В идеале, или скажу так, в идеале бы ло бы здорово, если бы любой человек мог контролировать состояние своего здоровья в любой момент. Причём, так основательно, глубоко, полностью, во всех нюансах. Это, конечно, запредельная мечта. Но это как посмотреть.
При наличии такого инструмента или системы диагностики, каждый человек мог бы лечить себя даже едой. Чутко реагируя на то, как воспринимает организм... еду. Едой можно было бы лечиться. Прям сразу смотреть, что как влияет. Что подавляет недуг, а что усиливает его проявление.
Конечно, возможно сегодня для многих людей сие не актуально. Они просто хотели бы заниматься своими делами и не болеть. Это, конечно, здорово и вполне понятно. Но, действительность несколько иная.
Некоторые люди обладают такими способностями, что видят организм во всех его проявлениях. Теоретически можно предположить, что такие способности можно было бы развить. Если целенаправленно отбирать таких людей и целенаправленно обучать их. Так, собственно, когда то и было. Но потом что-то пошло не так.
В деревне, ещё совсем недавно, каких-нибудь 70 - 80 лет назад были бабушки и дедушки, зачастую абсолютно неграмотные, но с успехом, по своей специализации, решавшие проблемы со здоровьем. Есть у меня такие посты на эту тему. Всё это работало. Когда-то раньше возможно ещё более продвинуто.
Но, что делать, времена меняются. Люди увлекаются разными новациями. Переживают их. А потом наступает некое понимание, что что-то не то и не так.
Конечно, это очень глубокий, философский вопрос, о том какая жизнь, на самом деле, нужна. Куда стремится человечество, зачем оно здесь и что нас всех ждёт в будущем.
Но если исходить из простых посылов, то общественный фундамент, на котором может развернуться любое направление развития, лучше, чтобы был. И чтобы оставался таковым вне всяких новаций, устремлений и загогулин.
Понятно, что это очень сложный вопрос. Но когда-нибудь человечество придёт к этому. Если выживет .конечно, или если его не поменяют на какую-нибудь более продвинутую версию. Может, конечно, это территория вообще для другого. Народ пытается копать в этом направлении. Возможно, в будущем многие представления поменяются.
Каждому этапу в развитии - свои модели представления о том, где мы находимся и зачем мы здесь. Очень может быть. И это, колесо, возможно никогда не остановится. Всё остальное - антураж, для отвлечения внимания. Может и так, а может и нет.
Для человеческой природы, как я её понимаю, было бы интересней и перспективнее иметь фундаментальную основу общественного устройства для какой-то части общества. Может быть небольшой. Где особо ничего бы не менялось и где бы всё было устроено наиболее рационально-разумным образом. И чтобы такая общественная жизнь существовала бы всегда для тех, кому она подходит.
Необязательно, чтобы там все из поколения в поколение жили бы определённым образом. Вовсе нет. На каком-то этапе взросления туда можно было отбирать тех, кто хотел бы жить такой жизнью и у кого к этому есть предрасположенность и способности.
Конечно, это речь о разумном человечестве. Она, эта тема, как бы, немного не в трендах окружающей действительности. Но тенденция к изменением в эту сторону, мне кажется есть. Наверняка в дальнейшем, она приобретёт, более ярко-выраженную общественную потребность. Так вот чувствую.
Да и это логично. Особенно в свете современных заболеваний. Всё молодеющих и молодеющих.
Вот и тогда зайдёт речь о том, как развивать природные способности к диагностике. Поскольку в простой жизни всё должно быть просто, надёжно и основательно. И я так полагаю, по своим наблюдением за собой, за другими людьми, что такие механизмы есть. Они просто забыты в силу разных причин. Но вполне восстановимы.
А диагностика для такой простой жизни, этой важнейший фактор и выживания и продления традиций на неопределённое время. Грубо говоря - навсегда.
Как можно было решать этот вопрос? Как обычно, поиском сохранившихся традиций. Где-то ещё, в каких то уголках нашей территории они существуют в том или ином виде. Это раз. А второе, практика развития способностей, приёмы, методики. Ну, и, естественно, методом проб и ошибок.
Причём, даже несмотря на то, что у меня такие способности практически отсутствуют, регулярные практики, которые мне известны от моего старшего товарища, а ему от его наставника, какой-то эффект дают. Т.е. если целенаправленно отбирать способных и настойчиво их тренировать, можно восстановить эту традицию вполне во вменяемый период. Всего лишь упражнения, регулярные практики и время. И эту тему можно было бы поднять. Да и многое что сохранилось, я так думаю. Просто особо никто не занимается. по весьма определённым причинам.
Конечно, такая жизнь подразумевает очень свободное мышление, волю, независимость от каких либо догм. За которой подразумеваются каки-то ресурсы, пространства, законы. Кому это сейчас надо. Но с точки зрения глобального мироустройства на этой территории вполне себе тема.
Она, конечно перекликается и с более дальним посылом и дальней перспективой на тему как нам жить дальше в этом пространстве. Но это тоже очень такая, большая тема. Как-нибудь "незагадамши", как мама говорила, пройдусь по ней.
А так оперативная диагностика по-существу, доступная каждому для самоисцеления, если сегодня ещё не бог весь какая актуальная, но, в ближайшей перспективе, очень актуальная, помяните моё слово.
Комментариев нет:
Отправить комментарий