воскресенье, 6 октября 2024 г.

Чуть-чуть абстракции.

 Мне трудно принять, что человеческий вид существует только ради того, чтобы кто-то из якобы создателей потреблял его энергию. Есть такая точка зрения. Я не могу с ней согласиться. Полагаю, что действительный окружающий мир всё-таки сложнее. 

Более приемлемым мне видится подход, что возможно мы сами, наши безтелесные сущности формируют заказ на рамки существования материальной жизни. Тем самым создавая наилучшие условия для своего преобразования. 

Тот факт, что мы тут далеко не первая генерация, что эксперименты по созданию разумной жизни в нашей локации были многочисленные, вряд ли у более-менее подготовленных, думающих человеков вызывает сомнения. 

Мы, явно, не первая генерация. Но, возможно более подходящая для целого комплекса условий. Внешних, потребленческих (не материальных) и бог знает ещё каких, о коих мой разум может только догадываться, в лучшем случае. 

И коль уж так случилось, что выбирать особо не приходиться в каких локациях и условиях проживать свою материальную жизнь, то лучше к этому вопросу отнестись "почительнее" (повнимательнее, попроще говоря).

Мда, вопрос, конечно не простой. Представления человеков будет сильно разница, если продолжать заданную логику. Кому, что надо, кто, куда стремится, зачем, это очень-очень разные, даже не направления, а, буквально, сферы существования. Даже не плоскости. И это вне моей сферы потенциальной компетенции.

Но есть нечто, на что всё-таки человечество в своих потугах опирается, как на некий фундамент своего существования. И этот фундамент - нечто объединяющее для нас всех. И, что, возможно, ещё сыграет свою роль на глобальных переломах судьбы человечества.  

Об этом, собственно, всё время и размышляю. Уж больно человеки в обыденности удивляют, мне уже столько лет, а всё не перестаю удивляться. И не устаю искать оправдания всему этому много-безумному окружающему миру. 

Ну, да бог с ним, с окружающим, действительным миром. Одному человеку со средним миропредставлением сложно всё это понять. Но можно опираться на опыт, практику, позитивные результаты. Дабы привносить свой позитивный вклад в созидание настоящего, с перспективой на будущее. 

А какое оно будущее? Я не знаю. Но, возможно, я бы мог предположить, каким бы я хотел его видеть. "Бойся своих желаний" - это понятно. Но, всё-таки. 

Боюсь мои представления будут несколько старомодными. Как мне однажды сказали. Вот только проходит время и когда видишь, куда эти не старомодные представления приводят, невольно сильно задумываешься. Так ли уж плохи мои старомодные представления. 

Наверно главной тенденцией в моих представлениях является "императив развития", как главный приоритет с самых юных лет. И сам один этот посыл всякое общественно-политическое устройство ставит с головы на ноги. Независимо от того, каким "измом" это всё приправлено. 

Отталкиваясь от этого посыла дальше всё довольно просто и очень-очень, захватывающе перспективно. Удержать, конечно, такой императив в длительной перспективе чрезвычайно сложно. Вряд ли нынешнему человеческому сообществу это под силу. Но, сам посыл, мне кажется мог бы сыграть очень большую роль в формировании социума, общественного уклада, надежд на будущее. 

Даже если в какой-то перспективе выяснится, что наша локация физически, искусственно ограничена периметром, высотой и глубиной. И мы здесь "белочки в колесе" обречены на вечный круговорот. Ну, как "вечный"? Ничего вечного, наверно, не существует. Существуют некоторые циклы и они задают свои ориентиры. 

Закономерный вопрос, который неизбежно возникает, можно ли внести изменения в эти циклы, откорректировать их на свой более корректный и благожелательный к людям лад? 

Я, будучи, прогрессором по своим убеждениям и возможно по факту своего рождения, конечно, полагаю, что можно и даже нужно вносить такие коррекции. Без всякого оптимизма. С осознанием, с частичным осознанием опасностей и преград. 

И считаю, конечно, что лучше что-нибудь делать, чем смириться с предначертанным, запрограммированным и определённым кем-то, по какому-то праву. 

И вопрос, для меня, лишь в том, как к этому подойти. Наиболее безопасно и аккуратно. И жизни человеческой, конечно, для этого крайне мало. Она просто смехотворна по своей продолжительности.

Поэтому. наверно, существуют всякие "ордена", объединения, которые из поколения в поколение проводят определённую линию. Хорошую, плохую, правильную. не правильную, уже дело такое. Какие люди, такие и идеи. Но тем не менее. Эта технология работает. Она известна. 

Надо просто очень хорошо понимать. чего хочешь. чтобы заложить линию на многие поколения вперёд, коль уж жизнь так скоротечна. 

Как то так на сегодня. Потом ещё продолжу и постараюсь объяснить, почему я затеял эту тему.   

Комментариев нет: