Некоторое время назад, может быть года три, сильно подстудился. Бегал зимой, иногда переходя на шаг, на открытой местности, что непривычно для меня. Вместе с простудой или инфекцией, не разберёшь, воспалилась шея, левая часть головы. Болел не долго. Естественно отполаскивание круглосуточно. Простуда (инфекция) ушла, а вот воспаление левой стороны головы никак не проходило. Даже таблетку какую-то пришлось выпить. Всё это происходило в условиях стресса. Поэтому что-то наверняка делал не правильно.
В общем, как-то со всем этим справился. Но возникла проблема. Сильная пульсация в левом ухе. И шум (звон) непрекращающейся. Естественно, стал уделять больше внимание шее, челюстному отделу, массажу головы применяя всё более продвинутые и изощрённые упражнения во всё большем объёме.
Общался с зубным врачом. Удалили один подозрительный зуб с кариесом в корне, который не смогли залечить. Но, не помогло.
Где-то в течении полугода пульсация стала сходить на нет и через год примерно почти прошла. Теперь она немного присутствует только в перевёрнутых позах йоги и то не всегда. А только когда что-то побаливает, что бывает у меня довольно часто.
А вот шум (звон) в ушах, преимущественно в левом ухе, так и живёт своей жизнью. И можно сказать, что я почти к нему уже привык и почти не обращаю внимания. Первый год, конечно, как ложишься спать, это прям так конкретно доставало. Но, человек, как известно, ко всему привыкает.
Нюанс в том, что проблемная сторона у меня правая, а шум слева. Конечно, я не мог к этому относится без внимания. И на протяжении всего этого времени, а это года три, четыре, пять, точно не помню, экспериментировал, искал способы воздействия, пытался найти подходы к проблемному месту.
В целом, ознакомившись с тем, что можно было найти на эту тему, с опытом других людей, пришёл к выводу, что это всё-таки некоторая внутренняя припухлость. Которая поддавливает на сосуды. Но это так, я для себя определил. Причины такой проблемы могут быть довольно разные.
Ну, в общем, в результате многочисленных экспериментов, поисков, как добраться до этого проблемного места и как на него воздействовать, обнаружил, что при некоторых упражнениях меняется тон этого звона. Значит я уже где-то близко нащупал область проблемы.
Кроме того, у меня как бы проблемная правая сторона, и я обычно занимаюсь до того момента, пока эти болевые ощущения в разных местах справа не сходят на нет. Иногда удаётся этого добиться. Иногда нет. Тогда мысленно себе говоришь волшебную фразу известную во всём мире, ну, тогда, типа, в другой раз))),
Справиться, в общем, мне с этим "звоном" пока не удалось. Но, надеюсь, что я всё-таки найду к нему подходы.
Причины, как я понимаю, могут быть очень разные. У разных людей несколько разное устройство и свои акценты. Но общая методика, в целом, она прежняя. Ищешь болевые ощущения, проблемное место. И потихоньку начинаешь его раскачивать. Экспериментируя с нагрузкой, дыханием, задержкой дыхания, как правило на выдохе, но иногда и на вздохе.
Тема, конечно, очень не простая. Особенно с учётом возраста. Годы нам не прибавляют сил, но опыт с годами прибавляется, что даёт некоторые новые возможности.
Эта тема, видимо, будет на протяжении долгого времени присутствовать как постоянная рубрика. К ней буду возвращаться, видимо, не один раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий