воскресенье, 17 ноября 2013 г.

"Зелёный коридор".

Комфортных физических нагрузок, когда нагрузки укрепляют организм, а не вызывают чувства усталости, перенапряжения. Его границы, как правило, определяются чувством усталости, когда начинает сказываться недостаток кислорода в клетках и образуется молочная кислота.

Принято считать, что нагрузки в рамках "зелёного коридора" наиболее благоприятны для оздоровительных процедур. Как нетрудно догадаться, "зелёный коридор" вещь сугубо индивидуальная и не такая уж постоянная для каждого индивидуума. Более того, сбалансированная практика по уходу за своим организмом даёт, во-первых, подвижку "зелёного коридора" в область больших нагрузок, а во-вторых (это совсем не очевидно) позволяет овладевать приёмами, методами на уровне ощущений, чувств, техник по включению механизмов более лучшего усвоения кислорода даже в процессе занятия, одной тренировки.

Мне до сих пор не известно как далеко можно расширять для себя "зелёный коридор". Где пределы и каковы в этом настоящие возможности человека. Спорт, достижения спорта, по большому счёту не показатель. Спорт - это совсем другое. Это исследование предельных возможностей человека,  а не возможностей и потенциала человека вообще. Почему превалирующие направление в человеческом сообществе отдано спорту, "человеком разумным" для меня отчасти загадка.

Так полагаю, что некая система в виде "правильного" "ИНСТИТУТА ЧЕЛОВЕКА" - необходимейшая часть общественных институтов вообще и в части здравого государственного устройства в частности, как основополагающей организации общества.

Люди сначала могли бы познавать себя, свою реализацию в общественно-полезном плане на основе сбалансированных подходов и только потом всё остальное. Основная задача "института человека" каждому предоставить инструменты в механизмах и самопознания, и сбалансированности своих особенностей. Потом только выбор подходящего направления в ощественно-полезной деятельности.

Не говоря уже о том, что и любовь штука весьма различная и у сбалансированных людей, крепко над собой потрудившихся она имеет более продвинутые формы. Об этом не принято говорить, нет широкого обсуждения, что вообще-то уровень взаимоотношений существенно зависит от самих людей. Как-то принято смотреть на сие сквозь пальцы.

Есть как бы люди (семьи...) продвинутые, а есть как получится. В результате всякие здравые общественные отношения остаются недоступными из поколения в поколение, из века в век, из эпохи в эпоху.

В общем, тема "ЗЕЛЁНОГО КОРИДОРА" для каждого, это тема фактически национальных интересов, тема конкурентоспособности общественного устройства, это тема поиска здравых механизмов общественного взаимодействия и в конечном итоге успешности нации в выживании и преодолении трудностей, преград в развитии, неразрешимых проблем.

Не думаю, что сие понимание требует каких-то особых способностей. По-моему эта тема очевидна и понятна любому. Остаётся вопрос выбора и личных предпочтений. Так они во многом от недостатка информированности и о той пользе для себя, к которой каждый человек может приобщиться, и соответственно о тех возможностях которые доступны каждому пока человек функционирует, способен принимать решения и строить свою жизнь.

Так мне видится. Не только на основе домыслов и размышлений, но и на основе личной практики и общения.         

Комментариев нет: