Прошлый пост вышел совсем уж какой-то неопределённый по содержанию. Но это не удивительно, время сейчас тоже определённым не назовёшь.
Общественная жизнь "бурлит" Бурлит как прям вулкан перед извержением. Направление "движение лавы" ещё толком не определилось в стратегическом, глобальном плане. Но, в тактическом вроде как тенденции более-менее понятны.
Много сейчас точек зрения на то, что происходит, что подспудно происходит, "Почва" богатая на соображения и домыслы. Много интересных точек зрения.
Разумеется, никто не знает, что будет, наверняка. Судя по комментариям под новостными выпусками на Западе, много одобрительных слов в адрес Трампа. Из многих стран. Со словами, нам бы тоже так хотелось, нам тоже нужен Трамп. Понять можно. Опять же порадовал прессекретарь. После целой череды сплошных недоразумений.
В адрес Трампа, конечно, много разных отзывов. Много. И как только его не называют. Но пока то, что он делает сам, со своей командой для своей страны у многих вызывает вполне себе одобрение. Может быть даже больше, чем одобрение. Народ сильно соскучился и уже, мне кажется, многие не надеялись, на хоть какие-то попытки здравого смысла в окружающей действительности.
Такой запрос всегда был, но, вот надежды, что будет реализован, в общем-то, почти не было.
Конечно, не всё так радужно. Причин очень много. Может быть уже, практически, поздно применять какие-то меры по сохранению здоровой государственности в Новом свете. Не знаю. Но, попытка явно имеет место быть. И я, надеюсь усилия не пропадут напрасно. Человечество всё-таки должно продвигаться сквозь все загогулины. препятствия и несуразности. Мне кажется, что в этом даже есть како-то большой смысл. Продвигаться. Решать проблемы. Или, по крайней мере, хотя бы пытаться их решать.
Сейчас один из наиболее частых посылов из тех, что попадались мне на глаза, отмечается тема разделения нынешнего мира на два. Свободный (на основе криптовалют) и другой, на основе большего контроля через цифровые технологии. Не могу сказать, что мне симпатичен подобный расклад.
Второй по популярности посыл заключается в том, что наша страна сильным мира сего не нужна побеждённая. По целому ряду причин. Для любой из сторон. Тоже тема так себе.
Третий посыл, наиболее часто встречающейся, заключается в том, что конкурент в виде Союза Европейских государств никому не интересен и более того, типа всё, что произошло было направлено на ослабление Евросоюза, его исключения из конкурентов. При этом многие сходятся на том, что официальные лица со своими подходами и рядом не лежали с интересами общества, народа своих стран. Впрочем, это понятно почему.
Однако, мне почему-то так видится, что не эти посылы, не многие другие, не будут приоритетными в том, что будет происходить. Почему? Не знаю. Чисто интуитивное ощущение.
Будущее, мне кажется, всегда многообразно в своих вариациях. Некий баланс (непонятно каких сил и энергий) всегда сохраняется, но вариативность будущего вряд ли у кого будет вызывать сомнения. Сдаётся мне, что все предсказания, это одна из вариаций. А их потенциально много.
Возможно есть глобальные закономерности и система рамок (пределов) для той или иной вариации. Поэтому потенциальное будущее всегда существует в планах, ориентирах, линиях горизонта в той или иной степени вероятности.
Но планы и ориентиры позволяют объединять усилия, изменить к лучшему окружающий мир и справляться с проблемами. И не так важно, что в результате получается нечто другое. Смысл всё-равно и в процессе, и в результате. В общих чертах как-то всё так.
А в частностях лучше всегда говорить не о возможном будущем, а о своих намерениях и своём видении о том, чего бы хотелось и что для этого нужно сделать.
Конечно, это не все посылы, информационный поток плотный, разноплановый.
Комментариев нет:
Отправить комментарий