии. Но, что-то развивается, да. ...

И самое главное, конечно, не очень понятно, что дальше. 

Ладно, дальше небольшой следующий пост на эту тему.       

понедельник, 31 марта 2025 г.

Ловушка Нового Света.

 Основная проблема новой администрации Нового Света в отношении конфликта на Окраине в очень простой вещи. Это они вложились во всё, что там происходит. Буквально, во всё. Это результаты их деятельности. Да, можно говорить, что это предыдущая администрация, что при них бы такого не было. С другой стороны можно говорить о том, что наша страна, ну, ослабла после распада СССР настолько, что потеряла должный контроль над окружающими территориями. Можно много, что говорить и всё будет в той иной степени иметь место. Но!

Основная проблема в том, что признать свою ответственность за то, что случилось и происходит. Принять как свою проблему, они не могут. Не получается это у них. Для них это слишком сложно. Понятно, что и скорее невозможно в силу действительного баланса сил. Что, в общем-то можно понять. Но, тем не менее.

p.s.:

Как будет дальше - не знаю. Не уверен, что кто-то знает наверняка. Но, выход из этой ситуации тривиальным не будет. А решающее значение скорее всего будет иметь тот, кто имеет больший потенциал. Скорее даже духовный, чем материальный. 

Особенность правящих групп Запада в том, что они обладают очень большой гибкостью, в том числе благодаря выборной системе. В Европе она стала явно давать сбои и тенденции явно не лучшие. Потеря такой гибкости для Европейских стран может очень печально закончится. Скорее всего так и будет. Когда вернётся некое благоразумие уже многое будет потеряно. И будет ли возврат на прежние позиции успешных государств, не очевидно.

Но, в целом, Запад, правящие группы Запада скорее всего всё-таки проявят гибкость и в конечном итоге подстроятся. По-сути, под новый экономический, политический и военный расклад.

Лучше бы они это приняли сразу и действовали бы соответствующе. Но, видимо, нет. Ну ,что ж, так, так так.   

Духовная работа.

 Никогда не задумывался в такой плоскости о человеческой жизни. Но, вот видео от Арчены с Александром, посматриваю их иногда, заставило меня задуматься на эту тему.

А действительно ведь, мы все влияем друг на друга. И понятие общественное сознание вполне себе действенная вещь. И наши настрои, надежды неизбежно закладывают императив преобразований окружающей действительности. 

В какой мере мы к этому относимся сознательно, безсознательно, мне трудно судить. Но, мы, живые люди, безусловно, влияем на это. 

И про себя могу сказать, что я то даже как-то никогда не отмечал для себя. что вот это тоже работа своего рода. Просто знаю, что очень важно, на что человек настроен, на что я настроен. Что то, что привношу в эту жизнь, то и будет окружать нас в действительности. 

Да, усилия каждого человека микроскопичны. Но, это работает. Духовная работа - важная составляющая здоровой, нормальной жизни. чем больше людей будет в неё вовлечено, тем больше позитивного, продуктивного нас будет окружать. 

В какой мере и в каком объёме? А это уже вопрос индивидуальный. Каждому по силам его. Каждому свой крест. Мда, однако ж. 

2275 - 2300.

 Не из одного источника приходит информация, что это некий порог существования нашей генерации разумной жизни. Причём, дело даже не столько в прогнозируемых событиях (глобальная война), сколько в посыле потенциальных изменений самого человека. 

Т.е. к тому времени человек дозреет до сознательной потребности в частичном разблокировании своего ограниченного функционала. Более того, человек разумный начнёт переходить в стадию человека духовного, например. Ну, так, по крайней мере, предполагают. 

Ну, допустим. В любом случае это будет происходить не за один день. И скорее всего даже не за столетие. На примере развития христианства хорошо видно, что и 1000 лет не всегда достаточный период. 

Т.е. можно предположить, что какие-то ярко выраженные тенденции имеют место уже сейчас, ну или появятся в скором времени. 

Есть, правда и другая точка зрения. Что Человек не развивается. а как раз наоборот. Даже развитие технологий сокрее способствуют в массовом сознании сильному упрощению.

Ну, да, такой момент еть. Но сдаётся мне, что это больше относится к волнообразным особенностям в жизни человеческого сообщества. Как реакция на бурное развитие современных технологий. Однако, пройдёт время, появятся другие приоритеты. Так бывает. 

А вот через 250 - 300 лет что будет? Прям что-то вот забавно даже себе представить.

Цифровые технологии, конечно, сыграют свою огромную роль. Безусловно. Но, так будет, не всегда, полагаю. И все утопии, известные на сегодня перестанут привлекать внимание людей. 

Может это и будет момент коренного изменения в потребностях человеческого сознания. 

Почему, нет? 

Наблюдения за собой.

 Чем старше становишься, тем в большей степени начинаешь воспринимать окружающий мир, как некий спектакль. Где у сопровождающего оркестра все ноты наперёд написаны. Их кто-то записал, кто-то выдал и кто-то следит за их неукоснительным соблюдением. Т.е. уровней иерархии, предполагаемой, не так уж и мало. 

Если предположить, что данные обстоятельства в большей степени отражают окружающий мир, чем что-то ещё, то невольно складывается довольно простой и очевидный план. Т.е. людям нужны не раздоры, не мировые правительства сомнительного плана, а объединение идей, подходов, методов, чтобы с этими уровнями иерархии научится как-то взаимодействовать.

Понять, что они задумали, зачем, что хотят от всех нас и как наладить хотя бы какое-то взаимопонимание. 

Да, конечно, скорее всего им как раз этого и не нужно. Это прям очень логично глядя на окружающую действительность. Всё происходит так, чтобы у людей никаких возможностей озадачится, задуматься и предпринять что-то в этом направлении, не случалось. 

Очень даже допускаю, что как только проявление разумной жизни добирается до такого ракурса вопросов в массовом сознании, так сразу наступает некая перезагрузка, коих было здесь уже, скорее всего, не мало. 

Что ж, отчасти это тоже можно понять. Возможно наш вид в этом плане, в плане созревании до значимых, глобальных вопросов, не проявляет должного усердия. Мы, возможно, в таком виде, в каком есть, более чем устраиваем иерархии. И поэтому жизнь нашей генерации продолжается. В муках, войнах, трагедиях природного характера, а может и не природного, кто знает.

Чело на век, видимо, свою функцию так или иначе выполняет. 

Ну, так, просто, тема для размышления.  

Из серии Батины рассказы. О друзьях.

 Когда батя вспоминает деревню, он обязательно упоминает о своих лучших деревенских друзьях из мира животных. Собачку и лошадок. Собачка была больше похоже на сеттера и звали её Бобёр. Как бы не складывался день, Бобёр обязательно находил юного батю, не важно на сколько километров он уходил на охоту или рыбалку. 

Из лошадок чаще всего он вспоминает Пчёлку и Зорьку. Зорька по рассказам особенно запомнилась нет, что когда повредила копыто, то каждое утро приходила к воротам, чтобы её дёгтем помазали больное место. 

А когда батя вспоминает Пчёлку, но обычно я слышу фразу, который произносил кто-то из родственников: Эх, Юрка, свернёшь ты себе шею). 

Животные по рассказам бати обладали редким даром понимания. И тем запомнились на всю его жизнь. Дед при этом приговаривал, эх, таких бы лошадок, да в единоличное хозяйство. 

Вот о чём мечтали деревенские жители в ту пору. А это где-то послевоенное время. Сибирь. Новопокровка, недалеко от Итата. 

четверг, 20 марта 2025 г.

Коротенький план на ближайшее будущее.

 1. Приседания. Некоторые особенности в выполнении этого хорошо известного упражнения, которые, буквально, открывают новые возможности.

2. Похлопывания, постукивания. Очень интересная тема. К который пришёл естественным путём, а потом узнал насколько это продвинутая техника поддержания себя. 

3. Проблемы с дыханием носом. В какой момент возникли и что с этим делать, как справляться.

4. Дыхание чесноком). Присылали ролик. Мне что-то так понравилась эта тема).

5. ...  

Эх, паруса, паруса - 4.

 Часто приходит в голову такая мысль, что построить бы экспедиционное судно и отправиться на поиск других локаций. На поиск проходов в эти локации. Посмотреть, что там и как, а то и "свалить" отсюда нафиг....


Но! ...увы, нет. Свою чашу надо испить до дна. Как то так).  

Неожиданный разговор.

 Случился тут у меня на днях. В какой-то момент беседы человек серьёзно озвучил свой посыл, что люди (человечество) сами управлять жизнью не могут. Только Бог может. 

Вот так вот, однако. 

Вот. И я задумался. И в каком то смысле действительно, для многих людей будет гораздо лучше, если их жизнью будет управлять Бог. 

Но, есть нюансы. 

Второй посыл, который прозвучал из его уст тоже заслужил внимание. Что миром правит, увы, не Бог. И люди в лице Адама и Евы это сами выбрали. Это выбор людей. поэтому живём так, как живём.

Вот ведь ведь, однако.

  

Чего ждать от общеполитических процессов?

 Вот уж действительно, никогда даже представить себе не мог, до какого времени мы дожили. 

- Воинственная Украина (Окраина);

- Агрессивная Прибалтика;

- Потерявшая разум Германия;

- "Наполеоновская" Франция;

Ну, про Британию, они в своём репертуаре. Причём пластинка уже заиграна, а проигрыватель вот-вот скажет, что больше не может. И то, правда, пора уже угомонится и куда-нибудь примкнуть. 

И всё это на фоне мощно растущего Китая, набирающей силы Индии, неожиданно круто развернувшегося Нового Света. 

Ну, и широкомасштабные боевые действия, конечно, где каждый день погибают молодые, в основном, русские люди. И не очень молодые, кстати, тоже, и не только русские. Ох(.

И ничего не сделаешь. И непонятно как по-другому.

Чего же всё-таки ждать?

Я ожидаю, от Европейских стран здорового правого поворота. Прада некоторые называют здоровые правые силы - хищниками, что в общем-то странно для меня. Т.е. здоровый национализм, отстаивание интересов своей нации, своего народа, это - хищничество? Странная логика, ей богу странная. А загонять народ в рабство, в лагерную систему не важно какого пошиба, ради каких-то эфемерных целей, типа, наверно, хороший план? Ну, я не знаю, но ведь, правда, странно. Ладно, наверно, я что-нибудь не понимаю... 

Поведение Прибалтики, в общем-то понятно. Свет и газ им отключили по лояльным ценам. Теперь только из-за заграницы. А оттуда недорого быть, в принципе, не может. Это больно. Очень больно. Хочется повысить свою значимость, хочется заявить о себе. Привлечь к себе внимание. Отсюда и такое поведение. Понять можно, но прощать, наверно, отдельных индивидов, не стоит.

Будущее Прибалтики, это с/х, туризм, инфраструктура отдыха. Больше никто им не будет строить дорог, предприятий, заботиться об их особенном обеспечении, как было в СССР. Ничего этого больше не будет. Никогда. 

Можно сколько угодно ругать Советский Союз. Лагерная система не могла быть особо прогрессивной, в принципе. Но здраво трансформироваться вполне могла. О чём и говорил в конце 80-х, может быть начале 90-х, не помню точно, всемирно известный экономист, русского происхождения Леонтьев.  

Говорил, что не надо всё копировать с Запада. Там свои проблемы. Развивайте свою систему. Отталкивайтесь от своих достижений, от своего опыта. От своих наработок. Не надо всё рушить в очередной раз. Восстанавливать будете долго и мучительно, а придёте к тому же. Только за очень большую цену, заплаченную ни за что. 

Но нашлись исполнители планов глобальных. недружественных сил. Кто-то их называет сатанистами и, наверно, не сильно ошибается. Такие болваны с инициативой. Коммунизм они разрушали, собственников типа создавали. Которые никогда ничего сами не создавали. И результат был закономерный, в принципе, видимо, вполне ожидаемый теми, кто это задумывал.

А коммунизма то никакого и не было. А разрушали не коммунизм, а достижения, имущество, капиталы людей, народа в первую очередь и государства во вторую. Это была такая глобальная манипуляция по принципу: кручу, верчу, запутать хочу. И ... получилось.

Причины многочисленны, что теперь об этом говорить. Но жизнь не так проста и прямолинейна. Одно порождает другое и всё находится во взаимосвязи. Наша страна потерпев глобальную катастрофу в конце-концов всё это переживёт. Пережует. Перемелит. Осмыслит. И наметит новую стезю. К которой многие присоединятся. Так будет создаваться новая жизнь. Новая, видоизменённая. Но, надеюсь успешная и неизменно устремлённая в будущее. 

Европейские страны во многом одумаются. Останутся какие-то недоброжелатели, конечно. Не знаю, какие страны они оккупируют. Они хотели бы Германию, но полагаю, что нет. Многие немцы вполне себе здравые люди. Интернет своё дело делает. У молодёжи больше возможностей в получении достоверной информации. Поэтому, я ожидаю от Германии здравых, правых, правильных шагов. Как бы её не подбивали на бог знает что. Да, наверно, это будет непросто и небыстро. Через, возможно, потери. В т.ч. финансовые. Скорее всего Германию всё-таки грабанут. Народ её. Но, что делать? Такова, видимо, будет плата за пробуждение и правильное понимание в отстаивании своих прав и свобод.

А вот за Францию как-то боязно. Не понимаю, как такой, даже не знаю, какие слова подобрать, демократическим путём находится у власти так долго, при такой риторике? Что-то здесь не то. Возможно Франция - это будущая большая жертва. Хотя, странно... у неё ядерное оружие, атомные станции. Что-то тут не так. Но, с Францией будут проблемы. Макрон, конечно, уйдёт. Ему не долго осталось. Но кто придёт, с какой риторикой, это прям вопрос. 

В целом, Европейское экономическое содружество  скорее всего станет больше, чем был СЭВ (Союз экономической взаимопомощи). Что, собственно, вполне логично. Жизнь происходит волнообразно. В Советское время говорили, что по спирали. Но что-то мне подсказывает, что скорее волнообразно с элементами,... на базе технического прогресса. Ну, т.е. что-то меняется. Но технически, чисто по территории, скорее просто волна, Туда-сюда). Ладно, это не существенно.

Только оно будет совершенно другое. На других принципах. Не будет надгосударственного управления. Оно опасно для народов. Будет совещательный орган, представителей стран, заинтересованных в развитии, обмене, торговле,  многочисленных перспективах (о них попозже). 

А вот судьба Нового Света прям загадочна для меня. На сегодня Новый Свет - ведущая страна мира. Как бы там не было. Но, ощущение. что так будет не всегда, оно довольно сильное. Но, это не скоро. Пройдёт ещё много времени прежде, чем наметятся иные, ярко-выраженные тенденции. Не мало. Десятилетия. 

Азия, конечно, своё слово скажет. Но, не так всё просто. Мир очень хрупок и уязвим. Полоска жизни очень узкая. Почва нельзя сказать, что прям надёжная. Атмосфера всё время в движении. Что от неё ждать далеко не всегда понятна. Запасы воды - ошеломительные. И иногда эта вода под воздействием различных сил может показать свою силу. 

Наш мир очень хрупок, уязвим и каким он будет дальше никто не знает. А проявить он себя может в любой момент, в любую минуту. А вся наша цивилизация, по сути прибрежная. Поэтому, наша жизнь, на самом деле, это большая непредсказуемость. И хотя отвлекающих факторов очень много и они вопиют о своём существовании. Но по факту мы находимся в постоянном стрессе от неопределённости будущего. 

Но, видящие люди, говорят, что всё будет хорошо. По крайней мере, на 250 лет вперёд. И даже нынешние противостояния и конфликты, это возможно своего рода катализатор более устойчивого, успешного и интересного мира для всех. Хотя и не без опасностей и подводных камней. Ну, а как без этого. Жизнь не должна быть пресной и однообразной, даже если она очень хорошая. 

Поэтому, ожидаю неожиданных, позитивных решений, устремлённых в будущее. Вдохновляющих и воодушевляющих несмотря ни на что.  Как то так, однако).

Всем добра и успешного разрешения глобальных проблем. Впереди много работы. Хорошей, классной работы для всех. По налаживанию человеческой жизни для всех в нашей локации. Да, с трудностями и противоречиями. Но, тем не менее. Ради полноценной жизни каждого.  

вторник, 11 марта 2025 г.

Феномен Трампа.

 Тенденции последних десятилетий оставляли не много на будущее. Долгое время формирование публичных правящих групп имело ярко выраженный характер. Не всегда понятный в конкретные прошлые времена. Но хорошо просматриваемый из сегодняшнего времени. Сейчас даже не так важно как это всё называлось и называется. 

Важно, что пришёл человек в систему управления, по-сути на высшей пост в нашей локации и провозгласил политику здравого смысла. 

Понятно, что жизнь сложна. Мощные действующие силы задают тенденции из которых просто так не вырвешься. Первый опыт Трампа и компромиссные кадровые назначения сказались самым катастрофическим образом. В этот раз команда выглядит гораздо более сбалансированной. Ну, может быть за редким исключением ( Келлог), что скорее всего даст о себе знать в своё время. Но это ладно. 

Феномен заключается в том, что обозначен иной курс. Который, конечно, в полной мере не будет выдержан. Который со временем устаканится в рамках общей концепции существования Нового Свет и его отношения ко всему остальному окружающему миру (скорее всего). 

Но, считаю, что мощная позитивная волна не пропадёт. И в ней, в этой волне очень большая потребность. И она касается и европейского континента и нашей евразийской территории. И возможно для остальных миров (арабского, азиатского регионов, она тоже будет иметь большое значение). 

Так и хочется сказать, что нами всё-таки управляют из вне, но это я оставлю конспирологам. 

Сейчас многие умные люди пытаются разобраться, что же происходит с нами. что за перипетии, в которые мы все попали. Выдвигают свои доводы, видение, объяснения, от которых даже невозможно оторваться, так захватывающе они выглядят. 

Но я всё-таки останусь в рамках своих ощущений. Пусть не очень глубокомысленных, но всё же более понятных для меня что ли. 

Нам всем очень нужна позитивная волна. Всем. У нас огромное количество проблем. У всех. Но мы продолжаем существовать и даже строить планы. Хотя осознанное. разумное человечество могло бы уделять этому гораздо больше времени, сил и желания. 

Но есть как есть. Арчена здесь в одном из краних видео затронула тему фундаментов, основ. Без которых ничего стоящего в социальной инженерии построить невозможно. Честно, я и не припомню, чтобы в публичном поле от кого-нибудь слышал что-нибудь подобное. Хотя сам давно уже в таких категориях измеряю окружающее пространство. Но, здорово, что известные люди со значительными способностями или даже необычными, выдающимися талантами прибегают к такой риторики.

Для меня это хороший знак. Знак нарастающей позитивной волны. В которой мы все очень нуждаемся. 

Сейчас очень много таких глубоких, я бы даже сказал, конспирологических взглядов на окружающую действительность. Мне трудно их оценить, зачастую они довольно сложны даже для усвоения, не то, что для глубокого осмысления. 

Но, мне кажется всех их объединяет одно. Люди рассчитывают на лучшее будущее и ищут знаки и оправдания почему оно должно наступить. 

Со своей стороны я могу констатировать, что нынешняя генерация разумной жизни всё-таки, видимо, более успешнее предыдущих. И несмотря на все свои загогулины представляет ценность, ну, условно говоря, для создателей. И создатели, такое впечатление, что заботятся о том, чтобы жизнь в такой вариации продолжалось.

Из того, что я вижу в части основных тенденций  или скорее всё-таки конспирологических тенденций, это два основные направления. Одно следует идеям большей ограниченности и контроля и в части свобод, и в части численности, и в части самовыражении, индивидуального созидания, творчества. И за это нешуточная даже не борьба. а битва. Ограничить, закабалить, направить в узкий коридор существования и держать эту ситуацию безконечно долго под контролем своей группы и своих последователей.

Феномен же Трампа, несмотря на его сильно критикуемые проявления, разумные запреты, даёт надежду, что у человечества может быть и другая судьба. Судьба самостоятельного, разумного вида, действующего осознанно в своих интересах на паритетных началах, условно говоря, потому что я не знаю, как это всё устроено, с теми, кто, ну, над нами что ли.

Такой подход хорош тем, что в независимости от конечного результата, обстоятельств, в которых человечество окажется, у него будет шанс справляться. Благодаря тому, что у такого человечества, основа, в опирании на здравый смысл, индивидуальное развитие, самостоятельное мышление на уровне индивидуума и естественная устремлённость для решения любых задач. 

Я не знаю, что нас ждёт в будущем. Можно много что предполагать, что люди и делают. Но важно какими мы будем в каждый миг. На каком фундаменте будут построены наши убеждения. И будут ли эти фундаменты. Многое что не понятно. 

Но ограниченные люди, сильно ограниченные различными способами и средствами, сейчас даже не о технологиях речь, об идеях, имеют гораздо меньше шансов на сопротивление, а значит и на выживание. 

И ещё раз, феномен Трампа даёт надежду и показывает возможности. Хорошей, мощной позитивной волны. Сможет он и его команда её удержать и как далёко продвинуть, мне неизвестно. Многие относятся скептически. 

Но мне так видится, что всё-таки она сыграет свою роль в пробуждении здравых сил и на Европейском континенте. Да и в нашей стране поможет преодолеть последствия тех противоречивых преобразований, которые проводились в нашей стране под кураторством не слишком добрых сил, мягко говоря, в период крушения Советского Союза. Дело, это конечно, не быстрое. Но, здравая перспектива должна быть.

p.s. Однако, хотел бы отметить вот что. Жизнь показывает, что время ускоряется. Что некий вектор изменений нарастает быстрее, чем любые прогнозы и оценки. Мы, видимо, действительно живём в какое-то уникальное время, когда какие-то процессы происходят не только в обществах. но и в нас с гораздо большей скоростью. Чего раньше никогда не было. И предыдущий опят, опыт предыдущих поколений не даёт достоверного ответа в ожиданиях того. что будет. 

Мало того, что как мне показывает жизнь никто не знает, что будет наверняка в ближайшем будущем, место вариациям всегда есть. Так ещё и пространство в котором мы находимся. оно меняется. Ну, чисто, ощущение. Поэтому непредсказуемость приходящих обстоятельств в большей мере будет нормой, чем что либо другое. 

И в этом смысле каждому пожелать можно только более интенсивного, стабильного, упорного личного развития. Как минимум. Для формирования своего правильного фундамента. Годного для любых обстоятельств и испытаний. 

То, что времена всех ждут более сложные, интенсивные и зачастую непредсказуемые, это одно. А вторая сторона вопроса, это время. Время, которое будет у каждого на подготовку. 

Хорошо, когда своевременно всё разложил по полочкам и выбрал направление. А когда времени нет, или его катастрофически не хватает, или ещё более сложная ситуация, когда и не озадачен какой-либо подготовкой. Вот в чём вопрос. 

Но и третья сторона, можно сказать основная, когда как бы и не очень то хочется что либо делать. А жизнь всё-равно будет задавать свои рамки. 

Ладно. Мой блог посвящён не этим социально-политическим вопросам. Для этого был задуман блог в ЖЖ. Но как-то стечение ряда обстоятельств особо не позволяют сосредоточиться. Но, какой-то обмен мнениями должен происходить. Жизнь продолжается. Как бы там и что не было.

Всё это на фоне большого количества страданий и личных трагедий, который происходят сейчас каждый день. Всё это очень сложно и тяжело. И перспективы, в общем то, не совсем понятны с совершенно разных точек зрения. Угрозы в полный рост заявляют о себе. Но, тем не менее, повторяясь, жизнь продолжается, надо жить тем, что есть. 

А феномен Трампа, появившейся в виде первого лица, заявившего о важности здравого смысла, тем не менее, задаёт тон хорошей, позитивной волны. Ну, дай бог, как говорится. Надеюсь для нас всех она сыграет свою положительную роль.