Чем старше становишься, тем в большей степени начинаешь воспринимать окружающий мир, как некий спектакль. Где у сопровождающего оркестра все ноты наперёд написаны. Их кто-то записал, кто-то выдал и кто-то следит за их неукоснительным соблюдением. Т.е. уровней иерархии, предполагаемой, не так уж и мало.
Если предположить, что данные обстоятельства в большей степени отражают окружающий мир, чем что-то ещё, то невольно складывается довольно простой и очевидный план. Т.е. людям нужны не раздоры, не мировые правительства сомнительного плана, а объединение идей, подходов, методов, чтобы с этими уровнями иерархии научится как-то взаимодействовать.
Понять, что они задумали, зачем, что хотят от всех нас и как наладить хотя бы какое-то взаимопонимание.
Да, конечно, скорее всего им как раз этого и не нужно. Это прям очень логично глядя на окружающую действительность. Всё происходит так, чтобы у людей никаких возможностей озадачится, задуматься и предпринять что-то в этом направлении, не случалось.
Очень даже допускаю, что как только проявление разумной жизни добирается до такого ракурса вопросов в массовом сознании, так сразу наступает некая перезагрузка, коих было здесь уже, скорее всего, не мало.
Что ж, отчасти это тоже можно понять. Возможно наш вид в этом плане, в плане созревании до значимых, глобальных вопросов, не проявляет должного усердия. Мы, возможно, в таком виде, в каком есть, более чем устраиваем иерархии. И поэтому жизнь нашей генерации продолжается. В муках, войнах, трагедиях природного характера, а может и не природного, кто знает.
Чело на век, видимо, свою функцию так или иначе выполняет.
Ну, так, просто, тема для размышления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий