вторник, 29 мая 2012 г.

Внутренние инфекции.

Пару слов на эту тему, предварительно, практически на бегу.

Мы живём с этими инфекциями, бактериями, а то и живыми организмами, очень-очень разными, приобретёнными или доставшимися по наследству, по-большому счёту, не так это важно. Оказывает ли влияние наличие инфекций на протяжении длительного времени в организме на наше мировосприятие, мыслительный процесс, характер, здоровье, долголетие и т.д.? Так полагаю, что очень даже оказывает. Более того, считаю, что жизнь наша в той или иной степени, как правило, проходит в неком симбиозе с ними. Думаю, что наличие всевозможных инфекций, бактерий, а то и клеток всяких ...эээ... не нашего организма в нас, в каждый момент времени более, чем хватает. Они представляют для нас опасность, ждут подходящего момент, всегда готовы, если можно так сказать, к расширению своей среды обитания, захвату окружающего пространства. т.е. нашего организма.  (!!!)

 Естественно, когда их концентрация начинает увеличиваться по каким-либо причинам или условия для развития их в организме становятся более благоприятными они не только вызывают болезни, но и угрожают нашей жизни. Снижают иммунитет, паразитируют на нашей слабости и, так полагаю, снижают наше потенциальное долголетие.

Нужно ли бояться инфекций? Опасаться, конечно, нужно. Страх, это, как бы сказать, более интенсивное восприятие необходимой в данной момент информации что ли. Т.е. бояться не позорно. Неправильно, информацию не усваивать, не делать должных выводов и не принимать подходящих мер. Подходящих для своего даже самоуважения, ну, разумеется, спокойствия души, устранения помех для своей жизненной реализации, профессиональной состоятельности и т.д..

Насколько мы способны самостоятельно заботиться о себе? Как велики наши возможности в этом? Настолько человек самодостаточен, по-большому счёту? Считаю, что потенциальная степень самодостаточности у человека очень большая, очень. Не всегда реализованная и не всегда человек стремится к реализации своего потенциала в самодостаточности. Но потенциальная степень самодостаточности, на мой взгляд, очень большая. Даже, так полагаю, больше, чем я себе представляю. И допускаю, что не только в самодостаточности потенциал человека значительно превосходит мои представления, как бы, ещё во многих, многих вещах, возможностях людям предстоит удивиться и удивляться в том, на что человек способен. Вот так вот чувствую, чисто интуитивно.  Хотя мы, в общем-то, в большей мере социальные организмы, очень зависимые и от друг друга и от, наверно, каких-то иных факторов, которые ещё не познали, но степень самодостаточности у человека, считаю, что высокая.

Плохо, что в 20 веке преемственность таких важных, простых жизненных знаний в нашей стране, в семьях оказалась во многом утрачена. Считаю, сие очень сильным негативным фактором. Но, так полагаю, что сейчас этот процесс и восстановления и информированности, и знаний, и опыта применения тех или иных приёмов, подходов, он интенсивно происходит.

Задача, в общем, как максимум, живого, самодостаточного организма научиться держать иммунитет на таком уровне, чтобы инфекции, бактерии и не дай бог какие там клетки были просто "питанием". Лучше, чтобы организм усваивал их, разлагая на составляющие, полезное использовал, остальное выводил. Но это, как максимум, жизнь в основном происходит в других рамках. Но об этом как-нибудь в другой раз.

p.s.
1.Иногда чувствую себя "памятником". Мама сегодня объясняет маленькому мальчику, отвечая мальчику на его вопрос, что это дядя делает? Это у него гантели, он заботиться о здоровье, отвечает мама. Кто заботиться о здоровье, тот живёт дольше, добавляет мама. Пауза. Дальше я уже ушёл далеко, было не слышно, каков был дальнейший диалог. В общем, осталось ощущение "памятника" или "картинки в книжке". :)))).

2. Наконец провёл очистительную процедуру. Что-то выходило всего много и долго. :). По плану было где-то в районе 15 апреля. Затянул.

Вообще, упоминаю об этом вовсе не в рамках дневниковых записей, а исключительно в качестве примера использования конкретной практики конкретным человеком. Чтобы тот, кого заинтересует некоторый труд по оздоровлению собственного организма имел перед глазами живой пример. Вовсе не считаю, что надо примерять всё на себя. Все мы разные, очень разные. Более того, с годами почти все мы имеем не только предрасположенности, но и откровенные недуги с которыми, в общем, вести себя надо очень аккуратно дабы чего-нибудь не испортить и не навредить. Ну, озвучивать пример, считаю, просто делом правильным. Не так уж нас много в этом мире, русскоговорящих индивидуумов. Общение, обмен собственным опытом, считаю, позволяет быть нам посильнее, более интенсивно развиваться и в конечном итоге быть более конкурентоспособными. Но это, как бы, некая задача максимум, задача минимум, самому не забыть, что там было, но чисто для себя записывать лень, а так ещё для кого-нибудь, близких, друзей вроде как и стоит потратить немного времени. Ну, плюс ещё, организующее такое начало. Т.е. чтобы сделать запись, тема, как-бы, должна прокачаться, продуматься, закрепиться в понимании, что в дальнейшем тоже носит свой положительный момент, позволяет, как бы продвигаться, отталкиваться от предыдущего к следующему, то бишь, немного развиваться. А с годами ценность этих малюсеньких шагов по собственному развитию существенно возрастает. Иное качество жизни, более привлекательное что ли.

Так вот. Пракшалана. Выполнил более крутым солевым раствором (почти столовая ложка на литр). Не без некоторых трудностей. Но первый раз так чётко, после шести стаканов - эвакуация. До чистой воды. Крепкий солевой раствор даёт немного другие ощущения. Вот этот момент - вытягивания влаги, жидкости из организма, причём всякой (правильной, не правильной), эффект очищения, он наиболее ощутим. Есть и другие, на мой взгляд, ценные наблюдения, но не о всём напишешь. Тут ещё надо подумать. Запись, так полагаю, не последняя. :))))))

Вот так вот кратенько, навскидку, буквально по ходу других дел. Потом ещё отредактирую ошибки, поправлю нечётко выраженные мысли, а пока всё. В принципе, считаю, что полезная инфа, она здесь уже есть, чтобы для себя задуматься, настроиться на поиск более расширенной информации в применении под свои надобности.

Ну, как-то так.

p.s. 2. Редактирую, добавляю. Про пракшалану - НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРОПИВАТЬ БАКТЕРИИ! Я вот забыл, :). Немного "поразвлекал" себя соответствующими проблемами, дискомфортом.

Подбор методов борьбы с инфекциями, бактериями, по-большому счёту, дело сугубо индивидуальное. И способы чисток организма и методик лечения существуют очень много. Я лишь только, наверно, попытался обратить внимание на то, что время от времени есть смысл как-нибудь диагностировать состояние своего организма и не затягивая выбирать для себя подходящие средства. Профилактика опять же дело такое, о котором забывать не стоит. Кто, что ради профилактики делает. Но в общем, наверно, главное, что, на мой взгляд, следует признать, это то, что правильно - время от времени уделять внимание своему организму и вносить корректировку в образ жизни. Не относиться к организму без должного внимания и ухода. Он нуждается и во внимании, и в заботе, и в аккуратном обращении и тогда он способен предоставить себя и раскрыть свои возможности для выполнения вашей нематериальной (ментальной...) сущности своих задач, стоящих перед ней. Ну, в общем, если так можно сказать, и в рамках неких моих субъективных представлений. Кому они подходят, кому нет, каждый может сам оценить и подумать. 

p.s. 3. Тема, конечно, не раскрыта. Начинать, видимо, следовало бы с диагностики, проявлений. Идентификаций, типа, что от чего и где. А потом только о методах как общеукрепляющих, так и специально ориентированных на разные виды инфекций и соответствующих проблем. Но, как смог :))).                

Комментариев нет: