Склоняюсь к тому, что всё-таки основная причина в качестве продуктов питания.
Возможно, конечно, дело в том, что с возрастом всё становится сложнее и нужно более тщательнее относиться к питанию, дисциплине по уходу за организмом, более тщательнее оценивать качество продуктов.
Возможно, что причины в чём-то другом. Может быть что-то меняется в организме и так себя проявляет. Может быть.
Но качество продуктов питания, это, видимо, самая больная тема для почти всех.
Вот кажется, юг, дыни, арбузы, время первых давно прошло и всё должно быть вроде как ровно с точки зрения качества. Но нет. Хорошо помидоры свои привезли и не стали местные покупать.
А вот своя невзрачная дынька с тамбовской области никаких проблем не вызывает, усваивается очень хорошо. И сметана от соседской коровы из глубокой тамбовщины, в которой ложка стоит, и которая практически как масло, если её сбивать процентов пять патоки, не больше, тоже усваивается, несмотря на жирность, вполне себе без каких-либо проблем. В отличие от так называемой фермерской. Не говоря уже о магазинных вариантах.
Второй момент, который заставил задуматься, это то. что с таблетками (да таблетками) стимулирующими работу ЖКТ лёгкие куриные бульоны просто впитываются организмом. И вообще другая калорийная еда воспринимается как крайне необходимая.
При этом просматривается улучшение состояния. Правда, крайне медленно всё это происходит. Но факт на лицо.
Т.е. при регулярных физических нагрузках преимущественное фрукто-овощное питание, возможно особенно на фоне не лучшего качества, недостаточно. И вызывает ослабление организме вплоть до возникновения воспалительных процессов.
Единственно, такой момент, что по весне я как-то активно включил в рацион фермерскую молочную продукцию (творог, сметану). Возможно там не всё было в порядке или что попало. Исключать тоже нельзя. И сей факт заставляет задуматься. Добавка была не такая значительная по объёму, ну там пару раз в неделю, но тем не менее.
Может в организм по весне попала какая инфекция. Может действительно последствия этого, так называемомго "кишечного гриппа", трудно сказать однозначно. И к тому же тема ещё не закончена. Ну, подробности чисто для информации о том как бывает.
Если раньше у меня все проблемы с ЖКТ находились в области двенадцатиперстной и окрестностях, то теперь они распространились и на нижний отдел в область сигмовидной. С соответствующими болевыми ощущениями.
В любом случае, рассматриваю обращение к официальной медицине как временной меру (помощь), для того, чтобы внести соответствующие коррективы. И эти коррективы сейчас видимо лежат в области большей дисциплине по уходу за организмом, в области каких-то мер в части определения приемлемого качества фруктов-овощей, особенно в зимний период, когда всё из магазина в основном и в части расширения рациона, увеличения добавок. В какой мере, видимо, ещё предстоит экспериментировать.
Счастливы те, кому не приходится задумываться о подобных проблемах, всем остальным пожелаю терпения, мудрости и доли настойчивости в поисках подходящих решений для преодоления своих проблем.
Блог создан в развлекательно-информационных целях, отчасти в целях обмена опытом. Подходы, принципы, безопасность, нюансы и особенности. Личный опыт автора. Не для повторения и копирования. Если что-то из опыта автора кто-то захочет применить для своей жизни или своих оздоровительных практик, то исключительно на свой страх и риск. Автор не имеет медицинского образования, каких-либо лицензий и сертификатов из этой области и не несёт ответственности за возможные неблагоприятные последствия.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий