Есть, они есть. Тонкие излучения, которые не регистрируются известными приборами. Пока. Может быть умышленно это направление научной деятельности всячески блокируется. Видимо, важно держать человека в ограниченном мировосприятии и с ограниченным мировоззрением.
Конечно, это догадка, возможно ошибочная. Однако даже наблюдения за собой заставляют задумываться на эту тему. Тема, конечно, особых перспектив не имеет. Здесь нужно очень много трудиться над фактически безперспективным направлением. Мир имеет тенденции движения несколько в другую сторону.
Но если кто-то захочет с этим поразбираться, вот, что я могу отметить по своим наблюдениям.
Все живые, а возможно и не живые формы, источают "тонкие вибрации". Причём, если у человека, эти вибрации постоянно меняются, в зависимости от настроения, обстоятельств, здоровья, питания и ещё от многих-многих факторов, то, например, у растений эти вибрации более стабильны. Хотя и тоже зависят от погоды, температуры, влажности, условий нахождения. Но, в целом, они более стабильны. И если меняются, то происходит это довольно плавно.
Взаимодействовать с ними чрезвычайно сложно. Но всё-таки какая-то связь, она существует.
Вспоминая прошлые времена, давно прошедшие, когда я неоднократно слышал от своих старших товарищей, как они отзывались о тех кто чрезмерно погружался в городскую жизнь. Что типа набрали на себя всего, теперь бегают по лесу, пытаются как то сгармонизировать свои растармошенности от городской жизни.
То, что лес положительно влияет на общее самочувствие, благорасположенность, это ни для кого не секрет. Но вот, что взаимодействие происходит живого со всем окружающим живым, это может быть будет несколько неожиданно.
Мы не сами по себе. Вся биология в нашем пространстве взаимодействует меж собой. И с растениями в этом плане хорошо то, что они довольно стабильны в своих проявлениях. Поэтому проще вникнуть в эту тему, изучая это взаимодействие. Оно именно взаимное. Поэтому весьма любопытное.
Хотя, конечно, это взаимодействие очень-очень тонкое. На фоне забот и проблем человек зачастую на сие не обращает внимание.
Мне далеко в этом продвинуться не удалось. Я человек довольно слабовосприимчивый, со средними способностями. Но, если до меня потихонечку доходит, то способные, более продвинутые люди вполне могут на этом поприще достигнуть успехов.
Поможет ли это нам всем? Трудно оценить. В целом, я за парадигму развития. На всех уровнях и всех этапах. Но, жизнь зачастую устроена по другому. Волнообразно. Есть времена для интенсивного развития, есть полочка, есть периоды деградации. И каждый этот этап содержит свои особенности. Зачем-то всё это, наверно, нужно.
Может ли внести человек свою лепту в этот процесс? Это вопрос. Всё-таки, полагаю, что в какой-то мере может. Действуя по принципу: "достоинства - приумножать, недостатки - сдерживать". А коль может - значит есть смысл - пробовать, А там видно будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий