понедельник, 13 июля 2015 г.

Небольшой микс. От простого к сложному.

Немного обобщений о-очень кратенько (конспективно).

Перечень тем, которые затрагивались:

- Всё есть энергия.
- Агарти и Шамбала.
- Добро и Зло.
----------------------------------
= Ориентиры Прогресса.


- Храм на Небесах.
- В потоке.
- Инволюционный подход.
- Духовные Иерархии.
----------------------------------
= Технологии Развития.


- Система оздоровительных практик.
(Концепция безпроблемного функционирования).
- Мотивы. Мотиваторы. Причины.
-------------------------------------
= Первая Человеческая Работа.


- Совмещение оздоровительных практик с общественно-полезной деятельностью.
- Устройство жизненного пространства и жилой среды.
- Личная реализация и Творческая основа жизни.
--------------------------------------
= Вторая Человеческая работа.



- Материальные отягощения.
- Стрессы, напряги, депрессии.
- Деградационные ориентиры.
---------------------------------------
= Третья Человеческая работа (методики, технологии реализации в общественно-полезной деятельности в неблагоприятных условиях).

_______________________________________________


И так получается, что Третья Человеческая Работа, практически, обыденность.

В основном, каждый находится в той или иной степени в неблагоприятных условиях. Проблема на самом деле системная, почти не подлежащая трансформации.

Поэтому, так полагаю. так трудно сделать первый шаг. Осознать необходимость последовательного и настойчивого ухода за своим организмом. Осознав, изменить образ жизни хотя бы на йоту, приступить хотя бы к регулярным интенсивным прогулкам по свежему воздуху.

Этот шаг, как мне видится представляет наибольшую трудность. Причём, слово "регулярность" ключевое. Дела в этом плане так плохи, что впору объявлять бедствие национального масштаба. Люди стремительно теряют здоровье, как говорится: " на ровном месте", и при этом продолжают сомневаться в целесообразности (для себя) регулярных оздоровительных практиках.

Даже, когда наступают состояние близкие к уже очень значительным трудностям со здоровьем и даже при успешном опыте приобщения к регулярным оздоровительным практикам, чуть небольшое улучшение и сознание индивидуума уже вне рамок своего выживания.

Чем объяснить такую ситуацию, вразумительных ответов не нахожу. Вообще-то даже для себя. Помню себя, как мучился лет 30 назад и при этом многое чего не воспринимал, не понимал и зачастую не применял.

Хотя всегда, практически с детства, с периода школьных лет, активного общения с бабушкой тянулся к информации такого рода. Как я тогда полагал, полезной. Но не более. И лишь в результате многолетних мучений, экспериментов, опытов, наблюдений, поиска путей поддержания себя в связи с ухудшением здоровья, и пожалуй, в общем-то, опыта положительных результатов, плавное, многолетние переосмысливание приоритетов и обретение некого более-менее ясного понимания по вопросам здоровья, профилактики, образа жизни, окружающей среды и т.д.

И это про меня, человека. как я считаю, имеющего предрасположенность к изучению, освоению оздоровительных практик. Как же быть другим людям, которые нуждаются в чём-то подобном для себя, но путь их к пониманию этой необходимости не менее, а то и более тернист?

Какие бы не произнёс слова, сколько бы авторитетных мнений по этому поводу не было высказано, какой бы не был положительный опыт у других людей, многих других и известных, общая тенденция остаётся прежней.

Конечно, что-то меняется, становится больше занимающихся собой и ещё больше понимающих необходимость, но общая картина в своём грандиозном масштабе остаётся почти прежней.

Люди больше продолжают верить в чудо, особенно в части здоровья. И рассуждают примерно так, что я мол работаю, а тем кому положено лечить, пусть лечат.

Здоровье не рассматривается как КАПИТАЛ. Здоровье рассматривается как РЕСУРС, который, как бы, существует опосредовано от человека. Впрочем, и сам человек воспринимается как ресурс в обычной практике. Чему не мало способствуем мы сами подобным образом относясь к себе.

Если уж заглядывать в эту проблему ещё более глубоко, то другой распространённой системы взглядов, её как бы не существует вообще.

Т.е. людям ещё предстоит оценить то, чем человек является. Ещё предстоит сформировать такие представления о себе и взаимодействии, при которых творческий потенциал человека реализуется естественным образом, как правило.

Сколько ещё "утечёт воды", сколько страданий, войн, переделов и смен правящих групп предстоит пережить человечеству одному, наверно, только Богу известно.

Но, дорога начинается с первого шага и несмотря на загогулины, инволюционные тенденции, люди всё-таки стремятся к чему-то большему, чем быть просто трудовыми ресурсами или рынками сбыта.  

       

Комментариев нет: