воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Пару слов о грибах.

Не стал бы этой темой отвлекать, если бы не передача по, вроде бы второму каналу, эээ... по-моему, опять от господина Мясникова не услышал столько "развенчанных мифов" в отношении грибов. У него они не имеют никаких полезных качеств и белки трудноусваиваемые и вообще всё остальное вываривается.

Как бы это попроще сформулировать без эмоций... Чтобы делал русский народ без грибов? Потом, правда, г-н Мясников признался, что он работал детским терапевтом (если я что-нибудь не попутал) где-то в других странах. Что ж, возможно сие многое объясняет.

Так вот, собственно о грибах. Конечно, если их варить долго, там ничего не остаётся. Это факт. Но грибы - это нежный растительный продукт. Зачем их варить долго? Особенно благородные, которые можно и так есть, без обработки.

Грибы я варю чуть-чуть, буквально пять минут, после вымачивания в солёной воде не менее 2 часов. Практически все, что ем. Ну, грузди и волнушки вымачиваю дольше, ну, там сутки, двое. Грузи, кстати отличная еда. Очень мощный заряд сил придают.

К тому же есть ещё всякие, такие как серно-жёлтый трутовик, который я просто обжариваю и всё. Подорешник, который очень близок по калорийности и вкусовым качествам груздь, ну и рыжики конечно, кои в наших лесах встречаются крайне редко, а в завидовских, например, бывают регулярно.

И про антибиотики и про полезные вещества в грибах - это не мифы, это реальность, благодаря которой может русский народ и выжил то вообще в столь сложных климатических условиях.

Жизнь в нашей стране, это не под пальмами лежать с бананами или кокосами. Здесь соображать нужно. И не вываривать из грибов всё что нужно для организма по глупости или по неразумению.

 У нас, на самом деле и мухоморы съедобны. Просто два раза по 15 минут. Ну, опята действительно нужно поварить подольше, но я их за это и не люблю. А солёное и маринованое я не ем. Хотя, в случае необходимости или потребности и это тоже будет питанием.

В общем, грибы, это необходимая часть рациона и для выживания и для поддержания многообразия в питании. А то, что безценные антибиотики в грибах установлено учёными уже давно и это не миф.

А г-ну Мясникову, видимо. следует немного спустить с телеэфира на землю и буквально разобраться в вопросе дабы продолжить начатую тему, убедиться в собственных ляпах, публично исправить их и найти для себя много полезного, стоящего и интересного в мире грибов.

Слава богу, что русский человек ко всякого рода глупостям привык относится с юмором и телевизионные явления чаще воспринимает как повод посмеяться. На том видимо и стоим.

Жаль только, что много из того что можно было бы делать прям сейчас, а то и вчера, остаётся несделанным и сие не лучшим образом влияет на народную память, народное здоровье тела, ума и души.

Ну, да ничего, возможно и это следует пережить. Возможно в этом есть какие то уроки, которые следует усвоить...  

 

Комментариев нет: