Говорили мне мои старшие товарищи много-много лет назад. Только понять это - сложно, а уж тем более принять. Тем более такому человеку, про которого скорее можно сказать - деревенщина. Хотя деревенский человек - это скорее универсал, человек практический, который опирается на то, что можно рассмотреть, потрогать, проверить, который пытается понять, когда с чем-то сталкивается как можно с этим взаимодействовать или применить. Придание термину "деревенщина" отрицательного смысла имеет свои корни. Цивил - вообще-то это городской. Соответственно, цивилизация, это приоритет и доминирование города. А значит - городской жизни, городских порядков и городской философии.
А какая она - городская философия? А это философия людей узко ориентированных на свою специальность, свои умения, свою такую жизненную стезю. Такими людьми проще управлять, направлять, проще задавать им рамки и направление. И естественно, когда таких людей много или большинство, ничего удивительного, что любые другие люди, с другими жизненными представлениями будут вызывать у них пренебрежение именно в силу непохожести, отличности, другого мыслия.
Конечно, обобщать не стоит, всякие бывают люди и деревне, и в городе. Но. термин, не без оснований, прижился. Прижился ещё и потому, что в городе более интенсивное общение, больше трансакций общения, в результате в каких то сферах и вопросах городской человек более подготовлен, более понятлив и направляем с меньшими усилиями.
Возвращаясь к предыдущему посту, я для себя констатирую, что речь идёт почти об одном и том же, что у меня и у М.Талбота, только подходы буквально с разных сторон. Он пришёл к этому путём размышлений и. видимо, духовного опыта, а я пытаюсь предложить подойти к ступеням развития через работу над собой. Через упражнения, регулярные оздоровительные практики. При этом оба мы сходимся на том. что будущее за человеком развитым, который свой "обрезанный" функционал раскачает. И именно такая часть человечества будем доминировать и выступать в качестве движущей силы.
Так же наши оценки совпадают в части того, где мы находимся относительно перспектив нашего развития. И самое главное, у нас одинаковое понимание, что какие бы не были теории правильные и хорошие, без практического применения, без возможностей практического применения грош им цена, этим теориям и размышлениям.
Жалко, конечно, что так сложилась судьба автора, очень было бы любопытно ознакомиться с тем, как он себе видит практическое применение его теории в повседневном бытие. Это было бы очень-очень интересно. Но коль так сложилось, придётся теперь продолжить во одно лицо и только со своей стороны. Ладно, что ж. Наверняка у направления, озвученного автором, есть последователи. Наверняка за эти 30 лет у них есть какие-нибудь успехи. Было бы здорово. Но, как-то, видимо, они не очень известны, эти успехи. Но может быть пока. Лучше надеяться, что люди трудятся в этом направлении и что-нибудь у них обязательно получится.
То, что весь окружающий мир состоит из вибраций разной частоты, наверно, спорить будет не очень много народу. Достаточно посмотреть в микроскоп, понаблюдать за микромиром, послушать как стучит пульс у каждого из нас, ну, не знаю, какие ещё яркие примеры предложить. Какие-то энергии нам известны, о каких-то мы догадываемся, о каких-то, наверно, не имеем пока представления.
Трудно сказать, успешно ли мы продвигаемся в этом направлении, уж больно события окружающего мира напоминают процедуру цикличности. В большей степени, чем императив развития. Но, возможно всё-таки присутствует и то, и то. А вот сможет ли человечество преодолеть, условно говоря, "зацикленность", чтобы вырваться из этого замкнутого круга. Вот это - тема.
И эта тема касается каждого. Мы же все здесь не просто так. От кого-то мы сюда пришли, тот кто будет после, будет от тех, кто сейчас. Как бы то ни было, преемственность никуда не девается, пока человечество этой генерации разумной жизни существует.
А чтобы разорвать круг "зацикленности", а он явно находится в доминирующем положении, требуются очень большие усилия, возможно вообще от каждого человека.
Мысль то, в общем-то, довольно простая, когда на энергетическом уровне, на уровне жизненных настроев, устремлений сформируется достаточный потенциал, тогда и в материальном, окружающем мире начнётся формироваться та среда, которая воплощает надежды, мечты, ожидания.
Мда, ладно. Моих старших товарищей давно уж на этом свете нет, поэтому уж рассуждаю как получится. Явно не коллективный процесс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий