Немножко увлёкся фантастикой, следует, видимо, вернуться в в русло обыденности. Но, просто не успеваю, поток значительнее, чем мои возможности сосредоточится и накидать текст. Но, ладно, тем не менее.
1. Всё живое так устроено, что для поддержания даже просто нормального функционирования, а не то, чтобы избавления от недугов, нужны здоровые циклы нагрузок-расслабления (отдыха), питания несколько избыточного (усиленного) - разгрузочного (ограниченного) и т.д. и так во всём.
Постоянные циклы позволяют лучше задействовать скрытые резервы и полноценно использовать возможности, заложенные в нашей природе. Не нужно застаиваться, не нужно чрезмерно себя ограждать от всяких стрессов и нагрузок, чрезмерно комфортная жизнь представляет угрозу для нашего здоровья. Не только физического, но и умственного, ментального.
Не стоит чрезмерно "бронзоветь", нужно поддерживать чувствительность восприятия окружающей действительности и себя в ней.
Да, это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте и личных наблюдениях. Кто-то скажет - ошибочное, и даже не буду спорить. Но, в этой жизни всё создают в своей основе - индивидуумы (индивиды). Коллективы, массы, нации могут успешно воплотить те или иные идеи, механизмы, но, творческий процесс индивидуума, корень этого механизма конструкции - это безценный дар человечеству от высшего, может быть от тех, кто нас создал, может даже от тех, кто "курирует". Но, это так, небольшое отступление для объяснения своего подхода.
Мне не нужны споры и выяснения на эту тему. Много раз, наблюдая за собой и окружающими, как это всё работает. Поэтому, просто рассказываю, что с моей точки зрения ближе для поддержания здоровья и потенциального безпроблемного функционирования, что дальше.
Так, вот, циклы - жизненно необходимы. Хотя в советское время, в книжках, рубриках разных передач советовали несколько иное. Настраивая скорее на чёткий ритм функционирования, чем на такое самоизучение и самоконтроль. Может быть в этом тоже есть определённый смысл. С точки зрения среднего здоровья масс. Но, с точки зрения индивидуальной настройки. Особенно в условиях, когда массово продукты питания вызывают очень много вопросов, всё становится точно немножко по-другому. И каждому, практически, приходиться выживать в одиночку. Тщательно опробуя разные подходы и прислушиваясь к своему организму.
Вывод из этого первого пункта такой, что мобилизация сил и резервов организма - жизненно необходима. Кто-то использует голодание (тоже вариант, отдельная тема), кто-то использует интервальное голодание (раз в неделю, например, 24-36 часов без еды, либо на сухую, либо на воде, либо на травных чаях, а ну, ну ещё на соках, но опять же тема не простая). Либо вариант сильно ограниченного питания с фруктовым завтраком. Что, по моим наблюдениям, очень неплохо работает.
По-хорошему, пробовать надо всё, в той или иной степени, аккуратненько, чтобы в моменты обострения проблем были навыки понимания своего организма. Это я исхожу из своего, довольно "туповатого" восприятия собственного организма. Многие люди наделены пониманием своего организма гораздо лучшим, чем у меня (меня всегда это удивляло, что надо же, какие способные люди).
Комментариев нет:
Отправить комментарий