вторник, 19 февраля 2013 г.

Опасности питания.

Этой теме решил уделить отдельный пост ещё и потому, что до конца не могу разобраться с тем, что представляет для организма наибольшую опасность. Для моего в первую очередь, ну и для других, может быть в меньшей степени, а может и не в меньшей, но просто по-другому. Если у меня от неподходящего питания сразу сдаёт ЖКТ, то у других, при более устойчивом ЖКТ могут накапливаться другие проблемы и давать о себе знать и сразу, и постепенно в течении длительного времени.

Чисто по своим ощущениям и наблюдениям прихожу к выводу, что наибольшая опасность для организма человека таится в термообработанных животных ЖИРАХ. Пока не знаю как это доказать, но склоняюсь к тому, что именно термообработанные жиры доставляют наибольшие проблемы моему организму ввиду его устройства. Или недостатков от рождения. Термообработанные растительные жиры тоже, как известно, содержат в себе некие канцерогены, поэтому не раз многие продвинутые люди указывали на сковородки, как "источник" возникновения проблем со здоровьем. Но в супы тоже многие добавляют масла для "вкуса".

"Советская" система питания вообще была основана на калорийном подходе. Многие, правда, кухни мира очень любят всё обжаривать на масле. Сие сильно удивляет. И мне неизвестна статистика последствий такого подхода. Для активной физической работы и так полагаю, непродолжительной жизни, возможно такой подход может и работать. Пока организм относительно молодой и способен справляться с негативными воздействиями. Но если иммунитет ослаблен и есть проблемы со здоровьем, то реакции организма могут наступить очень быстро. Опять же проблемы возникающие в более зрелом возрасте могут иметь в глобальном смысле очень простую подоснову (термообработанные животные жиры).

В общем, предлагаю обратить внимание тем кто задумывается о причинах своих недугов и о безпроблемном функционировании своего организма на такие мои соображения. И как-то попробовать понабирать статистику, поэкспериментировать дабы удостовериться или опровергнуть данное предположение. У меня есть основание полагать, что именно термообработанные животные жиры приносят организму в питании максимальный вред и защититься и обезопасить себя от их воздействия возможно глобальная задача современного человечества, но за исключением тех, для кого ежедневное пропитание вообще большая проблема. К сожалению, таких на Земле, даже в 21 веке ой как не мало.

Ну, и в качестве напоминания своей точки зрения ещё раз хочу подчеркнуть, что второе по значимости в части опасностей для питания я считаю животные белки. Не очень хочется особо останавливаться на этой теме, поскольку и инфы в инете более чем достаточно, да и дело это весьма-весьма индивидуальное.

Ну, а третье, это, наверно, вообще избыточное питание. Вообще, любое. Даже более-менее подходящее. Т.е. любое питание превращается в неподходящее, если его слишком много. Это слишком понятие многофакторное. Но при желание каждые сию меру может для себя понять.

Вот как-то так.

Добавлю немножечко. Прежде всего о бульонах. Особенно мясных. Впрочем и куриные и рыбные я бы поставил в тот же ряд. Т.е. то, что хорошо для восстановления сил вовсе не подходит в условиях ежедневного рациона и безпроблемного функционирования. В конце-концов хочется рыбы, курицы или даже мяса, лучше с обильной зеленью или фруктами кусочек съесть, но бульоны - это реально опасная штука. Опять же повторяю для организма во взрослом возрасте. На фоне обильного питания вообще. Когда кушается хорошо, да ещё крепко калорийно. Последнее, на мой взгляд, одна из ключевых проблем сегодняшнего мира. На основе которой многие болезни находят свою благодатную почву.   

Комментариев нет: