Иногда нужно прерывать регулярные практики. Увлечься чем-нибудь ещё, заняться сверх-неотложными делами, поменять режим, отвлечься от своего привычного распорядка.
Хотя во времена Советского Союза больше сподвигали к стабильному режиму жизни. Типа, питания в одно и тоже время, чтобы желудочный сок привыкал вырабатываться в одно и тоже время. Стабильный распорядок дня изо дня в день. И т.д. Однако, по моим наблюдениям это всё не так уж хорошо для организма. С организмом нужно чутче обращаться. Прислушиваться, проявлять внимательность, аккуратность, я бы даже сказал.
В связи с этим нужны не только периоды жизни со стабильно-ровным распорядком дня, питания и тренировок, забот и работы, но и такие встряхивания, перерывы в привычном графике.
И в данном случае речь идёт не об отдыхе, как это принято. Там, на две недели, раз в полгода. Не. Это так не работает, как говорит сегодня молодёжь. Речь идёт о перерывах с полным отвлечением от привычного графика. Вовлечением в какой то другой график на какое-то время. С хорошим таким погружением в несколько иной образ жизни.
Зачем это нужно?
Дело в том, что после такого отвлечения, возвращаясь к своим привычным практикам происходит некое переосмысливание. Происходит некоторый пересмотр подходов, отдельных элементов, особенностей и нюансов. Привносится творческая составляющая в привычные элементы тренировок. Происходит качественный пересмотр привычных занятий.
И это даёт новую энергию, новую инициативу, новый интерес. В борьбе за своё более-менее безпроблемное функционирование, за своё здоровье, за свой иммунитет. А времена нынче такие, что это всё очень востребовано, а далее будет ещё больше востребовано. Процесс этот не остановить. Легче не будет. И люди просто вынуждены становиться сильнее, крепче, лучше справляться с недугами, инфекциями и целом рядом широко распространённых заболеваний.
Интерес очень важно поддерживать, это важная составляющая элементарного бытия. Так же здорово, когда творческий процесс не покидает. Ещё более впечатляюще, когда человек добивается успехов в преодолении недугов. Или хотя бы в их сдерживании, в их развитии (недуги очень изобретательны и постоянно приспосабливаются).
Так что даже чисто технологически, перерывы - необходимая. важная часть элементарной гигиены в перспективах длительного процесса оздоровительных практик.
Много кто, чего показывает. рассказывает, это замечательно. Я частенько тоже с чем-нибудь знакомлюсь, нахожу для себя что-то новое. Это всё просто отлично. Другое дело, что разовое применение каких то подходов или в перспективе нескольких повторений - это одно. А организовать жизнь в условиях регулярных практик - это совсем, совсем другое.
Важно же и не навредить. И не приобрести оскомину. Не испытать чувство разочарования. Избежать серьёзных травм. И чувствовать эффект именно в длительной перспективе. Хорошо понимая как это работает и как это применять.
Человек - уникальное существо. С очень большим потенциалом. Но этот потенциал зачастую очень хорошо....эээ.... законсервирован. И чтобы "цветок распустился" нужно приложить не мало усилий. Как правило. Бывают исключения. Но положа руку на сердце, я всё же сторонник того, чтобы приходить к своему развитию через собственное осознание и собственный труд. В этом есть великий смысл. Втройне оправданный.
Хотя осознать и сподвигнуться бывает чрезвычайно сложно. Вообще это всем трудно. Я бы даже сказал - очень трудно.
Но надобность - насущная необходимость бытия своё дело делает. И коль у меня хоть что-то иногда получается, то и у вас, тех кто доберётся до этих строк тоже получится. У многих получится гораздо лучше, чем у меня. И слава Богу, Творцу, Создателю!
Комментариев нет:
Отправить комментарий