суббота, 7 января 2017 г.

Небольшие итоги по пробегам за прошлый год.

Результаты на счётчике неуклонно год от года снижаются. За прошлый год получилась совсем не впечатляющая цифра, где-то в районе 2 700 км.

Для тех, кто предпочитает знать больше информации с большими подробностями, добавляю, что это за 180 тренировочных раз (сессий), с примерно 160 000 потраченными кКал. На что у меня ушло примерно 410 часов!

Это с разминками, зарядками, но из того, что только на свежем воздухе. Занятия в помещения никак не учитываются и остаётся за кадром подсчётов и учёта. Они, как бы, подразумеваются в рамках следования общим принципам не раз озвученным.

Хотя, бывает и так, что сразу бежишь и даже ни на какие разминки времени нет. Ну, что ж, разнообразие важная составляющая регулярных практик.

А, средняя скорость перемещений. Она, кстати, чуть-чуть повыше за все последние годы. При том, что время на разминки и зарядки можно принять за более-менее константу. Которая конечно меняется от сезона к сезону, но в целом занимает примерно одинаковое время от времени пробежки (интенсива, променада ...).

Ну, для сравнения, по предыдущим годам общий пробег, кому лень листать:

2015 - около 3 500
2014 - около 4 000
2013 - около 5 500

Больше счётчик не сохраняет по годам, но там несколько лет было в пределах 5 000 км ежегодно.

Однако, счётчик сохраняет некоторые общие достигнутые значения. Так, например, общее время часов тренировок - около 10 000.

Общее число затраченных кКал - около 2 500 000.

Общее число шагов  - около 40 000 000 (без 39 с половиной тысяч).

Общая дистанция, точно то, что на счётчике - 37 551 км.

В общем, "экватор" я почти пешком/бегом обогнул, осталось совсем чуть-чуть.

На самом деле, обогнул и, видимо, уже довольно давно. Дело в том, что этот счётчик у меня последние несколько лет. А до этого был другой. Но данные с него не сохранились. Вернее, они может и сохранились на другом счётчике, но где он сам уж теперь и не знаю.

Зачем всё это?

Когда-то довольно давно, когда мне практически не на что было рассчитывать в плане своего здоровья когда уже перепробовано было всё, что можно и нельзя, я вспомнил опыт, ... эээ.... дай Бог памяти, по-моему, Френсиса Чичистера, наверно, из книги "В одиночку через океан" Анжея Урбанчика, если опять не изменят память.

Когда Френсис поcле довольно сурового диагноза просто отправился в кругосветное путешествие. Как у него сложилась дальше жизнь - не знаю. Но опыт запомнился. Поэтому, немного поразмышляв, что к плаванию надо подготовиться, я решил сначала, чтобы была дальняя и перспективная цель, обойти шар пешим ходом.

Чтобы укрепиться, выработать правильные привычки, позволяющие выживать даже при сложных недугах. А там уж пусть будет как будет.

И вот, можно, констатировать, что план в значительной доле удался. Я реально в большей степени приспособился к своим неисправностям, отчасти врождённым. Укрепился. Приблизился к понятию "безпроблемного функционирования". И можно сказать в какой-то мере готов к дальнейшему усложнению программы. Что, на мой взгляд, весьма неплохой результат.

И этот пример, в принципе, на мой взгляд, вполне себе может вдохновлять к тому, что за своё здоровье и некое необременительное функционирование каждый может побороться, даже находясь в сложных жизненных обстоятельствах.


p.s. Человек - это очень непростой биологический механизм, который по-большому счёту мы совсем не очень хорошо знаем и понимаем. Хотя достижения в области познания человека и с физиологической и с психологической точки зрения довольно высоки.    

Комментариев нет: