среда, 7 августа 2024 г.

"Око возрождения" на выдохе и длительной задержке дыхания.

 Очень мощная практика. Наверно, для подготовленных. Подготовка нужна разносторонняя. И физическая и дыхательная. И на выносливость. 

"Око возрождения" сам по себе довольно интересный комплекс. Но, я уже обращал внимание, что важно на нём не зацикливаться. Этот комплекс не панацея. Он не универсален. Он мощный. Требует довольно больших энергетических затрат. Но он не развивает и не прорабатывает весь мышечный каркас. 

Если ориентироваться только на него, то развитие мышечного каркаса будет неравномерным. Что будет создавать неудобства в ощущениях. 

Его оптимальное применение, это в сочетании с другими, я бы сказал, многочисленными практиками. 

Моему старшему товарищу его давали, как поддержку. Для врачебно-лечебной практики. Для снятия стресса, сглаживания перегрузок, которые неизбежно возникают, когда общаешься с больными людьми и пытаешься им помочь.

Комплекс мощный. Но, в качестве чисто поддержки он у меня не зашёл. Я знаком с ним с середины 90-х. Т.е. уже довольно давно. И сразу усвоил предупреждение, что если начал его делать, то бросать нельзя. Вот с этим и живу уже бог знает сколько лет.

Однако, выполнение этого комплекса на выдохе, на выдохе после задержки дыхания открыло мне этот комплекс с новой стороны. И вот эта сторона мне подошла. Прям сразу всё как-то встало на своё место.  сочетание мощи этого комплекса и комфортного чувства на задержке дыхания после выдоха даёт прям ощущение гармонии, лёгкости и такое чувство, что мышцы работают правильно. В нужном ключе. Всё как-то так собрано.  

Конечно, ещё раз обращаю внимание, что чувство комфорта терять не нужно. Через силу почти ничего делать не надо. В удовольствие, с чувством комфорта, неспеша, сосредоточено, аккуратно. 

Всем здоровья и запаса жизненных сил.

Комментариев нет: