четверг, 20 марта 2025 г.

Чего ждать от общеполитических процессов?

 Вот уж действительно, никогда даже представить себе не мог, до какого времени мы дожили. 

- Воинственная Украина (Окраина);

- Агрессивная Прибалтика;

- Потерявшая разум Германия;

- "Наполеоновская" Франция;

Ну, про Британию, они в своём репертуаре. Причём пластинка уже заиграна, а проигрыватель вот-вот скажет, что больше не может. И то, правда, пора уже угомонится и куда-нибудь примкнуть. 

И всё это на фоне мощно растущего Китая, набирающей силы Индии, неожиданно круто развернувшегося Нового Света. 

Ну, и широкомасштабные боевые действия, конечно, где каждый день погибают молодые, в основном, русские люди. И не очень молодые, кстати, тоже, и не только русские. Ох(.

И ничего не сделаешь. И непонятно как по-другому.

Чего же всё-таки ждать?

Я ожидаю, от Европейских стран здорового правого поворота. Прада некоторые называют здоровые правые силы - хищниками, что в общем-то странно для меня. Т.е. здоровый национализм, отстаивание интересов своей нации, своего народа, это - хищничество? Странная логика, ей богу странная. А загонять народ в рабство, в лагерную систему не важно какого пошиба, ради каких-то эфемерных целей, типа, наверно, хороший план? Ну, я не знаю, но ведь, правда, странно. Ладно, наверно, я что-нибудь не понимаю... 

Поведение Прибалтики, в общем-то понятно. Свет и газ им отключили по лояльным ценам. Теперь только из-за заграницы. А оттуда недорого быть, в принципе, не может. Это больно. Очень больно. Хочется повысить свою значимость, хочется заявить о себе. Привлечь к себе внимание. Отсюда и такое поведение. Понять можно, но прощать, наверно, отдельных индивидов, не стоит.

Будущее Прибалтики, это с/х, туризм, инфраструктура отдыха. Больше никто им не будет строить дорог, предприятий, заботиться об их особенном обеспечении, как было в СССР. Ничего этого больше не будет. Никогда. 

Можно сколько угодно ругать Советский Союз. Лагерная система не могла быть особо прогрессивной, в принципе. Но здраво трансформироваться вполне могла. О чём и говорил в конце 80-х, может быть начале 90-х, не помню точно, всемирно известный экономист, русского происхождения Леонтьев.  

Говорил, что не надо всё копировать с Запада. Там свои проблемы. Развивайте свою систему. Отталкивайтесь от своих достижений, от своего опыта. От своих наработок. Не надо всё рушить в очередной раз. Восстанавливать будете долго и мучительно, а придёте к тому же. Только за очень большую цену, заплаченную ни за что. 

Но нашлись исполнители планов глобальных. недружественных сил. Кто-то их называет сатанистами и, наверно, не сильно ошибается. Такие болваны с инициативой. Коммунизм они разрушали, собственников типа создавали. Которые никогда ничего сами не создавали. И результат был закономерный, в принципе, видимо, вполне ожидаемый теми, кто это задумывал.

А коммунизма то никакого и не было. А разрушали не коммунизм, а достижения, имущество, капиталы людей, народа в первую очередь и государства во вторую. Это была такая глобальная манипуляция по принципу: кручу, верчу, запутать хочу. И ... получилось.

Причины многочисленны, что теперь об этом говорить. Но жизнь не так проста и прямолинейна. Одно порождает другое и всё находится во взаимосвязи. Наша страна потерпев глобальную катастрофу в конце-концов всё это переживёт. Пережует. Перемелит. Осмыслит. И наметит новую стезю. К которой многие присоединятся. Так будет создаваться новая жизнь. Новая, видоизменённая. Но, надеюсь успешная и неизменно устремлённая в будущее. 

Европейские страны во многом одумаются. Останутся какие-то недоброжелатели, конечно. Не знаю, какие страны они оккупируют. Они хотели бы Германию, но полагаю, что нет. Многие немцы вполне себе здравые люди. Интернет своё дело делает. У молодёжи больше возможностей в получении достоверной информации. Поэтому, я ожидаю от Германии здравых, правых, правильных шагов. Как бы её не подбивали на бог знает что. Да, наверно, это будет непросто и небыстро. Через, возможно, потери. В т.ч. финансовые. Скорее всего Германию всё-таки грабанут. Народ её. Но, что делать? Такова, видимо, будет плата за пробуждение и правильное понимание в отстаивании своих прав и свобод.

А вот за Францию как-то боязно. Не понимаю, как такой, даже не знаю, какие слова подобрать, демократическим путём находится у власти так долго, при такой риторике? Что-то здесь не то. Возможно Франция - это будущая большая жертва. Хотя, странно... у неё ядерное оружие, атомные станции. Что-то тут не так. Но, с Францией будут проблемы. Макрон, конечно, уйдёт. Ему не долго осталось. Но кто придёт, с какой риторикой, это прям вопрос. 

В целом, Европейское экономическое содружество  скорее всего станет больше, чем был СЭВ (Союз экономической взаимопомощи). Что, собственно, вполне логично. Жизнь происходит волнообразно. В Советское время говорили, что по спирали. Но что-то мне подсказывает, что скорее волнообразно с элементами,... на базе технического прогресса. Ну, т.е. что-то меняется. Но технически, чисто по территории, скорее просто волна, Туда-сюда). Ладно, это не существенно.

Только оно будет совершенно другое. На других принципах. Не будет надгосударственного управления. Оно опасно для народов. Будет совещательный орган, представителей стран, заинтересованных в развитии, обмене, торговле,  многочисленных перспективах (о них попозже). 

А вот судьба Нового Света прям загадочна для меня. На сегодня Новый Свет - ведущая страна мира. Как бы там не было. Но, ощущение. что так будет не всегда, оно довольно сильное. Но, это не скоро. Пройдёт ещё много времени прежде, чем наметятся иные, ярко-выраженные тенденции. Не мало. Десятилетия. 

Азия, конечно, своё слово скажет. Но, не так всё просто. Мир очень хрупок и уязвим. Полоска жизни очень узкая. Почва нельзя сказать, что прям надёжная. Атмосфера всё время в движении. Что от неё ждать далеко не всегда понятна. Запасы воды - ошеломительные. И иногда эта вода под воздействием различных сил может показать свою силу. 

Наш мир очень хрупок, уязвим и каким он будет дальше никто не знает. А проявить он себя может в любой момент, в любую минуту. А вся наша цивилизация, по сути прибрежная. Поэтому, наша жизнь, на самом деле, это большая непредсказуемость. И хотя отвлекающих факторов очень много и они вопиют о своём существовании. Но по факту мы находимся в постоянном стрессе от неопределённости будущего. 

Но, видящие люди, говорят, что всё будет хорошо. По крайней мере, на 250 лет вперёд. И даже нынешние противостояния и конфликты, это возможно своего рода катализатор более устойчивого, успешного и интересного мира для всех. Хотя и не без опасностей и подводных камней. Ну, а как без этого. Жизнь не должна быть пресной и однообразной, даже если она очень хорошая. 

Поэтому, ожидаю неожиданных, позитивных решений, устремлённых в будущее. Вдохновляющих и воодушевляющих несмотря ни на что.  Как то так, однако).

Всем добра и успешного разрешения глобальных проблем. Впереди много работы. Хорошей, классной работы для всех. По налаживанию человеческой жизни для всех в нашей локации. Да, с трудностями и противоречиями. Но, тем не менее. Ради полноценной жизни каждого.  

Комментариев нет: