Сколько же всего вспомнили про Сирию. От Ванги до конспирологических прогнозов. Не забыли и про формы противостояния западных спецслужб между собой. А, ну, да, и библию, разумеется. Про Ефрат пересыхающий и прочий армагеддон. Очень всё интересно, конечно, поучительно и вообще создаётся впечатление, что живём в конце времён).
Ан, нет. Так полагаю, что всё немножко не так. Конечно, ошибочно и со своей обывательской точки зрения. Мне почему-то всё видится в свете спектаклей и разнообразного информационного шума. Причём, какого угодно. какой заходит и востребован. Лишь бы людей от чего-то сильно отвлекать. От чего? Вот вопрос. Кстати, в ответе на него довольно много вариантов. И времена гиперинформации в этом смысле предоставляют огромное количество разнообразных возможностей.
Конечно, я крайне далёк от какой-то действительно правдивой глобальной информации. В этом то весь и фокус. Информации так много, что её восприятие теряется. Человек остаётся только с тем, что он может сам точно проверить, опробовать и на это опираться. Но это путь сложный. Чаще в какое-нибудь информационное поле нет, нет, да и затягивает. Даже стойких адептов самостоятельности и ответственности. И это как бы такие современные вызовы современного мира.
А Сирия, а что Сирия? там всё сложно. Много действующих сил. Да, кстати, любопытно, что и восточные учения или правильно сказать информационные потоки так же нагнетают о глобальных противостояниях на этой территории и по сходящимся в нашем времени признакам.
Любопытно ли это? Даже не знаю. Если только отчасти. Любопытен ещё и такой факт, что даже сторонники действующих сил в виде миропроектов, что мне тоже, кстати, весьма интересно, признают, что помимо названных миропроектов существует что-то ещё. Что оказывает то ли глобальное воздействие на действительность, то ли точечное, то ли вообще задаёт границы и направление. Куда человеческой цивилизации двигаться. Ну, с како-то долей импровизации и непредсказуемости, наверно всё-таки.
Я не очень расположен считать. что всё предрешено. Хотя, вполне так может быть, что сценарии довольно жёсткие. Просто наша жизнь слишком коротка и даже несколько поколений не успевают толком сориентироваться, чтобы понять "могучую направляющую силу", если таковая имеется. Не знаю. Возможно варианты. Самое неприятное, что и то, и другое может легко использоваться в манипулятивных схемах. Поэтому всё, что нельзя проверить самому, неизбежно уходит на вторый, третий, десятый план. И времена гиперинформации неизбежно этому поспособствуют. Тем самым увеличивая роль индивидуального сознания. Не индивидуализма как такого, а индивидуального сознания. Это не одно и тоже. Ставлю многоточие, полагая, что тема без внимания не останется.
Так, что Сирия для меня сегодня, это скорее обозначение темы. Темы подразумевающей желание разбираться с глобальными силами, тенденциями и пониманием глобальной действительности. Толку от этого не много. Ну, так, чисто для общего развития и некоторого жизненного разнообразия.
А так - да. Чего только не услышишь. И про бутылочное горлышко, и про конец времён, и про приход Божественных и антибожественных персонажей. Огонь. Просто огонь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий