Сначала, организационный вопрос. Сервисы гугла, видимо, потихоньку в нашей стране будут сходить на нет. Присылали уведомления, что актуальность ящика на гугле может быть потеряна и рекомендовали завести какой-нибудь другой. Ну, не знаю, я как-то привык к своим вещам, виртуальным, в том числе, и что-то менять мне совершенно нет желания.
Главное, что дезориентирует и влияет на потенциальную сосредоточенность на тонкие, но важные нюансы, это, конечно, боевые действия. Когда каждый день, час и даже мгновенья, сравнительно молодые люди и откровенно молодые, теряют здоровье, жизнь... Да, защищают свою Родину, свой суверенитет, но калечатся и гибнут. И это происходит уже третий год. Надеюсь, как и многие, что в будущем году это всё закончится. Хотя понимаю, чтобы дай бог, хотя бы горячая фаза закончилась. Противостояние, в котором слишком много заинтересованных сторон, оно никогда не прекращается. Тут уж и не знаешь, что думать. Но, в любом случае, заканчивать имело бы смысл так, чтобы это всё не вспыхнуло с новой силой в ближайшее время в более масштабном действии.
Есть у меня подспудное чувство, что ближайшее время, оно другие вызовы принесёт. Такие, что война как таковая, перестанет быть ...актуальной что ли. Весь этот сбор данных с каждого человека через электронные устройства, он не просто так. Это действие, подразумевающее последующие шаги при достижении определённого уровня. Просто, видимо, не готовы все средства к этим последующим шагам. И на фоне этих событий прямые военные столкновения уйдут на второй план, как безсмысленные.
Конечно, это будет связано со сменой системы управления. Можно только догадываться, кто нами управляет, но, "дровишки в огонь" там подбрасывать умеют. Т.е. создавать такие обстоятельства, чтобы люди чувствовали растерянность, потерянность перед внешними обстоятельствами. Такое впечатление, что это основная задача "сверх-управляющей" команды.
Мда... в большинстве случаев даже говорить больше ничего не хочется. Но, есть нюанс. Все эти обстоятельства помимо своего крайне негативного, угнетающего действия, каким-то необъяснимым образом действуют на людей, и на меня в частности, весьма двояко.
С одной стороны - да, много печальных окружающий явлений и событий. А с другой стороны, неизбежная внутренняя мобилизация, не только физическая, но и мысленная, интеллектуальная и даже духовная. А в результате человек вынужден просто больше воспринимать, больше стремится понимать, чительнее строить взаимоотношения со своим организмом. И в конечном итоге люди уже меняются по новым лекалам, коих до сих пор не было. Интенсивность всего возрастает. Информации, событий, мнений, точек зрения, опыта. И активный обмен всем этим порождает новые алгоритмы мышления, методы восприятия, скорости оценок тех или иных событий и явлений. Мир в результате меняется.
Но он меняется не только поэтому. Плюс ещё своеобразный технический прогресс. Который, судя по всему "жару то задаст". Он будет и подспорьем, и вызовом, и проблемой и возможно даже, с большой долей вероятности, бедствием, какого ещё не знали.
Что говорит о том, что планы у тех, кто нами управляет, на будущее весьма велики. А значит нынешняя генерация разумной жизни продолжит своё существование в обозримом будущем. И это хорошо. Но нужно готовится. Не только вынужденно под воздействием обстоятельств. Но и сознательно, с пониманием перспектив и пониманием того, как могут развиваться дальнейшие события.
А значит, что, как ни странно, тема блога будет всё более востребованной. Тема развития, потенциального безпроблемного функционирования в сторону большей самостоятельности, большей ответственности в т.ч. за то доверие, которое кому-то оказываешь. А доверять нужно, но нужно учиться это делать и учиться принимать ответственность за своё доверие.
В общем, задач получается очень много, на длительную перспективу. Так, что когда накрывает пессимизм, а то и депрессии разного рода, можно начинать составлять планы с учётом вышеназванных обстоятельств, разрабатывать подходы, опробовать различные методики в поисках своих личных, подходящих, индивидуальных планов.
Так полагаю, что людям придётся всё больше и больше именно рассчитывать на себя. И в ближайшем будущем и сейчас уже. Буквально во всём. Сами себя создаём, сами себя подлечиваем или излечиваем, кто особо одарён. Тем самым создаёт точки, буквально начала, той новой жизни, обстоятельствам которым, нынешние поколения откровенно бы не позавидовало.
Как-то так по этой теме, окружающей действительности.
Что касается меня, то мне хотелось бы осилить тему общих режимов на конец 2024 года. Накопились некоторые наблюдения, какое-то количество опыта, которым можно было бы поделиться. Опять же, возрастные изменения оказывают влияния. Кроме того, подходы в части реабилитации, кто восстанавливается. Это сейчас, мне кажется, более чем актуально. Совершенствование приёмов и какое-то новое понимание происходит всё-таки по мере практики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий