Садхгуру тт прошёлся по этой теме
Повышать энергию, это, конечно, хорошо. Но, человек так устроен, что если повышает мощность своей "энергетической установки", то он тут же на неё навешает и потребителей. Причём, с инициативой и энтузиазмом. В результате человек оказывается ещё дальше от желанного результата.
Из чего следует очень простой вывод, о котором очевидно, что догадались. Первая задача - снизить энергозатраты. А поскольку самый большой потребитель - это мозг, поэтому опять же очевидно, что отключать нужно, прежде всего, мощные фоновые потребители.
Да, да. Каждый из нас таскает с собой, практически, непрерывно, немалое количество всевозможных подзадач, которые тянут энергию непрерывно. На протяжении не только дней, недель или лет, а зачастую - десятилетий.
Некоторые из них конструктивно - достойные, какие-то сверх-высокие задачи, а некоторые просто привычные переживания повседневности, задерживающиеся в нашем подсознании на безумно долгое время.
Можно сказать, что это от слабостей или слабости, но не так всё просто. Они очень разноуровневые и разно-причинные. Их очень сложно классифицировать. Но, по моим наблюдениям некая общая составляющая у них всё-таки есть. Все они работают на понижение общей энергии.
Нюанс здесь в том, что возможно для каждого индивидуума существуют некая кармически-судьбоносная планка. За пределы которой человек выйти не может по каким то внутренним интуитивно-мистическим причинам (это огромная тема, просто огромная).
Может быть нас тут всех такой планкой наделяют, то ли на всякий случай, "как бы чего не вышло", то ли это вообще что-то из разряда тех самых рамок-ограничений, на основе которых, собственно и осуществляется управление. Я не знаю. И не думаю, что люди плана Садхгуру об этом что-то скажут.
Но, - не суть. Если взять за основу шаблон-метод, который предлагает Садхгуру, то, в принципе, достижения эффекта путём снижения потребителей и тем самым высвобождение дополнительной энергии - вполне себе тема.
Наверно, чисто интуитивно, я бы больше склонялся к ней. Оставляя техники повышения энергии в резерве, для последующего более качественного эффекта. Что, как показывает мой опыт, вполне возможно, по силам, практически, любому человек.
Исключения, конечно, всегда будут. Мы все очень разные. К том же механизмы превращения нас в винтиков весьма-весьма изощрены. Отработаны ....да, веками, что там говорить. Но, это не значит, что выхода нет и всё пропало.....
Есть не мало подходов. Один из них предлагает Садхгуру. Которым тоже можно воспользоваться по разному. Кому как зайдёт. Есть такие продвинутые, энергичные люди, что им только намекни, не то, что покажи и растолкуй, как они уже всё поняли, схватывают на лету и включают в свою практику необходимые элементы - мгновенно. получая эффект и понимая чего они хотят далее.
А есть другие люди, которым всё даётся с большим трудом, на протяжении длительного времени. Мы, правда, очень разные. Но тем не менее. Есть у нас и общие черты Мы все хотим жить лучше и быть здоровее.
А вот достижения баланса на этом пути для долговременного, безпроблемного функционирования в части биологических, биохимических процессов и мощной, осознанной, активной, творческой жизни ментального тела - это сверх-объединяющая задача для всех и каждого.
И для каждого эта задача будет решаться индивидуально. Ну, у кого будет. А у кого-то может и не будет. Это о том, что вариации жизненных проявлений так же очень разные. Но так, чисто интуитивно, что-то мне подсказывает, что вектор жизненных интересов, помимо традиционных, будет смещаться или уже смещается в сторону несколько другого качества жизни.
Как индивидуальной, так и общественной. И что-то мне подсказывает, что именно этот вектор окажет значительное влияние на организацию жизни в дальнейшем. И вообще, тема социального заказа в удовлетворении потребностей уже сейчас имеет значительный сдвиг.
Но, я несколько опережаю события, впрочем, как обычно. Но тем не менее. Нам всё время продвинутые люди говорили, в разных общественных укладах, в некоторых из них мне довелось пожить, что будет то, что и было, только антураж будет меняться.
А мне сдаётся, что не совсем так. Появляется более зрелая и серьёзная потребность в жизни более продвинутого качества. Причины такой потребности тоже мне кажутся довольно очевидными.
Если кратко, то разочарование человечества в невозможности освоения некого "космического пространства". Невозможность такой экспансии, которая стала очевидной в первые десятилетия нового века. А так же понимание того, что для человека место обитания - это вот узенькая полосочка на поверхности и по-сути всё. В ограниченном пространстве.
Всё это заставило взглянуть на жизнь и на самого человека более внимательно, чтобы найти какие-то зацепки для какой-то любопытно-интересной перспективы в этих новых осознанных рамках. В принципе, всё это довольно просто и понятно.
И наверняка зайдёт человечеству на какой-то новый период (цикл) существования. Да, человек, в общем. недооценённый ресурс. Каждый сам для себя. Здесь есть перспективы, есть заделы для потенциально разнонаправленной деятельности. Для разных психологических типов и для разнонаправленных увлечений.
Это такая версия нынешнего человечества 2.0. Ну, или, на самом деле, там 5 или 10.0. Кто знает, сколько их, этих вариаций здесь уже было.
Ну, ладно, это я отвлёкся. Опять же на подумать вполне себе сгодится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий