вторник, 16 июля 2019 г.

Пракшалана. Некоторые нюансы.

В первоисточнике говорится в таком плане, что как бы всё надо выполнять особо не медля. Я бы добавил, что есть некоторые нюансы.

Во-первых, что если спешить, можно несколько перерасходовать силы. А силы следует беречь. Их лучше грамотно распределить на всю процедуру с запасом.

Во-вторых, можно упустить тот момент, когда раствор "по маршруту" не очень хорошо двигается. И скапливается в желудке. Тогда будет ощущение, что как бы культурнее выразиться, что всё захочет отправиться обратно.

Т.е. после первого или после первых двух упражнений нужно, чтобы, ну, как бы, выходил воздух (отрыжка воздухом). Если этого не происходит как минимум в двух циклах, а в общем-то даже в каждом цикле, я добавляю либо прыжки, либо расслабляющее упражнения типа шавасаны, либо повторяю первые два упражнения. Это как бы не каноническое решение и я его не рекомендую. Но иногда полезно знать, что можно предпринять относительно безопасно, чтобы происходило всё как надо.

В естественном, правильном процессе, раствор проходит в тонкий кишечник после первых двух упражнений и далее с помощью третьего активно продвигается, а с помощью четвёртого приближается к загибу и возможно частично преодолевает его.

В принципе со временем понимаешь насколько первоисточник точен. И 10-12 стаканов обеспечивают полное очищение практически до чистой, белой воды.

Хорошо правильно распределить силы, хорошо чуть-чуть не спешить, чтобы не делать лишних движений, прислушиваться к организму. Иногда пауза на 3-4 секунды бывает более чем уместна.

Да, и нужно постоянно заботиться о том, чтобы несколько изолировать, как бы сказать, ...эээ... выход от солевого раствора. Тогда не будет сильного раздражения или того хуже, что бывает.

Далее из нюансов я бы отметил, что лучше риса в качестве первой еды ничего нет. Чисто по моему опыту. Причём, естественно свеже-сваренного до такого состояния, когда он ещё не слипается, т.е. не разварен чрезмерно, но при этом практически тает во рту.

Что касается масла. Вот тоже, кстати, тема. Какое бы качественное сливочное масло вы не приобрели, всё оно будет содержать помимо масла ещё чего-то. Поэтому, чтобы не травмировать слизистую, чрезмерно очищенную, предлагаю масло растапливать. распускать, повторяю любое "самое качественное".

Делать это можно в какой-нибудь маленькой плошке прям над рисом или отдельно, не важно. Важно растопить, распустить. И отделить собственно масло от осадка. Осадки, надо сказать, у разных масел бывают очень разные. Чего там только не бывает, какого он, этот осадок только не бывает цвета. И это всё точно организму после пракшаланы совершенно не нужно. И даже опасно для приёма. Поэтому - топить, отделять и применять и будет - порядок.

Что ещё? Ну, в зависимости от крепости /воспалённости ЖКТ дальнейшим режим приёма пищи нужно подбирать индивидуально. С чем-то может быть нужно повременить несколько побольше, чем в рекомендуется в первоисточнике. Вообще лучше очень аккуратно первые два дня. Молочка, мясо, алкоголь - это то с пракшаланой в ближайшие два и больше дней в принципе несовместимо. Не нужно травмировать организм.

Ну, а как дальше. Появляется повод хорошо подумать о стратегии и тактики в питании. На мой взгляд, пракшалана, это хороший повод в очередной раз подумать о тактике и стратегии в питании. Оно. безусловно, должно быть полноценным, с возрастом - разным, умеренным и должно питать. В идеальном случае - и лечить. Но, в обыденности хотя бы - не травмировать как минимум.

В общем, всем добра, не болеть, вовремя уделять внимание профилактике, жить долго и счастливо!   

 

Комментариев нет: