среда, 10 апреля 2013 г.

Рацион в межсезонье.

Сложное время. Зима задержалась, организмы давно уже просят тепла. Больные места, болячки на этом фоне обостряются.

Мандарины, апельсины организм уже не воспринимает как вкусную, всегда угодную еду. Видимо, происходит насыщение тем или иным видом питания.

Яблоки те, которые вполне пригодны для употребления уже закончились или не долежали).

Сухофрукты, после их всех обработок, как еду давно уже не воспринимаю (может и напрасно, тут краснодарцы привозили сушёный дикий абрикос - вкуснее конфет я не пробовал в своей жизни).

Зелень побаиваюсь, так же как и парниковые огурцы, помидоры. Дорого и очень-очень опасаюсь химии.

Каши, макароны, пасты основной едой быть не могут, так чисто добавки. Но один то раз в день точно, а то и пару. Но опять же, только на фоне основного питания в виде фруктов, овощей.

Желтки иногда так и остаются в рационе.

Рыбу, курицу уже и не помню когда себе позволял, для меня это, в общем, не еда. Так, если только чисто иногда попробовать в качестве разнообразия. Но нет ни желания, ни необходимости. (Всё-таки полагаю, что люди стали питаться теплокровными существами большей частью из-за необходимости выживания, нежели как естественной пищей. Может и ошибаюсь, но думаю, что как-то так. По крайней мере, совершенно точно, что избыточная калорийная пища реально опасна для здоровья).

Молочная продукция. Вернее кисломолочная. С хорошими поставщиками, на самом деле, как была проблема, так и есть. Появляются новые, но всё как бы далеко от того, как бывает от своей коровки. В рационе у меня масло сливочное, иногда ряженка и иногда творог. То больше, то совсем редко, но в рационе остаётся.

Грибы. Мороженые, сушеные. Не часто, может раз в неделю.

Ягоды мороженые. Вот значительная доля рациона. Чай, кофе не пью, практически, вообще. Т.е. чай может один раз пил за последний месяц, а может и за два один раз. В основном на ягодах напиток и просто вода.

Морковь. Это просто овощ спаситель. Но насыщение происходит быстро. много как-то не идёт.

Капуста. Иногда в охоточку может составлять половину дневного рациона. Иногда квашу. Действие похоже на арбуз, но это, конечно, не то. Квашеная капуста немного подсаживает иммунку.

Чеснок. Иногда хочется. Но, в общем, яд. Чуть больше, чем требуется, организм плохо переносит.    

Ну, в общем, вот такой примерно рацион в этот период. Скоро пойдёт берёзовый сок, хорошо бы не пропустить. Денёчек хотя бы на соке побыть. Потом сморчки должны пойти. хорошо бы не пропустить. Потом крапива, подорожник, одуванчики, сныть - ну, это уже другая жизнь, другой рацион.

Вот и это всё на фоне ежедневных физических нагрузок, ходьбе, беге, иногда скоростном беге, полностью пересматривая калорийную теорию питания.

Как-то так в двух словах.   

Комментариев нет: