Мне всё не даёт покоя уверенное утверждение гастроэнтерологов, что в случае проблем с ЖКТ, первое, что нужно иметь ввиду - это полтора литра воды в сутки. Я уже пытался к этой теме обратился, не очень понимая, как это реализовать на практике. Ну, там, 350 мл с утра тёпленькой водички, это понятно. Ну, иногда можно с содой, с символическим количеством гашёной, качественной. Но, полтора литра, как?
Ну, в общем, озадачившись этой неразрешимой для себя темой, я всё-таки стал пытаться изучать на себе, как возможно вписаться в такой режим. В целом, на сегодня, можно констатировать, что у меня так и не получилось(.
Но, к чему привели попытки? А привели к тому, что на протяжении довольно длительного времени, примерно нескольких месяцев, я перешёл в такой режим, что с утра выпиваю два кружки тёпленькой водички, маленькими глотками по 350 мл.
С этим моментом связаны некоторые неудобства. Дело в том, что после такого количества выпитой воды не побегаешь. Да и не позанимаешься сразу. Должна как-то водичка усвоиться, прежде чем приступать к гимнастике. И этот момент внёс некоторый диссонанс в мой привычный распорядок.
Приспосабливался долго. Но в конце-концев как-то всё немного устаканилось. Конечно, 700 мл, это не полтора литра. И честно сказать, при начале дня дальнейшее употребление воды выглядит довольно проблематично с учётом фруктов, овощей. Но эффект всё-равно некий, он есть.
Смешно сказать, но начал расти живот. Болевые ощущения ЖКТ несколько снизились. И вообще усвоение пищи стало происходить более предсказуемо, лучше. Так, что утверждение специалистов по этому вопросу точно не на пустом месте.
Как жить выпивая каждый день, чисто, помимо всего, по полтора воды в день я, честно сказать, не знаю. Но что-то в этом точно есть. И как-то нужно понять как применять, приспособиться и понаблюдать за результатами.
Так что продолжаю эксперимент. Способ, в общем-то, довольно безвредный, но всё-таки, на мой взгляд, трудновыполнимый, с нюансами. Попозже, через какое-то время смогу как-то подъитожить, посмотрю к чему в итоге приду.
Тема пока остаётся открытой для изучения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий