суббота, 9 февраля 2019 г.

Соль и сахар.

У меня отношения с солью и сахаром всегда были сложные. В юности всё нравилось хорошо посолить. В среднем возрасте многократный чай и всегда с сахаром был привычным делом. Но потом наступили перемены. Накапливался опыт, внимательнее стал относиться к своими организму. В результате, сейчас я почти ничего не солю. Соль только вот в супчиках, кашках, да и всё, собственно говоря. Травный чай практически без сахара. Практически, потому что на столе как правило всегда порезанный лимон засыпанный сахаром, он получается в сиропе, и пару долек в чай как правило идёт всегда. С сахаром получается чай? Ну, в какой-то мере - да. Но это не две ложки сахара на стакан. Символическая доза.

"Сласти" организму нужны. Что это? Ну, всевозможные сласти, желательно безопасные, из качественных продуктов. Те же конфетки в символических дозах, халва, если можно быть уверенным в её качестве, конечно, качественный мёд (это проблема, был поставщик, но в прошлом году у него погибли пчёлы, говорит, что возможно отравили соседи ((( ...).

А, ну, квашенная капуста, это солёный продукт. Опять же само-солёная селёдка. Но это редко или даже очень редко. Грибы почти не солю (но выдерживаю в солевом растворе, некоторые до двух суток). Рыбу, кроме селёдки и скумбрии (скумбрия вкуснее) тоже. В общем, соленьев как таковых, как раньше в былые времена, в школьные годы, в рационе сейчас нет.

Что касается варений, то как-то не варятся.. Ягоды морозятся, но с ними какая-то беда, не усваиваются. Даже, если сразу в кипяток и чтобы не стояло. Всё-равно что-то не то с мороженными ягодами.

В общем тема "соли - сахара" она актуальная, сложная, не простая и как мне кажется очень индивидуальная. Хотя присматриваться к себе на предмет более тщательного и внимательного употребления и того и другого, пожалуй, никлому не помешает.

Понимаю, что тема не раскрыта. Но вот такой опыт. Может быть он заставит лишний раз задуматься на этот предмет. 


Комментариев нет: