четверг, 22 декабря 2016 г.

Небольшой микст на разные темы.

ПОГОДА.

Ожидал, что зима будет не очень стабильная, но как бы, не до такой степени. Причём, когда перепады от серьёзного минуса (было тут на днях с утра - 20) до около-нулевой температуры ещё ничего. В общем, даже ощущения от такой погоды - жарко. Одеваешься на пробежку почти как летом и всё-равно жаркова-то.

А вот когда в обратную сторону, то нужно немножко время на адаптацию, пока не привыкнешь к холоду. Но в этом году и привыкать то не успеваешь. Сейчас всё подтаивает, корка льда на поверхности снега. Но, в целом погода достаточно благоприятная для занятий.

Ну, может быть это ещё с учётом того, что никогда до селе так не занимались парковой зоной как сейчас. Что можно - почищено, где-надо посыпано, фонари горят в тёмное время суток. Белки и птички вполне себе сытые и довольные. В общем, парковая зона поддерживается в том порядке, который, на мой взгляд, почти наилучшим образом способствует оздоровительным хоть променадам, хоть пробежкам, хоть катаниям с горок, благо у нас в парковых зонах таких мест более чем достаточно.

НОВИЧКАМ.

Или тем. кто только приобщается к длительным перемещениям по свежему воздуху, а это на самом деле просто необходимо для всех практически в ежедневном режиме, нужно иметь ввиду, что первоначальные небольшие травмы неизбежны. В виде ссадин, мозолей, лёгкого травмирования голеностопа и т.д. Что делать? Ну, что делать, подлечиваться и пробовать снова. Постепенно такие проблемы беспокоить будут всё меньше и меньше. Но осторожность и аккуратность соблюдать придётся учиться, как говориться, всегда в дальнейшем. Такую привычку придётся вырабатывать.

Но она, такая привычка, на самом деле, особенно с возрастом, крайне необходима. поэтому чем раньше к этим вопросам человек начнёт обращаться, тем больше шансов, что возрастные проблемы будут стоять не так остро.


ПИТАНИЕ.

Ну, что питание? Заканчивается время хурмы, квашенной капусты. Наступает время мандаринов, апельсин. Всё из года в год повторяется.

Для меня в этом году некоторая приятное добавление в виде хороших запасов мороженного серно-жёлтого трутовика. Отличная еда. Просто отличная. Гриб этот оказался пожалуй даже вкуснее, чем свеже-собранный. Такое впечатление, что заморозка придала ему дополнительные пикантные вкусовые качества.

В прошедшем сезоне его было довольно много и запасы получились солидные). А так, по питательности и сытности это вполне себе приличный вариант. Вполне можно рекомендовать для заготовок на зиму.


ДЛЯ ТЕХ КТО РАССМАТРИВАЕТ ДЛЯ СЕБЯ ВАРИАНТЫ СЫРО-МОНО.


В общем, сейчас, уже спустя несколько лет после экспериментов с сыро-моно питанием, могу констатировать следующее:

 Дело это полезное. Но в меру. Это важно.

Способствует очищению организма. Восстановлению флоры. Возможно рассасывает некоторые проблемные места. По-крайней мере, точно даёт организму некоторую передышку и способствует тому, чтобы организм восстанавливался.

Но важно - не переборщить. Потому что потребности организма на самом деле несколько шире. По крайне мере для северных людей, которые в детстве, по мере роста питались более широким набором продуктов. Это тоже важный момент.

Т.е. важно своевременно начать вводить добавки. В какой мере, в каком объёме, как часто - вот это уже вопрос сугубо индивидуальный. Можно сказать - по потребности. Ну, а иногда и по желанию. По крайне мере хорошо иметь ввиду некий месячный цикл, чтобы организм получал, что ему необходимо. Ну, и сезонный, конечно, он сам собой формируется.

Ну, на этом сегодня остановлюсь.

Все добра))).

Комментариев нет: