пятница, 22 апреля 2011 г.

Апрель. Впечатления.

Наконец на стадионе оттаяла дорожка чистого асфальта. В лучах раннеутреннего солнышка уже вполне можно малёк позагорать, несмотря на несколько прохладный воздух. В этом году тепло явно припозднилось. Но в каждом отрицательном есть свой положительный момент. Когда жарко, на самом деле, позаниматься можно толь только пару часов после восхода. А сейчас погода явно располагает в течении всего дня найти себе подходящие условия на свежем воздухе.

В питании основной упор в проходящем месяце был на яблоки краснодарские. Килограмм 12-15 в неделю уходило легко, ещё и подкупал каких-нибудь других, если что приглянулось. Затаривался на неделю на рынках выходного дня. Это, в общем, основная еда. Сильный позитивный момент этого месяца, что стал после яблок (3-4-5 штук) стал ощущать РЕАЛЬНОЕ ТЕПЛО. Сей факт весьма радостен. Поскольку, как я понимаю, организм потихонечку восстанавливает функцию синтеза белков из аминокислот. По-моему, - это здорово! Испытывать тепло при питании растительной пищей - большой плюс с точки зрения поддержания здоровья и возможностей организма.

На втором месте после яблок, наверно, идут эээ каши. Ну, вернее такие кашные похлёбки на воде без всего. Тёпленькие, а, ну, да с чайной ложечкой топлёного сливочного масла. Хоть они и подкисляют чуток и как бы не самая лучшая еда, но с другой стороны, альтернативы я пока не вижу. Идеально, каши раз в два дня (лично для меня) и с точки зрения вкусовых ощущений (манна небесная) и с точки зрения общей регулярности работы организма. Каши стабилизируют процессы усваивания. Ну, в общем, каши остаются существенной долей в рационе.

На третьем месте в апреле, наверно, зелень (1-1.5 кг в неделю), апельсины (!) кг-полтора-два в неделю. Вернул их в рацион, вроде зажили эти раздражения, правда заживали как-то болезненно, с глубокими трещинками, кое-где остались шрамчики. Вот. Ну, добавил по одной штуке в день, исключительно в части разнообразия. Сюда же, наверно попадёт раз-два в неделю - печёная картошка и морковка, примерно в равных долях. Вообще, с овощами получается довольно забавная картина. Ими вполне можно было бы сырыми питаться, если бы не ЗУБЫ. Зубы такую нагрузку не держат. От яблок то они и то на пределе. Каши, кстати, в этом плане тоже полезная вещь, помогают сглаживать нагрузку на зубы и дёсна. Вот, но если допустим овощи (свекла, морковка, капуста, тыква...) превращать в пюре, то усваиваются довольно неплохо. Я бы сказал даже хорошо. Но возиться с ними получается очень долго. пока помоешь - почистишь, пока потрёшь или порежешь, потом в пюре, в общем, у меня столько терпения и времени нет, очень много времени на это всё получается.

Супы практически ушли из рациона. Почему-то на фоне всего остального, супы усваиваются хуже всех, чисто по ощущениям.

Несколько раз добавлял в рацион ряженку из Бончарово. После занятий - 0.5 литра, 4%-ой жирности. Мне всегда нравились топлёные молочные и кисломолочные продукты. Ну, в общем, несколько раз было даже очень вкусно. Но потом, такое впечатления, что организм то ли насытился чем-то, чего ему не хватало, то ли качество изменилось, не знаю, наговаривать на производителя не хочу, ну, в общем, пока отказался. Побаловался немного и типа хватит.

По выходным (раз в неделю) немного разнообразит рацион домашняя выпечка на яйцах от мамы(домашние). На муке, воде, с основным наполнителем (процентов 80) в виде яблок. Идёт очень хорошо. Усваивается отлично, никаких отрицательных признаков не наблюдаю. Ну, разумеется, без злоупотреблений, раз в неделю, а то и реже.

В общем, где-то так. Такой скудненький рациончик, надо сказать. По ощущением чего-то не хватает. ... остатки мороженных ягод идут в ход, пару раз грибы из последних запасов. А, капуста ещё была квашеная домашняя из одного велочка. Как только вот была готова, денёк постояла в холодильнике, организм набросился просто. Буквально вот один-два раза по чуть-чуть. И всё. Больше явно - не подходящая еда...

Сложно, в общем всё. Но положительные стороны вселяют небольшой оптимизм.

Комментариев нет: