четверг, 29 июля 2021 г.

"Глубинная книга" Владимира Пятибрата.

 Для кого это будет неожиданная тема, но тем не менее. Некоторую хронологию развития событий в этой книге я оставлю на усмотрение автора и читателей Как бы, давно уже проскакивала эта тема, но всё было недосуг немного вникнуть поподробнее. В части рекомендаций по питанию, развитию, особенно в части скорости мышления. Тема эта чрезвычайно интересная. К тому же с Владимиром много пересечений, как выяснилось в части отношения к пракшалане, например, что очень редко встречается, за исключением тех, кто на этом зарабатывает. 

Потом отношение к дольменам, был несколько удивлён, что у меня похожие ощущения от этих комплексов прошлого. Так уж получилось, что я почти каждый год бывал в тех же местах, что и автор, у тех же дольменов. Но интересно, что наиболее яркие впечатления у меня сложились от разрушенных комплексов в горах недалеко от Архипки. А вот те, которые над Геленджиком, у меня не вызывали почти никаких ощущений. Там само место, как бы, "звенит". Восторженное чувство вызывает. Это может быть и из-за состава гор, кстати говоря. Но это так, на будущие изучения, если сложится. 

Что касается развития "быстроты мышления". На мой взгляд, это так же одна из ключевых тем "развития". Это тот бонус, которые как бы человек получает в награду следуя принципам развития, созидания, творчества. Скорость мышления. Способность воспринимать большее количество информации. Быстрее её обрабатывать. усваивать, использовать, применять, если хотите. 

Более того, по сути это ответ на вызовы нашего времени, времени "гипер-информации" и буквально средство выживания для этого, современного мира. Так что здесь сочетание не просто любопытства и интереса. Здесь скорее ключи к дальнейшей жизни. Может быть даже к выживанию. Поэтому её никак нельзя оставлять без внимания. Она, эта тема имеет очень большее значение для каждого. 

Даже больше скажу. для жителей нашей страны, вообще возможно имеет кардинальное, решающее значение с учётом тех условий в которых мы все оказались. 

Но это как бы вступление, а вот дальнейшее раскрытие темы, особенно в части питания, оно не столь вдохновляюще, однозначно и легко понятно. 

Дело в том, что подход, который предлагает Владимир, он возможно, даже скорее всего работает, но для того кто попробует его реализовать может очень сильно рисковать своим здоровьем в дальнейшей перспективе. И может быть даже не только здоровьем. И это очень важный момент.

Дело не только в том, что мы все очень разные. Возможно корни понимания проблемы лежат гораздо глубже. Может так статься и по факту быть, что мы, в принципе, существа всеядные и сконструированные или доработанные таким образом, что нам нужно разное питание. 

Причём, разное не только с точки зрения разнообразия как такового. Но и смены этого разнообразия время от времени. Это, безусловно, моя субъективная точка зрения. Основанная на моём опыте и наблюдениям за собой и ближайшими окружающими. 

Безусловно, связь питания и прогресса в развитии существует. Но важно, не покалечь организм. Или вообще лишить жизни, что случается при экспериментах с питанием. Это одна сторона вопроса. Другая, вполне возможно, что мы некий доработанный до условий существования в нашей биосфере биологический механизм. К тому же с большими отличиями между собой даже по длине ЖКТ! Разная длина ЖКТ, это уже разная предрасположенность к питанию! Но существуют и другие отличия. 

Понимаю, что в свой адрес могу услышать значительное количество аргументов. В том числе, что есть племена, которые только, условно говоря "бататом" питаются и живут всю жизнь из поколения в поколение. Да, в курсе. Но! Собственно все но, наверняка каждый сможет перечислить так же в значительном количестве. 

Проблема в том, чтобы не причинять вред своему организму. Это первое. Второе, это хорошая, налаженная связь со своим организмом. Третье, это постоянная тренированность, как в целом тела (биологического механизма), так и процесса развития, в т.ч. скорости мышления. Как нормального, естественного следствия более-менее сбалансированного подхода ко всем перечисленным направлениям. 

Это пост ни в коем случае не критика. Это попытка обратить внимание на особенности, нюансы, которые бывают чрезвычайно важны, дабы не навредить и при этом не потерять "шёлковую нить серебряного пути". 

Так уж получилось, что все мы сейчас находимся в том времени, когда пути будущего, хорошего, конструктивного, интересного будущего они только нащупываются. И важно сильно не разочароваться. Полагаю, что времена "гипер-информации" окажут огромнейшее влияние и на общественное устройство, и на развитие индивидуума, и как следствие, на всю дальнейшую жизнь. 

Поэтому важна аккуратность, взвешенность, но в тоже время упорство и настойчивость в выбранном направлении. Правильно ли оно? Это тоже вопрос для публичного обсуждения. О том чего мы все хотим в деталях, по отношению к каждому и каждый в отдельности? И это очень не простые вопросы и не простые темы.  

Ладно, тему толком раскрыть не удалось. Да и было бы странно, если бы двумя словами её удалось бы раскрыть. Удалось только обозначить. Что есть такой труд. На мой взгляд, он заслуживает внимание в различных аспектах. Каждый может выбрать себе свои аспекты. 

А в части развития и тем питания, полагаю, что это не только касается очень многих, но и имеет очень большую актуальность для жизни, выживания, дальнейших планов на будущее. Полагаю, что эта тема будет носить наиболее объединительный характер для настроений как общества, так и индивидуумов. 

На этой позитивной ноте пока остановлюсь.         

Комментариев нет: