Всем хорошо известное упражнение с некоторыми вариациями и весьма продуктивное и полезное. Одно из основополагающих. Поскольку действует как насос для всех жидкостей в организме.
Но, у него есть ещё одна вариация, не очень известная. Ноги на ширине плеч, приседаешь, делаешь пять-шесть вдохов-выдохов. Неспеша, полноценно. После этого поднимаешься и делаешь ещё пять-шесть полных вдохов-выдохов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - у руки должна быть опора.
Стеночка, спинка кровати, всё-равно что. Потому, что может закружиться голова вплоть до потери сознания.
Действие этого упражнения в общем-то не как приседания как такого. Просто, сначала организм стабилизируется в положении приседания. А когда поднимаешься и начинаешь дышать происходит активная перестройка организма на это состояние. С активными перетоками соответственно.
Если приседаешь в любом темпе, этого не происходит в такой мере. Частично да, но не так глубоко. Если же вот с такими длительными вдохами-выдохами, то эти перетоки происходят в совершенно другом масштабе.
Проводились ли исследования, что происходит с организмом в этот момент не знаю. Но, действие, для нетренированного или мало тренированного человека, будет впечатляющим.
Нужны ли такие впечатления? Ну, впечатления может особо то и не нужны. А немного пораскачивать свой организм и потренировать - очень даже неплохо.
Можно применять. Но - осторожно. Голова кружится конкретно по неопытности, можно получить травму, чего желательно избегать.
Но, как дополнительный комплекс очень даже заслуживающий внимания. К этому разряду я бы ещё отнёс стояние на одной ноге с закрытыми глазами. Они, как-то вот, эти упражнения, рядом.
Но приседания с несколькими глубокими циклами вдохов-выдохов, такого, более серьёзного плана.
Причём, если делать два-три вдоха-выдоха, то эффекта может не быть. Организм должен полностью адаптироваться к занимаемому положению. Ну, и когда будет достигнут эффект, что особо не реагирует на такую необычную нагрузку, значит некий элемент оздоровления произошёл. Дальше нужно поддерживать.
Как-то так, всем здоровья и добра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий