вторник, 29 октября 2024 г.

Очередная инфекция.

 Да, активно ходит. Проявляет себя как простуда, но запросто может уцепиться и за бронхи и ниже провалиться и верхние дыхательные пути без внимания не оставит, если ей позволить. 

Болеет много народу. Обоняние пропадает. Температура гуляет. Быстро не проходит. 

Лечился как обычно. Отполаскивание маслом, длительно содо-солевым раствором. Нос - слабо-солевым раствором. 

Заваривал кору ивы (благо организовал запасы своевременно), цветы календулы, корень солодки, корень одуванчика, корень лопуха, ромашку. Ну, и лимон, конечно. 

Больше недели инфекция не очень то поддавалась. Считаю её опасной, довольно коварной, очень цеплячей. В чём-то похожей на ковид 19 года, но послабее. 

Поберегитесь!  

БРИКС.

 Ещё один пост, касающейся общественно-политической жизни и буду заканчивать с этим. Хотя куда денешься от внешних обстоятельств, они прямо влияют на жизнь и здоровье. 

Первое, что давно хотел отметить, но всё никак руки не доходили, что страна получила такой существенный импульс (волшебный пендель) на какие то более здравые посылы. В организации производства, в отношении того, что надо иметь своё и т.д. И речи поменялись и энергичность какая-то появилась. Не знаю, насколько этого хватит и во что всё это выльется. Но, позитивный процесс налицо. Да, медленно, не без проблем, а их накопилось очень-очень много, но тем не менее. Какое-то положительное движение имеет место быть.

Жаль, конечно, что вот через такие испытания, а не по собственной воле и инициативе. Всё под воздействием внешних обстоятельств. Ну, уж как есть. Может что и сложится в перспективе.

Второе, что хотел отметить, что налицо некое системное мышление, дальновидное и вполне себе конкурентоспособная внешнеполитическая деятельность. Не знаю, насколько это будет всё успешным, но процесс идёт, люди работают, хочется надеяться, что будет какой-то положительный результат. 

В третьих, хотел отметить один важный момент. Европа получила благополучную жизнь после ВОВ в ввиду того, что у правящих групп Запада была необходимость сдержать распространение соцлагеря. Видимо, очень боялись. Не без оснований. И постарались вовсю. И надо сказать - получилось. Десятилетия красивой жизни для Европы вполне себе удались. Но, дальше возникает нюанс. 

С момента крушения соцлагеря, процветающая Европа больше никому не нужна. И собственно, тенденции по деградации Европейской жизни, они сразу были запущены. А дальше - больше. Бомбёжка Югославии - это не только трагедия народов, которых бомбили. Но и всей Европы. Не знаю, поняли ли они это. Или думали, что это их не касается. 

Просто Европа, процветающая Европа, успешная, больше не нужна. И её деградация, это вопрос уже решённый. Конечно, у Европы был шанс цепляться за экономические связи с ближними соседями. Но это, видимо, не входит в планы мировых правящих групп. А побороться за свою благополучную жизнь европейские народы, видимо, не могут. То ли разучились, то ли уже привыкли, что за них кто-то решает другой. 

Очень бы хотелось, чтобы европейские народы осознали, куда их ведут и что с ними будет дальше... Но, их судьба в их собственных руках. 

Конечно, мировые правящие группы не оставят без внимания происходящие процессы. Не знаю, то ли там действительно накопился огромный деградационный потенциал и они сами себя превратят в бог знает что. То ли у мировых правящих групп (и возможно тех, кто эа ними стоит, но это не точно) такие планы и они знают что делают, то ли просто маразм деградации достиг таких масштабов, что дальше только разрушения. Политических систем, сложившихся мировых укладов и образование новых конструкций и механизмов.

Это всё, конечно, очень удивительно, но тем не менее. Всё происходит на наших глазах. 


А что нужно людям? Как мне это видится?

На первое место я бы поставил избавление от нищеты и бедности повсеместно, везде. Как основного разлагающего фактора. Люди не должны чувствовать себя ущербно нигде, никогда. Такой, закон номер один. Есть тот минимум необходимого, который должен быть у всех, всегда, не важно какая страна и какой общественно-политический уклад. 

На второе место я бы поставил устранение глобальной разницы между богатыми и бедными. Жизнь у всех одна, она конечна. И очень коротка. Нет смысла так сильно разделять людей. Но и делать всех одинаково бедными - тоже, мягко говоря, не лучшее решение. Вопрос этот, наверно, больше философский, но не идеологический. В его разрешении можно найти вполне приемлемые, человеческие решения. Но разделение на массово - бедных и сверх-богатых путь губительный, безперспективный и неинтересный. Здравые рамки нужны и это очень такая живая тема. Здесь не нужно много догм, а нужен неусыпный человеческий контроль. Вообще, эксплуатация человеком человека - это скорее временный, вынужденный пережиток слабо-технологичного общества. 

На третье место я бы поставил избавление людей от монотонной, однообразной, конвейерной, низко-оплачиваемой работы. Вопрос спорный. Многих людей вполне устраивает такая работа при должном заработке. Причём, её наличие, это лучше, чем отсутствие работы как таковой вообще. Но, тем не менее. Вся эта идея с пролетариатом, она, на мой взгляд, сама по себе скорее "временный пережиток".  


В общем, перефразируя известную фразу, надёжное будущее человечества в руках союза Армии и Флота с квалифицированным крестьянином, рабочим (квалифицированным), инженером, научным работником в т.ч фундаментальных исследований. Я не упоминаю здесь предпринимателя, поскольку считаю эту деятельность подвидом социальной инженерии, где главная роль, собственно, социального инженера. И такую конструкцию, как мне видится вполне может помочь реализовать автоматизация, робототехника и искусственный интеллект. 

Да, и чиновник, мне так представляется, тоже "пережиток".  От них что-то одни проблемы. Крышу у людей сносит от "возможностей" и такое впечатление. что людьми они быть перестают.  Но это моё, субъективное, может быть ошибочное мнение. 

Больше инженерного труда, больше квалифицированного труда. Меньше всяких не нужных администрирований, рутинных занятий и эксплуатаций во всех её видах. 

У современной международной системы должны быть хорошие, перспективные, фундаментальные основы. Чтобы они привлекали людей и действительно объединяли на протяжении многих-многих лет. Нынешняя международная система, она во всех аспектах, такое впечатление, исчерпала себя. Её, практически, нет. Она, как бы, формально есть. А по факту она больше не работает. Не объединяет людей. Видимо, её время вышло. Что придёт на смену, это конечно, тоже, большой вопрос. Но, все делают люди. По мере осознания вызовов и необходимости. 

Так, что, полагаю, может быть мы все ещё станем свидетелями больших трансформаций в международном строительстве. Ну, и следует помнить, конечно, что хорошо работает то, что сделано хорошо. Так, что нужно уж постараться.          

четверг, 24 октября 2024 г.

Дело "Трампа" - 3.

 Восемь лет прошло, как была предыдущая запись на эту тему. Как охарактеризовать эти годы? Сильно всё изменилось? Не очень? Ничего не изменилось? Ответ вряд ли будет однозначным.


Ну, во-первых, Дональд Трамп в настоящий момент довольно возрастной человек. Всё-таки под 80 - это серьёзный возраст со многими проблемами, болячками, недомоганиями. Это точно возраст не для проведения кардинальных изменений с гигантскими нагрузками. А Новый Свет явно нуждается в таких изменениях. Конечно, там есть довольно молодые люди, вполне деятельные дееспособные, но все прекрасно понимают, что слишком молодым ничего делать особо не дадут. Так устроен нынешний мир, так устроена система власти. Тем более власти, которая несколько десятилетий, как минимум, находилась в состоянии абсолютной гегемонии. Всё, конечно, когда-нибудь заканчивается, но тем не менее. 

Этот аспект (возраст), он как бы накладывает значительный отпечаток и я бы сказал, что значимость того. что происходит сегодня в Новом Свете несколько снизилась, относительно того, что было 8 лет назад. 

Уж больно много чего произошло. И по-большому счёту, довольно много людей полагают примерно так же как и я, что большой разницы особо нет. Особенно для нас здесь. Почему?

Ну, потому, если останется старая команда, она просто разрушит Новой Свет, вот у меня такое видение. Что может быть эволюционно уже и назрело. В случае же победы команды Дональда (я не знаю кто там, на самом деле, его команда) этот процесс будет сглажен. Возможно даже нивелирован и правящие группы проявят очередные чудеса изворотливости, выкрутятся из этих тенденций, которые, как мне видится, просто угрожают самому существованию, как Нового Света с его системой, так и существованию всего Мира. 

Сегодня складывается впечатление, что Мир упорно направляется прямо ... в небытиё. Прям с усиленными темпами, "с шашкой наголо". Правящие силы Нового Света, Запада, как такового, никому, ни за что, ни при каких обстоятельствах не уступят свою гегемонию. Они мир могут отправить в прах, но вряд ли отступят. Причём, применят всё, что можно и нельзя, задействуют всё способы, все свои капиталы, влияние. агентурную сеть, которую формировали не одно столетие. Нет, просто так не сдадутся. Интриги, и всё, что только возможно в самом худшем смысле будет пущено в ход. Ни перед чем не остановятся. Только перед угрозой неизбежного собственного уничтожения. И то, возьмут паузу, передышку и не угомонятся никогда всё-равно. 

Я не пугаю, и не нагнетаю. Так устроена жизнь, так устроена власть, так устроена "абсолютная" власть или очень-очень большая власть. Можно долго об этом рассуждать.

К этому, на мой взгляд, стоит относиться как природе и из этого исходить. Что там говорить, очевидно, что мы на пороге очень больших изменений. Вопрос в том, как они будут проходить? Управляемо, не управляемо, с учётом интересов людей, абсолютно без учёта? - возможны варианты.  

И от того как пройдут выборы, в общем-то, не очевидно в дальней перспективе, какие результаты предпочтительнее. Вот совершенно не очевидно. 

Иногда абсурды лучше доводить до конца, чтобы всё было ясно всем и, чтобы больше это не повторялось. Чем, если ситуация будет разрешена не до конца и проблемы будут просто переложены на будущее. Но, это в случае, если абсурд не приводит к исчезновению человеческой цивилизации или чему то подобному или уж к каким-то совсем плохим результатам. 

Конечно, мои предпочтения на стороне Трампа. Больше шансов, что мир приобретёт толику здравомыслия. Опять же лучше худой мир вроде как. Опять же не факт и не всегда.    


Во-вторых, конечно, не возможно обойти то, что сейчас происходит на территории постсоветского пространства. Третий год СВО (полномасштабных боевых действий на линии фронта под 2000 км). Уму непостижимо, но что есть. то есть(. Огромные потери, в основном русского народа. Опять русского народа. Сколько пришлось вынести русскому народу за последние 100 лет и опять. Сколько принижали, глумились просто. И опять. Причём, в худшем варианте который только можно себе представить. И ничего не сделаешь. Это было неизбежно. Опять русскому народу надо отстаивать своё право на самостоятельность, суверенитет и свободу выбора, как ему строить вою жизнь. И он его отстоит. И в этот раз. Вне всяких сомнений. Да, огромной ценой. Здоровьем, жизнью многих русских мужчин. Причём, как с одной, так и с другой стороны. Это всё будет большей частью русский народ. И ничего не сделаешь. Это очень жуткая картина. Но, неизбежная. Нет никакой другой возможности, да и не было. Это давно было очевидно. Это как раз к вопросу что лучше, до конца сразу всё решать или откладывать проблемы на будущее.  Ответ неизвестен наверняка, на самом деле.   

Добавить тут нечего. Это аспект, который сейчас влияет на всё. И от его разрешения будет зависеть дальнейшая жизнь народов. Не только русского народа, но и всех остальных народов. 

Можно ли было избежать всего этого? Вопрос риторический и в общем-то безсмысленный. Ну, конечно, если бы СССР не развалился, а эволюционно преобразовывался, полагаю ничего подобного не было бы и близко. А что было бы, на самом деле не очень понятно. Могло быть очень-очень непредсказуемо. И это третий аспект.

В третьих. Здесь я должен отметить одну вещь. По моим наблюдениям человечество никогда не возвращается в прошлое. И связано это не только с тем. что невозможно. А в большей степени с тем, что люди никогда не хотят того, что было. Им нужны новые впечатления, новые обстоятельства, новые идеи, даже если они старые. но на новый лад сложены. Люди всё время идут в какой-то условный "перёд". Хотя не фак, что это перёд, но это другой нюанс. 

Конечно, всегда есть группы, отдельные настроения отдельных людей совершенно разноплановых, но есть общая тенденция, которая доминирует. И она вот такова. Это многое объясняет. Но смысл таков, что ткань жизни всё-время находится в движении. 

Например, сейчас люди рассуждают, что будет потом, в будущем. Но по факту, они и понятия не имеют о том, что будет. Это хорошо сейчас можно отследить по ожиданиям прошлых лет, поколений. Даже там взять 50 лет назад и просто посмотреть насколько ожидания не совпадают с действительностью. Но за исключением отдельных индивидов. которые, в целом, всё-равно картину не меняют. 

Так же будет и в  будущем. Мало того, что абсолютно не предсказуемо, какова будет ткань жизни лет через 50, так и что в конечном итоге произойдёт с человечеством. Будет оно развиваться и преодолевать трудности, либо, практически, канет в лету, либо, например вяло-текуще деградировать . Это почти непредсказуемо. 

Все прогнозы, с которыми я сталкивался, никогда не выделяли ключевые события. Всегда какие-то обобщения. Осмысленные/безсмысленные - дело такое. Людей нужно успокаивать, настраивать, безпокоиться о них, чтобы они, по-возможности, не страдали. Ну, это чисто человеческий посыл. Если кому-то это даётся, ну, и слава богу. Я о другом.

По факту будущее буквально непредсказуемо. Всегда куча вариаций. А жизнь при этом происходит по каким-то своим законам. Модели будущего создавать нужно. Всегда нужен план. А жизнь внесёт свои коррективы, это нормально. И предсказывать будущее наверняка, на мой взгляд, невозможно. Ткань жизни, она всегда подвижна, всегда в движении. Здесь можно говорить и о роли личности, и о случайных событиях, да и бог знает ещё о чём. Но это не так важно. Важно, конечно, но не суть. 

А суть в том, что есть действующие, сложившиеся силы и они всё время находятся во взаимодействии. И по факту будущее определяют сложившиеся тенденции во взаимодействии этих сил, не исключая, конечно, случайностей, Божественных схем и ярко-выраженных жизненных настроев.  


Так, что подводя итоги, можно сказать, что ничего особо сильно не поменялось в каких-то глобальных своих посылах. Но в проявлениях (это я ещё ковид не вспоминал, тоже отдельная тема, впрочем, из того же ряда) изменения есть. События стали более буквально радикальные, можно сказать смертельно опасные и не внушающее особо позитивных надежд. Хотя, хочется надеяться на лучшее. Так и буду ориентироваться. Стараться видеть те положительные тенденции к лучшему будущему.  Но, готовиться, на мой взгляд, надо к крайне сложным временам, событиям, явлениями, с которыми раньше не встречались. Но делать это следует, с пониманием, что нарратив жизни теперь такой. Сложная, напряжённая с опасностями жизнь - это такая норма дальнейшего существования человеческой общности. Видимо, такой этап. Может быть даже более честный. Который позволит нам стать лучше, сильнее, крепче, дальновидней, умнее. Может быть за это стоит побороться. И соответственно нужно готовиться. И себя и близких, окружающих.

Как-то так. Такое вот дело Трампа у меня вышло. В принципе, оно как-то так и есть по моему ошибочному, субъективному мнению. В такие времена живём. То ли ещё будет.

Почему развалился СССР. Ещё один нюанс.

 Если с конца, то таким нюансом, явилась, на мой взгляд, пагубная привычка (Алкоголь, водка, чрезмерная увлечённость сим явлением).

Причём, касалось это не только рабочей, особенно колхозной среды, где у людей всё отобрали и лишили их возможности быть хозяином в своём дворе. Потом это стало немного сглаживаться, но суть не поменялась. Деревенский народ от этого факта запил крепко. Очень крепко.

На производствах же культ "выпивки", спирта, как универсальной валюты тоже был возведён почти в абсолют. Все эти пьянки-гулянки по случаю праздников и дней рождения всегда у меня вызывали недоумение. Но, тем не менее, такая была культура жизни. 

Но если кто-то думает, что это касалось только простых людей, то это большое заблуждение. Начальство занималось тем же самым, т.е. употребляли на регулярной основе, причём, на всех уровнях без исключения. 

Это касалось и тем, типа что-то обдумать, и пережить какие-то неприятности или неудачи. Всего. Всегда что-нибудь выпить маячило в том или ином качестве. И это повсеместно распространённое пристрастие делало свое пагубное дело. 

Да, кто-то скажет, что всём мире пьют. Пьют и что? Там где пьют - там застой, если совсем буквально. Опять же скажут, вот ещё один М.С. Горбачёв, помним его "дурацкие" инициативы. Да, проблема была названа совершенно верно. А вот способы решения никуда не годились. Да и не могли они в одночасье разрешиться. Проблема была системная и глубокая. Допускаю, что её вообще невозможно было решить. Должны были смениться поколения. И никак по-другому. Может быть, не знаю наверняка.

Но то, что пристрастие к алкоголю, даже в символических дозах на регулярной основе, чего-то сильно лишают человека, какого-то видения пространственного, будущего, для меня это очевидный факт.

Опять же, возразят, художники, творцы, все употребляли и алкоголь и вещества и столько всего насоздавали. А вот я не уверен, что насоздавали бы такого-же качества и глубины, если бы не употребляли. Возможно всё было бы гораздо-гораздо лучше.  

В результате этой зависимости и привычки, ни простой народ не смог осознанно побороться за свою страну, ни партийные органы, ни вышестоящие товарищи, не смогли, не захотели увидеть будущее, последствия и перспективы. НЕ СМОГЛИ. Может и не захотели, не знаю. Теперь это уже, наверно, и не так важно. А что важно? Важно сделать правильные многосторонние выводы. 

Вообще говоря, мои наблюдения за людьми очень хорошо показывают, что все, кто хоть в символических дозах регулярно прикладывается (употребляет) болею больше, мыслят уже, способности к развитию и настоящему творчеству (бывает и не очень настоящее) имеют ниже. 

Впрочем, некоторые люди наделены просто огромным жизненным потенциалом. И пьют, и курят до глубокой старости. И всё им нипочём. На самом деле - не так. Они просто растрачивают свой потенциал, который могли быть употребить с гораздо большей производительностью для своей жизни. 

В той же Европе сразу видно тех кто употребляет по чуть-чуть и регулярно. И на Кавказе. Просто те, кто это понимает, они особо не афишируют, что они, практически, не пьют. Чаще просто видимость создают, чтобы не отрываться от коллектива, семьи, круга друзей. 

По факту употребление алкоголя всегда снижает качество жизни и ведет к потери здоровья. 

Алкоголь в каких-то крайне ограниченных случаях вполне уместен, может быть даже - рекомендован. Такие случаи и обстоятельства бывают. Но то, что произошло с СССР, на мой взгляд из 2024, во многом из-за потери понимания как человек устроен, что ему надо, и как с окружающей жизнью правильно обращаться. Регулярный алкоголь "отбил" эту способность на всех уровнях и во всех слоях населения. Последствия не заставили себя ждать. Сейчас ещё много свидетелей того бытия, которые могут связать причины и следствия.  

Вряд ли это новая точка зрения. Но, мне кажется, может быть, не дооцененная в полной мере. И потому продолжает висеть дамокловым мечом. 

Ладно, тема эта очень не простая. Однако, наблюдая за людьми, просто не смог сие не отметить ещё раз. 

Всем добра и здоровья.   

Мобилизация организма. Ч.3.

 Жизненные обстоятельства сейчас таковы, что всё приходится пересматривать. Причём, этот процесс постоянный. Подходы к питанию, физкультуре, работе, ко всему. Время закручивается и новые вызовы буквально наваливаются волна за волной. Дальше проще не будет. Нужно привыкать, адаптироваться и может быть даже немножко смотреть на перёд. Что нас там ждёт?

А ждёт нас более сложная, изощрённая жизнь, которая не будет давать возможностей передохнуть. Поэтому просто подстраиваем ритм бытия под постоянно меняющиеся обстоятельства - не напрягаясь. Просто, такая жизнь. 

В этих условиях заниматься собой становится всё сложнее. А между тем, сие занятия чрезвычайно важны для выживания. Причём, не только для конкретного индивидуума, но и его близких, детей, рода. Да, нужно много соображать. Хотя это очень сложно. Человек, как белочка попадает в механизм и оторваться от этого механизма чрезвычайно сложно. Механизмы не всегда дружественные с точки зрения безпроблемного функционирования. Бывают, конечно, и исключения. Но готовиться, с моей точки зрения, лучше к сложным временам. Во всех аспектах. 

Что-то тянет меня на обобщения. Видимо, надо немножко всё-таки оглядеться, вспомнить где мы были и где мы все находимся сейчас. Здоровье - важный аспект, фундаментальный. Но важны и обстоятельства окружающего мира. С ними тоже нужно немножко разбираться, дабы не потерять ориентиры. Сохранить цельность взглядов. Это тоже очень важный аспект. И по этому направлению много чего накопилось, попробую это как то кратенько изложить в основных посылах. 

Ещё раз о водке, или ещё один аспект, почему развалился СССР. 

Потом, вспомнить не мешало бы "Дело Трампа". Благо его выход буквально в ближайшее время и за этим событием следит весь мир. Хотя значимость его немного упала в свете последних перипетий нашей общечеловеческой жизни. Ладно, всё это тоже довольно ёмкие темы, но постараюсь покороче.      

вторник, 22 октября 2024 г.

Мобилизация организма. Ч.2.

 2. Препараты. 

Фармакология довольно активно реагирует на запросы общества. И ввиду того как молодеют болезни, сколько проблем массово появляется у людей, индустрия (фармакология) живо предлагает различные вариации (как Мама Лида, говорила, - от всего). Но сейчас я хочу обратить внимание на бактерии. В СССР был один вид или два. Один из них назывался бифидумбактерин.  Его мне выписывали лет так 35 назад))). Тогда я ничего не понял, как это работает. Должно было пройти несколько десятилетий (умопомрачительно, но тем не менее). Сейчас он тоже есть в продаже и он вполне себе работает. По сравнению с другими, дорогими аналогами, я бы сказал, вполне сравнимо. Даже при дозе в три раза меньше, чем рекомендовано. Но, это мои наблюдения, в другом случае результаты могут быть совершенно иными. 

Читающие мой блог могли много раз убедиться, что я не очень большой сторонник препаратов. Но ЖКТ по моим многолетним наблюдениям, это как первый мозг. Если он исправно работает, человек получает просто большой плюс в активности, сообразительности, скорости реакций и т.д. А вот когда с ЖКТ проблемы всё с точностью до наоборот.

Конечно, лучше ориентироваться на природные лактобактерии (квасы, закваски, ...), но далеко не у всех есть такие возможности. И в данном случае фармакология вот в этом варианте вполне себе оправдана.

Так получилось, что я опробовал сейчас несколько видов таких бактерий и весьма удивился результатам. Действительно лучше соображаешь, лучше себя чувствуешь. Лучше контролируешь свое проблемные места. 

На применение бактерий стоит обратить внимание. Это хорошее подспорье. Правда, их сейчас довольно много всяких видов и на, чтобы немного разобраться в этом придётся потратить время. Но оно того стоит. 

Возможно, в более продвинутых семьях всё это давно известно. Но тем, не менее. Для меня это вышло как открытие. Смешно, но тем не менее. 

понедельник, 14 октября 2024 г.

Мобилизация организма (необходимость и достаточность).

 Немножко увлёкся фантастикой, следует, видимо, вернуться в в русло обыденности. Но, просто не успеваю, поток значительнее, чем мои возможности сосредоточится и накидать текст. Но, ладно, тем не менее.

1. Всё живое так устроено, что для поддержания даже просто нормального функционирования, а не то, чтобы избавления от недугов, нужны здоровые циклы нагрузок-расслабления (отдыха), питания несколько избыточного (усиленного) - разгрузочного (ограниченного) и т.д. и так во всём. 

Постоянные циклы позволяют лучше задействовать скрытые резервы и полноценно использовать возможности, заложенные в нашей природе. Не нужно застаиваться, не нужно чрезмерно себя ограждать от всяких стрессов  и нагрузок, чрезмерно комфортная жизнь представляет угрозу для нашего здоровья. Не только физического, но и умственного, ментального. 

Не стоит чрезмерно "бронзоветь", нужно поддерживать чувствительность восприятия окружающей действительности и себя в ней. 

Да, это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте и личных наблюдениях. Кто-то скажет - ошибочное, и даже не буду спорить. Но, в этой жизни всё создают в своей основе - индивидуумы (индивиды). Коллективы, массы, нации могут успешно воплотить те или иные идеи, механизмы, но, творческий процесс индивидуума, корень этого механизма конструкции - это безценный дар человечеству от высшего, может быть от тех, кто нас создал, может даже от тех, кто "курирует". Но, это так, небольшое отступление для объяснения своего подхода. 

Мне не нужны споры и выяснения на эту тему. Много раз, наблюдая за собой и окружающими, как это всё работает. Поэтому, просто рассказываю, что с моей точки зрения ближе для поддержания здоровья и потенциального безпроблемного функционирования, что дальше.

Так, вот, циклы - жизненно необходимы. Хотя в советское время, в книжках, рубриках разных передач советовали несколько иное. Настраивая скорее на чёткий ритм функционирования, чем на такое самоизучение и самоконтроль. Может быть в этом тоже есть определённый смысл. С точки зрения среднего здоровья масс. Но, с точки зрения индивидуальной настройки. Особенно в условиях, когда массово продукты питания вызывают очень много вопросов, всё становится точно немножко по-другому. И каждому, практически, приходиться выживать в одиночку. Тщательно опробуя разные подходы и прислушиваясь к своему организму.

Вывод из этого первого пункта такой, что мобилизация сил и резервов организма - жизненно необходима. Кто-то использует голодание (тоже вариант, отдельная тема), кто-то использует интервальное голодание (раз в неделю, например, 24-36 часов без еды, либо на сухую, либо на воде, либо на травных чаях, а ну, ну ещё на соках, но опять же тема не простая). Либо вариант сильно ограниченного питания с фруктовым завтраком. Что, по моим наблюдениям, очень неплохо работает. 

По-хорошему, пробовать надо всё, в той или иной степени, аккуратненько, чтобы в моменты обострения проблем были навыки понимания своего организма. Это я исхожу из своего, довольно "туповатого" восприятия собственного организма. Многие люди наделены пониманием своего организма гораздо лучшим, чем у меня (меня всегда это удивляло, что надо же, какие способные люди). 

воскресенье, 6 октября 2024 г.

Чуть-чуть абстракции.

 Мне трудно принять, что человеческий вид существует только ради того, чтобы кто-то из якобы создателей потреблял его энергию. Есть такая точка зрения. Я не могу с ней согласиться. Полагаю, что действительный окружающий мир всё-таки сложнее. 

Более приемлемым мне видится подход, что возможно мы сами, наши безтелесные сущности формируют заказ на рамки существования материальной жизни. Тем самым создавая наилучшие условия для своего преобразования. 

Тот факт, что мы тут далеко не первая генерация, что эксперименты по созданию разумной жизни в нашей локации были многочисленные, вряд ли у более-менее подготовленных, думающих человеков вызывает сомнения. 

Мы, явно, не первая генерация. Но, возможно более подходящая для целого комплекса условий. Внешних, потребленческих (не материальных) и бог знает ещё каких, о коих мой разум может только догадываться, в лучшем случае. 

И коль уж так случилось, что выбирать особо не приходиться в каких локациях и условиях проживать свою материальную жизнь, то лучше к этому вопросу отнестись "почительнее" (повнимательнее, попроще говоря).

Мда, вопрос, конечно не простой. Представления человеков будет сильно разница, если продолжать заданную логику. Кому, что надо, кто, куда стремится, зачем, это очень-очень разные, даже не направления, а, буквально, сферы существования. Даже не плоскости. И это вне моей сферы потенциальной компетенции.

Но есть нечто, на что всё-таки человечество в своих потугах опирается, как на некий фундамент своего существования. И этот фундамент - нечто объединяющее для нас всех. И, что, возможно, ещё сыграет свою роль на глобальных переломах судьбы человечества.  

Об этом, собственно, всё время и размышляю. Уж больно человеки в обыденности удивляют, мне уже столько лет, а всё не перестаю удивляться. И не устаю искать оправдания всему этому много-безумному окружающему миру. 

Ну, да бог с ним, с окружающим, действительным миром. Одному человеку со средним миропредставлением сложно всё это понять. Но можно опираться на опыт, практику, позитивные результаты. Дабы привносить свой позитивный вклад в созидание настоящего, с перспективой на будущее. 

А какое оно будущее? Я не знаю. Но, возможно, я бы мог предположить, каким бы я хотел его видеть. "Бойся своих желаний" - это понятно. Но, всё-таки. 

Боюсь мои представления будут несколько старомодными. Как мне однажды сказали. Вот только проходит время и когда видишь, куда эти не старомодные представления приводят, невольно сильно задумываешься. Так ли уж плохи мои старомодные представления. 

Наверно главной тенденцией в моих представлениях является "императив развития", как главный приоритет с самых юных лет. И сам один этот посыл всякое общественно-политическое устройство ставит с головы на ноги. Независимо от того, каким "измом" это всё приправлено. 

Отталкиваясь от этого посыла дальше всё довольно просто и очень-очень, захватывающе перспективно. Удержать, конечно, такой императив в длительной перспективе чрезвычайно сложно. Вряд ли нынешнему человеческому сообществу это под силу. Но, сам посыл, мне кажется мог бы сыграть очень большую роль в формировании социума, общественного уклада, надежд на будущее. 

Даже если в какой-то перспективе выяснится, что наша локация физически, искусственно ограничена периметром, высотой и глубиной. И мы здесь "белочки в колесе" обречены на вечный круговорот. Ну, как "вечный"? Ничего вечного, наверно, не существует. Существуют некоторые циклы и они задают свои ориентиры. 

Закономерный вопрос, который неизбежно возникает, можно ли внести изменения в эти циклы, откорректировать их на свой более корректный и благожелательный к людям лад? 

Я, будучи, прогрессором по своим убеждениям и возможно по факту своего рождения, конечно, полагаю, что можно и даже нужно вносить такие коррекции. Без всякого оптимизма. С осознанием, с частичным осознанием опасностей и преград. 

И считаю, конечно, что лучше что-нибудь делать, чем смириться с предначертанным, запрограммированным и определённым кем-то, по какому-то праву. 

И вопрос, для меня, лишь в том, как к этому подойти. Наиболее безопасно и аккуратно. И жизни человеческой, конечно, для этого крайне мало. Она просто смехотворна по своей продолжительности.

Поэтому. наверно, существуют всякие "ордена", объединения, которые из поколения в поколение проводят определённую линию. Хорошую, плохую, правильную. не правильную, уже дело такое. Какие люди, такие и идеи. Но тем не менее. Эта технология работает. Она известна. 

Надо просто очень хорошо понимать. чего хочешь. чтобы заложить линию на многие поколения вперёд, коль уж жизнь так скоротечна. 

Как то так на сегодня. Потом ещё продолжу и постараюсь объяснить, почему я затеял эту тему.   

вторник, 1 октября 2024 г.

Дорога из Подмосковья на море.

Относительно двух лет назад всё выросло ровно в два раза. Платный проезд, стоимость проживания. По расходам прям чётко в два раза. Но это ладно. Ничего с этим не сделаешь.

Платные дорога

Сразу решил, что выберу целесообразные объезды. Но опять пришлось где-то понарезать "круги" по этим объездным, на которые совершенно не стоило сворачивать. В принципе, если не очень напрягает оплата дороги, то лучше ехать по платке. Быстрее, ровнее, удобнее. 

Но есть парочка объездов, которые сэкономят примерно половину от общей стоимости платной дороги. Это, если ехать по симферопольке (на Тулу) до Ефремова. После Ефремова там тоже есть небольшой участок, который можно объехать. А можно и не объезжать. 

Второй участок - это Воронеж. Но целесообразный объезд, это по правой стороне если ехать к морю. Но есть нюансик. В какой-то момент перестают работать навигаторы. Вообще. Т.е. маршрут надо тщательно изучить и лучше иметь на руках распечатанные карты критичных для ориентировки участков. Иначе можно просто поехать не совсем туда. И всё это перестанет иметь смысл.

Ещё где-то на ютубе рекомендовали объезжать Ростов на Аксай. Но я этим не воспользовался. 

Многие объезды вообще безсмысленны. Если только нет желания познакомиться с колоритом местной жизни. Но потери времени будут совершенно не оправданы. 

Да, но, видимо, каждый должен пройти своим путём. И пока круги не понарезаешь по окрестностям вокруг платки, толком не поймёшь о чём речь. 

Питание в дороге

Сначала показалось, что есть какие-то предпочтения. Типа "Кукуруза" (это такая сеть питания) - покомфортнее. Там, диванчики поудобнее, столики покрасивее. Может и так, но это всё не существенно. Существенно, какие люди занимаются. От этого зависит, так мне показалось. В целом, все сети питания со своей функцией справляются вполне неплохо. Даже, при моей сверхчувствительности ЖКТ, никаких особых замечаний нет. Что удивительно. Уже много-много лет я избегал всякого "общепита". И выбор есть. Есть отдельные места питания, где прям много машин и почти все места заняты. Видимо, люди знают, где ещё лучше угощают. 

Так, что с питанием в дороге проблем нет и слава богу. Когда такое было? Так же в Архипке выбор довольно большой, где покушать. И полне, кстати, годный.

Фрукты, овощи.  

Но тут вот, не совсем понятно. Местные арбузы мне откровенно не понравились. Мой ЖКТ запротестовал. Однажды, на выезде с перевала я покупал несколько штук арбузов разных сортов. И все они были просто отличные. Даже удивительно, что всего этого разнообразия не то, что в Подмосковье, но даже в самой Архипке, нет. Это очень как-то озадачивает. С остальными фруктами примерно так же. 

Температура воздуха, моря.

Ну, в этом году особенно тепло. Не только в сентябре, но даже как выяснилось в октябре. Так было лет десять назад. Наши приятели ещё на месяц примерно после нашего отъезда, остались. И была просто отличная погода. Но, в целом, сдвиг он заметен. Осень становится частью лета. Прада и весна как-то сдвигается в строну мая-июня. Море в общем, было тёплое. Плавать можно было подолгу.