Фигура он, безусловно, весьма неординарная и вещи, которые он озвучивает, сильно удивляют. Сильно. Например: "я уничтожу глубинное государство", "я осушу Вашингтонское болото", что-то ещё из этого ряда, сейчас не припомню ( а, про БРИКС и другую валюту помимо доллара для международных расчётов...). Почему сие удивляет?
Ну, во-первых, видимо, моё обывательское представление о глубинном государстве скорее всего сильно отличается от представлений истеблишмента Нового света. Но всё-таки. Видимо, он имеет ввиду какие-то коррупционные схемы какого-то гигантского масштаба, либо у них вообще так принято, как у бойцов перед боем выкрикивать всякие нелепости. А я тут воспринимаю это всерьёз. Может быть, не знаю. В принципе, от первого лица зависимость есть во многих вопросах. Политика может быть дружественной по отношению к другим странам, может быть агрессивной. Конечно, много кто ждёт от Трампа осмысленных, здравомыслящих шагов. И я, наверно, в том числе. Но чисто интуитивно понимаю, что особо не стоит себя настраивать на позитив. Скорее - на осторожную внимательность.
Во-вторых, насколько я понял по первому президентскому сроку у Дональда были серьёзные ошибки в кадровых назначениях. Которые очень сильно повлияли на его дальнейшую судьбу. Конечно, надеюсь, он сделал выводы. Назначения. которые он озвучил до настоящего времени, подтверждают, что в этот раз он гораздо чительнее относится к этому вопросу. Но в то же время проглядывает некоторая генеральная линия того самого глубинного государства, как я его понимаю. И сей факт лишний раз заставляет задуматься о том, что когда более серьёзные, ответственные люди берутся за дело, по сравнению с мультяшными персонажами предыдущей администрации, то проблемы могут возрасти многократно. Остаётся только надеяться на здравый смысл и понимание разумных границ.
В третьих, общая концепция проживания на ограниченной территории разно-устремлённых человеческих сообществ подразумевает конфликты в длительно-длительной перспективе. Осознанность, разумность, аккуратная политика - это всё из разряда высоко-организованных разумных существ, до которых нам ещё, судя по всему, очень-очень далеко. Вся наша прошлая действительность описывается перечнем войн, от одной войны к другой. За исключением небольших периодов и стран-счастливчиков, которым удавалась в длительной перспективе избегать сей участи.
Ожидать чего то другого особо не приходится. Поэтому... , что тут сделаешь. И как бы не говорили наши прошлые поколения, главное, чтоб не было войны, видимо, никуда от неё не деться. Можно, конечно, отметить, что всё это было очевидно, когда рушили СССР, но, что теперь это вспоминать. Всё это в прошлом. Нынешние времена перелома принесут совершенно новый мироуклад и он будет развиваться сколько-то десятилетий, пока не стабилизируется окончательно и... не недоест. Видимо, так оно всё и происходит.
А Трамп, а что Трамп? Надеюсь, что он вступит в свои права. Уверен, что что-то ему удастся сделать. Там, в Новом Свете очень много работы, очень. Помимо хронических проблем страны, там куча новоприобретённых. Чтобы это всё как-то разрулить, там не четыре года надо добросовестной, взвешенной президентской деятельности. Очевидно, что 4 года - это очень мало. Может быть ему удастся сформировать коллектив, который дальше сможет закрепиться и продолжить. Но. опять же, если он сам не наломает чего не надо. А это будет очень-очень трудно. Но, я в любом случае, желаю ему успехов. Уж больно эта мультяшная камарилья,...как бы помягче выразиться..., утомила.
Ну, пока всё. Дальше жизнь покажет.
А, пару слов о Европейской управленческой команде. Ну, здесь уже многие отмечают, что столь абсурдной политической линии, наверно, ещё никогда не было в Европейском ансамбле стран. За редким, исключением, что радует. И опять же, население явно этого всего не понимает и, безусловно, будет реагировать, дальше, в большей степени. Европейцам придётся побороться за свои права и за своё даже не благополучное, а просто будущее. Европейцы близкий нам народ, но очень склонный местами и временами к отчаянной деградации. Единственно, что спасает западную цивилизацию, это способность к изменениям. Они могут это делать, могут менять свою политику, своё направление развития. Хватит у них в это раз "пороха" или пойдут во все тяжкие - не знаю. Хотелось бы надеяться, что всё-таки времена гипер-информации позволяют более оперативно осознавать перспективы большему количеству людей. И остаётся надеяться, что это как-то сыграет свою роль. Но для этого надо самостоятельно развиваться, хотеть сего и предпринимать усилия. А не катиться куда кривая вывезет на поводу не знамо кого.
Как-то так. А так вообще-то белая раса могла бы добиться гораздо большего успеха в организации жизни и привлекательных перспектив совместными усилиями. Судьба / не судьба - вот ведь вопрос.
Комментариев нет:
Отправить комментарий