понедельник, 29 июля 2024 г.

Шанк- пракшалана. Немного нюансов.

 По упражнениям. 

По 1. При его выполнении следует обращать на ровность спины. Даже небольшой прогиб назад будет предпочтительнее в плане эффективности. Эффективность определяется наличие "отрыжки", выдоха воздуха, от прошедшего стакана солевого раствора в следующий отдел ЖКТ. Если такого не происходит при цикле упражнений, то можно ожидать некоторых неудобств от переполнения желудка при следующих стаканах.

По 3. Я его чаща выполняю как силовое. Т.е. на локтях и носках. Причём не только поворотами туловища и головы, но с некоторым движением по вертикали. Так лучше, эффективнее. Но можно и по простому. Не отрывая таза от коврика. В принципе, это тоже работает. 

По 4. Делаю классическое и дополнительное. Оно попроще. Небольшой толк от него тоже есть.

Дополнительно хорошо помогают прыжки. Чуть попрыгал, лучше всё проходит. И движение животом. Лучше, конечно, на выдохе, но аккуратно, без травмирования внутренних органов. Очень-очень аккуратно. Это прям тоже способствует, чтобы всё было чётко. 

По остальному.

Воду кипячу с вечера, к утру она как раз нужной температуры. Кипячу с солью, чтобы соль тоже термообработке подвергалась. Кипячёную воду для промывания тоже заготавливаю с вечера.

Рис необходимо промывать несколько раз. С вечера лучше замочить. И не лишним будет с утра, когда чуть закипело слить. сейчас всё обрабатывают химией, а ЖКТ после пракшаланы очень чувствительно ко всему неправильному. Лучше не травмировать ЖКТ и по-возможности избавиться от химии в рисе. 

Масло лучше заводское, не домашнее, не фермерское, с минимальным включением молочных добавок. Но, качественное, конечно. 

После голодания пяти-литровая кастрюля солевого раствора - не нужна. Достаточно той, которая поменьше. После голодания десяти, двенадцати стаканов будет достаточно. Ну, может 13 -14 уж в крайнем случае по неопытности.

Из питания после Пракшаланы первые сутки только рис с маслом сливочным. И вода. Но не между первой и второй едой. Голодать после Пракшаланы не нужно. На второй день во вторую еду добавляю картошку вареную и морковку вареную. На третий день тоже всё только термо-обработанное. Далее по приоритету зельнь. К сырым фруктам обращаюсь попозже. К молочке тоже. Ну. с другими животными продуктами тоже какое-то время аккуратнее. Лучше обратить внимание на рыбку на какое-то время. И термо-обработанные овощи. 

Кому то может актуально будет пропить бактерий. Тоже, дело такое, все организмы разные.

Так, чисто для информации.     

Комментариев нет: