Одуванчики, лопух, подорожник, крапива. Из диких трав. Ну, из одомашненных, укроп, кинза, салат, чеснок, лук разных видов, щавель, шпинат, редиска и т.д))). Зелень домашняя в этом году не так хорошо вначале росла ввиду погодных условий. Даже в парниках ничего особо не выросло до высаживания помидоров, огурцов.
Но дикоросье в этом году довольно мощное. Его много и оно сочное, активно растущее повсеместно. Конечно, собирать лучше в более чистых, безопасных местах. Но это уж у кого как получится. У дорог, конечно собирать не надо.
Употребляется всё в разных вариациях, тазиками))). Мыть, мелко резать (некоторые адепты исключительно рвут), но сейчас это время, просто грех пропускать такую возможность.
Преимущество дикоросов в том, что этот более-менее естественная продукция, которая питает, очищает, лечит, от всего))) и доступна, практически, в неограниченном количестве. Опять же принцип "первейшей свежести" в данном случае соблюдать наиболее возможно. Нарвал - съел. Ну, помыл там, мелко порезал.
Что мне нравится в зелени и дикоросах, они со всем сочетаются, с любой едой. я не нашёл никаких особых несовместимостей. И это - замечательно. В отличии от многих фруктов, которые вообще лучше есть отдельно от всего. Да ещё и с длительными перерывами. Зелень - это одно из лучших и безопасных питаний. Немного маслеца холодного жима. И виноградного, винного или яблочного уксуса. Особенно хорошо с домашним.
Всякая горечь - это только первая ложка, ну или если малова-то уксуса. Там вот с дозой уксуса нужно приспособиться. Ну, соль, перец по вкусу и пристрастиям. Ну, и естественно лопух, подорожник в очень ограниченных количествах. С крапивой тоже лучше соблюдать меру. При каких то обстоятельствах она загущает кровь. Ну, и пока она не цветёт.
Время - трав. Не стоит пренебрегать. Это реальное подспорье в борьбе за своё здоровье, да и свою жизнь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий