четверг, 8 октября 2015 г.

Небольшое внимание в части очистительных практик.

Время похолодания зачастую сопровождается проявлением различных недугов и ухудшением общего состояния.

Что делать?

Во-первых, немного пересмотреть рацион. Один из эффективных способов поддержать себя, иммунитет это по осени налегать на фрукты овощи. Конечно, желательно из своего сада. Но для жителей средней полосы сие возможно лишь отчасти.

Но всё-таки один известный и доступный способ есть. Это арбузы с чёрным хлебом. Причём, чёрного хлеба немного. Через два, три дня можно добавить немного риса и пареных овощей, чтобы не ощущать некоторый упадок сил.

Метод довольно эффективный и при этом щадящий. Проблема в качестве арбузов и отчасти в способе их выбора. Общераспространённый подход, что осенью все арбузы зрелые вполне может иметь право на существование, но в, по-настоящему, зрелых плодах вредных веществ, на мой взгляд, меньше. Такие фрукты, по моим наблюдениям лучше усваиваются.

Где покупать, как выбирать?

В общем, от покупки в сетевых магазинах я отказался. Несмотря на то, что стоят они там значительно дешевле. Хотя, когда захожу, простукиваю плоды и если звенящий попадается, беру.

А так, в основном на рынке. Они почему-то там более зрелые, более красные и от них меньше неприятных моментов. Некоторые плоды, особенно если недостаточной зрелости, такие моменты вызывают.

Выбираю так. Не по сухости веточек и размеру "попочек". А чисто по звуку от простукивания пальчиком. Одну руку прикладываю ладонью к арбузу, а другой простукиваю. Зрелый, спелый, тонкошкурный фрукт хорошо звенит и это чувствуется по ладони "первой" руки.

Как камертон, звучит и вибрирует. Для наработки практики, естественно, прислушиваешься в сравнении со звуком других арбузов. Выбираешь наиболее звонкие. Но если они вообще все не очень зрелые, может выйти заминка.

Бывают толстошкурные и спелые, красные. Так тоже бывает. Они звучат менее звонко, но звенят. И когда их режешь, они не трескаются от спелости, но при этом вполне хорошие.

В общем, практикой достигается почти безоошибочный выбор спелого арбуза. Пробуйте.

Этот очистительный метод хорошо тем, что он доступен. Не требует напряжения и физической подготовки. Может применяться почти при любых состояниях организма. Конечно, если нет какой-нибудь аллергии. Мне неизвестны случаи, когда врачи относились к этому методу скептически.

Хорошо вымывается ЖКТ, щадяще, чистится. Конечно, злоупотреблять ничем нельзя. И тут нужно прислушиваться к себе. Но, по моему опыту, какое-то время попитаться арбузами вполне можно. И это эффективно в плане поддержки своего организма.

Смешивать такое питание с чем-нибудь ещё нежелательно. Может и забродить у кого не очень крепкий ЖКТ. Лучше дать время, чтобы всё усвоилось, а потом можно сделать какие-нибудь добавки, если в этом есть потребность.



О ШАНК-ПРАКШАЛАНЕ.

Пракшалана после "арбузного" питания выполняется не сложно. Поскольку никаких уже особых "затыков" в ЖКТ нет. Даже если "арбузное" питание с добавлением небольшого количества риса и овощей.

У меня после арбузного питания, можно сказать, что сия процедура происходит классически. С минимум затрачиваемого времени. С точным "расписанием" по "выпиванию" стаканов. Пять-шесть стаканов - начало выхода всего. И девять - одиннадцать до "чистой воды".

К обще-известным упражнениям в цикл добавляю прыжки. Они очень хорошо способствуют прохождению "маршрута" солевым раствором. И расслабляющие упражнения. Как ни странно, они тоже бывают весьма кстати. Иногда нужно просто немного расслабиться, чтобы всё пошло как надо.

К некоторым особенностям, на которые следовало бы обратить внимание, отнёс бы необходимость следить за тем, чтобы ...эээ... много жидкости в организме не скапливалось. Если не получается - не мучайте себя. Остановитесь. До победы "любой ценой" - не нужно, это опасно.

Степень солёности раствора - дело индивидуальной переносимости. Кому-то может и луковый отвар будет более подходящ.

У тех, у кого, как у меня, не всё в порядке с ЖКТ, важно освобождать себя от того, что там ...эээ... немного портится. А портиться и пахнет будь здоров. И сил отнимает. И иммунитет понижает. В общем, каждый раз, когда очищаешься, как будто дополнительную батарейку подключаешь.

Но опять же, это если вы можете себе это позволить. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Скорее всего врач откажет вам в такой рекомендации. И это проблема, что современная медицина не учит тому, как не быть больным, по-серьёзному.

А в общем-то, по моему мнению, это основная задача медицины, тогда больных будет реально на порядок меньше. Но это, ладно, другая тема.


МАСЛО, СОДА.

Эта простая и эффективная процедура очень хорошо поддержит в переходный сезон. Отполаскивание качественным подсолнечным маслом и дезинфекция по окончанию процедуры раствором соды - это просто, эффективно и, в общем, необременительно. Перед сном, мне кажется, наиболее оптимально.

Если есть признаки простуды, два, три раза в день, как дополнительное средство поддержки. Врачи к этой процедуре относятся прохладно, считая её малоэффективной. Но у меня другое мнение и по результатам своего опыта могу сказать, что сия процедура избавляет от многих мелких неприятностей. и является отличным профилактическим средством.

Хотя с точки зрения стимуляции обмена (крови, лимфы) в горло-челюстном отделе, может быть ей и равных то нет в части лечебного эффекта, кроме конечно необходимости хирургического вмешательства, когда уже что-то сильно запущено и воспалилось до безобразия (как было у меня).

Ну, как-то так в двух словах в части очистительных практик.



p.s. 12.10.  Немного поправил описки и ошибки.

Комментариев нет: