Питание.
С того момента как арбузы по приемлемым ценам исчезли с прилавков, а арбуз это значительная часть рациона в тот момент когда они есть, в этом сезоне его законное первое место по "интересу организма" заняла ... хурма.
Причём не перезрелая, не созревшая, а именно не дозревшая, практически всегда вяжущая и недорогая по цене. Как так получается, что продукт менее привлекательный на первый взгляд в итоге оказывается наиболее оказывается востребованным, как в данном случае не знаю, но факт налицо.
Почему-то эта хурма именно не дозревшая, недорогая, после того как она немного полежит, имеет реально настоящий вкус нормального фрукта. Вкусный, питательный, для моего ЖКТ особенно подходящая, в общем, почти универсальный продукт питания.
Ежедневно в рационе, ну, не по килограмму, но что-то около того))).
Второе место уверенно занимает ... квашенная капуста. Самоделешняя, в трех-литровых банках заквашивается. Забыл как называется этот рецепт, то ли "по-московски", то ли "по-киевски"
Смысл в том, что квасится небольшое количество и она всегда получается свежеквашенная. В общем долго не хранится, идёт очень хорошо. По-первости, когда она только появляется, организм просто не оторвать. Видимо то, что содержится в квашеной капусте просто жёстко необходимо организму.
И так каждый год. Причём где-то к середине февраля такая откровенная "жажда" в отношении этого продукта пропадает вплоть до абсолютно равнодушия. Т.е. организм чем-то там насытился и больше в этом не нуждается. Типа до следующего года.
Причём, капуста в любом другом виде, сырая, пареная, варёная, откровенно никакого особенного энтузиазма не вызывает. Более того ещё и усваивается не самым лучшим образом.
Наверно, в отношении этой осени следует упомянуть лук в сыром виде. Его идёт много и нормально в части усвоения. Хотя, мне уже не раз обращали внимания, что это потенциально сильно нитратный продукт. Но эту тему всё время оставляю на подумать, о нитратности продуктов, никак руки не дойдут.
Что касается сортов капусты, то конечно сейчас сорта "Славы" я так понимаю, что на прилавках, ни на рынках не бывает. Она очень плохо хранится. А те сорта которые называют "славой", это скорее модификации. Но это так небольшое дополнение.
Яблоки - очень мало. Связано с тем, что настоящих не найти, а то, что продают можно назвать яблоками только условно.
В остальном всё более-менее обычно. Овощи там разные. Добавки в виде каш, немного, довольно редко, раз, ну может быть два в неделю яйца, курица, рыба, иногда даже баранина. Пару раз месяца за три наверно было.
Добавки нужны. Сугубо индивидуально, но нужны.
Блог создан в развлекательно-информационных целях, отчасти в целях обмена опытом. Подходы, принципы, безопасность, нюансы и особенности. Личный опыт автора. Не для повторения и копирования. Если что-то из опыта автора кто-то захочет применить для своей жизни или своих оздоровительных практик, то исключительно на свой страх и риск. Автор не имеет медицинского образования, каких-либо лицензий и сертификатов из этой области и не несёт ответственности за возможные неблагоприятные последствия.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий