Сейчас, из 2025 года, оглядываясь в поздний Советский период, вполне себе могу констатировать, на фоне всех этих событий последних десятилетий, что Советский народ, позднего СССР по своим убеждениям, предпочтениям, взглядам, был никаким не левым. А вполне себе здоровым, право-консервативным! Не во всей своей массе. Но это нормально. Люди не могут быть все одинаковыми. Но, были какие-то незримые рамки, что хорошо, что плохо, чем можно было бы заняться, а чем не стоило, что характеризовало бы общество в целом, вот как-то так. Здоровым, право-консервативным.
И будь путь реформ более вменяемым, честным, аккуратным и последовательным, ну, так, чисто теоретически, даже представить себе трудно сколько бы всего могли бы сделать. Всё же люди делают, своим энтузиазмом, интересом, предприимчивостью. Всего то надо было соблюдать справедливость в доходах и обозначить здоровое чувство меры. А дальше много работы, чтобы такую систему настроить.
Можно ли это было сделать? Конечно, нет. К сожалению. Бюрократия и номенклатура не позволила бы ни за что. Костьми бы легки. Ведь в позднем советском периоде, номенклатура никакими левыми убеждениями (в нашем тогда понимании, как защиты прав трудящихся) не была обременена. Причём, уже давно. Если и были какие-то рабочие лошадки, которые тащили эту идеологию, но их было не так много и власть реально принадлежала не им.
Власть, как мне представляется, уже давно, к тому времени, принадлежала либеральным настроениям. И это очень такой тонкий и важный момент.
Во всём мире, коммунисты, социалисты, марксисты во всех своих проявлениях, и сама Демократическая партия Нового Света - это всё левые. Для них это - как азбука. А для нас - нет. На этом Советский народ и подловили. Выдавая горе-реформаторов за Правые силы (Союз Правых сил, Яблоко и другие, так полагаю, что все этого толка) . Коими они не являлись в своей основе.
Тот период был торжеством правящих групп под флагом либерализма. Причём, всё больше и больше я бы сказал, извращённого либерализма. Но, это скорее всего по моему незнанию. Если копнуть поглубже, то наверняка я там увижу ещё большие извращения, чем могу себе представить.
Это же под их кураторством почти весь 20 век над человечеством творились безобразия, можно даже добавить от которых кровь в жилах стынет до сих пор.
Революции в нашей стране, соответственно Гражданская, Фашизм, Отечественная Великая для нашей страны, Мировая для них, Холодная, Перестройка в нашей стране, развал СССР, Либеральный, якобы правый курс, ну, всё же это дело их рук.
Т.е., недаром мне всё время казалось, что Чубайс, Гайдар и компани - это новые большевики по-сути. А оно ведь так и было. Их кураторы, это оно самое и было. Все это их методы захватов, переворотов, войн, пропаганды разложения здравых общественных начал. Как большевики этим занимались, так и нынешние поклонники всевозможных извращений, всё это одного поля ягода.
Наверно, странно, что Советский народ позднего Советского периода так легко обманулся. Ну, да. Что тут скажешь...
Нет, не хочу сказать, что вот эти плохие, а вот консерваторы, типа хорошие. Отнюдь. Даже либерализм в своей здоровой основе, это, я бы сказал, важная часть нормального, здорового общества. И в левых настроениях и подходах много чего полезного и востребованного обществом.
И консерватизм может быть ужасным. Яркие представители типа Маккейна не дадут сильно ошибиться. Но здоровый, правый консерватизм - это важная жизненная основа. А доля либерализма, здоровых, левых настроений - это где-то нормальность и есть, как я себе её представляю.
Но выдать за правых - левых, к тому же сильно извращённых, это была эффективная по разрушительности операция. Спецслужб, разумеется, под руководством лидеров этого извращённого либерализма. Возможно там ещё есть какие-то уровни управления, не знаю. Но совокупное действие до сих пор держит нашу страну в последствиях.
А, по-большому счёту, нам, Советскому обществу, позднего советского периода была нужна нормальная конкуренция между здоровым правым консерватизмом и некоторым либерализмом. Причём, последнего в дозе, практически, символической, чтобы просто понимать, что это такое и чтобы быть в курсе потенциальных последствий каждый миг.
А здоровый, правый консерватизм, это фундамент. И его сначала нужно было укрепить в душах и сердцах Советского народа. Для того, чтобы потом открыть более интенсивные пути развития.
Вот как-то так мне видится. И это был путь сотрудничества. Не развалился бы СССР. Интересная жизнь по понятным правилам объединила бы все народы. Страна стала бы крепче, чем была в лучшие свои годы. С пониманием того пути, что достался. Даже где-то в глубине души, с чувством, что невзирая на все потенциальные сложности.
p.s. Проблемы, на самом деле, - это хорошо. Решать проблемы - это здравый удел нормального человека. Но где-то, что-то не смогли. поэтому получилось, как получилось. Но хорошенечко рассмотрите "лицо" извращённого либерализма. Вглядитесь в него как следует. Запомните хорошенько. Эта злая сила всё время будет рядом. Но верх она иметь не должна, тогда будет всё более-менее норм. Так мне представляется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий