пятница, 21 января 2011 г.

Голодание (36 часов). Пракшалана. Анализ результатов.

Голодание, как и предполагал ранее, прошло довольно легко, практически в удовольствие :). Небольшой дискомфорт лечился стаканом :), полстакана воды. Больные места практически не беспокоили, что откровенно порадовало. Каких-то особых отклонений в состоянии не заметил. Заслуга в этом, конечно, сыро-моно едения. 

Пракшалана в этот раз, вернее её исполнение, напоминала игру на музыкальном инструменте, причём не по нотам, а на вдохновении. Ни усталости, ни дискомфорта, ничего такого, за исключением чрезмерного объёма желчи, но, собственно говоря, это отчасти и стимулировало и поголодать и промыть ЖКТ.

Анализ результатов промывания показывает, что не всё благополучно в "датском королевстве". Несмотря на то, что негативных запахов не было, однако некая слизистость и тёмные тона "глубинных залежей" заставляют задуматься. В чём причина? - сейчас размышляю. Возможно в чрезмерной захимиченности фркутов, овощей, возможно в плохом сочетании обильных фруктов, овощей с любом количеством жиров ( сливочное, растительное масло). Возможно, просто последний супчик за день до промывания, содержащий варёный лук-порей является неподходящей пищей. И на него такая реакция (маловероятно, но возможно). Вообще, мой организм так устроен, что похоже любая калорийная еда трудна для усвоения. В отдельных случаях, при определённых обстоятельствах - немного можно. Но не, как правило, и не каждый день. Просто, видимо, что я так устроен. Жаль, что сие с помощью литературы и форумов до меня доходит так долго, но слава Богу, что хоть доходит помаленьку. Эх, в лет двадцать бы с этим разобраться. Но ничего. Что есть, то и хорошо. Каждому свой путь, свои испытания, трудности и проблемы. Так, видимо, устроена жизнь.

Так вот. Повышенной объём желчи, это воспаление слизистой ЖКТ, это снижение иммунитета, более лёгкое подстуживание и простуживание, обострение болячек, снижение сил и жизненный дискомфорт. Повышенный объём выделяемой желчи это следствие либо чрезмерной захимиченности фруктов, овощей либо следствие воспалительного процесса, либо неприемлемость питания, как уже отмечал, но мозг пытается понять, что же в большей степени влияет. Вообще, это тонкая связь ума и организма, физиология - это та ещё "шарада".

На праздники, конечно, кое-что я себе позволил. И домашние пироги с капустой и с яблоками, и более частое употребление каш и супов, иногда даже в один день. И это, конечно, не могло не сказаться. Более того, видимо, совмещение фруктов, овощей и каш, супов работает в организме немного по-другому, чем отдельно то и другое. Авторы книжек пишут, что жиры усваиваются сутками. Фрукты, овощи практически моментально. Но если в крови жиры, то нежелательные реакции возникают. Вот, возможно, одна из причин некоторого ухудшения состояния... Как-то это надо понять с учётом наших условий проживания, т.е. в холодную погоду. Без горячего жить, в общем, трудновато, не хватает тепла при длительном пребывании на свежем воздухе, сил и ещё одна неприятность - типа аллергии или раздражения, видимо, от цитрусовых. Поочерёдно исключил помело, апельсины, мандарины. Только после этого стало немного проходить. Прыщики в районе 3-4 фаланг пальцев на левой руке с тыльной стороны появились с месяц назад. А затем стали расти, превращаясь в раздражение. шелушения, покраснение сначала с рублёвую монету. а сейчас с пятирублёвую. Но цитрусовые исключил ( а жаль, реальный продукт для ежедневного потребления), вроде стало проходить, но так, не быстро. 

В общем, сыро-моно питание, вещь, безусловно, более подходящая моему организму, чем что либо другое. Я раньше считал каши на воде без всего абсолютно нейтральной едой. Авторы книг предложили в этом усомниться. Теперь в результате исследований своего организма убедился, что таки - да, подкисляют они среду ЖКТ, подкисляют, факт!

Наверно, ответа, на мои вопросы, такого однозначно и прям сейчас быть, возможно, и не может. Но надеюсь найти эти ответы в продолжении практик и исследований. Даже в условиях нашего климата, надеюсь найти подходящие варианты.

ФИЗКУЛЬТУРА
Первые две недели нового года стояла очень хорошая погода и для занятий на свежем воздухе и для прогулок. Некоторое похолодание и соответствующие подстуды, связанные с питанием, и, безусловно, с ослаблением иммунитета, воспалением некоторых моих больных мест, меня немного выбили из колеи. Но если вспомнить предыдущие годы, то январь, первая неделя февраля, всегда, для меня несколько трудноватое время. Но этот год я встречал без водки с солью, что уже значительный прогресс и это радует. И столкнулся ещё с одной проблемкой, в общем, с родственниками посидеть теперь проблематично. Салатики я не ем, да и вообще, всё что люди обычно готовят к столу "на меня не смотрит". Поэтому получается так - навещаешь, здрасти, здрасти, что помочь и до свидания, картошку печь и встречать новый год, и новый и старый по одному сценарию. Ну, ладно, это всё мелочи жизни.

Вот так вот. Всех с прошедшеми праздниками, благополучия в новом году и здоровья богатырского. Поскольку заниматься продуктивной, созидательной деятельности могут, на мой взгляд, только абсолютно здоровые люди. А быть здоровым, сие, на мой взгляд, обязанность каждого человека.

Комментариев нет: