понедельник, 18 января 2016 г.

Лучшая погодка!


Наилучшее сочетание морозца, влажности, опять же отсутствие ветерка делают погодные условия супер-благоприятными для утреннего интенсива.

Под светом уличных фонарей снежок самым причудливым образом переливается и блестит. Завораживающее зрелище.

Нужно некоторое время, чтобы дыхание (организм) адаптировалось к морозцу, а потом уже можно увеличивать нагрузку.

Из одежды сейчас применяю ветрозащитную курточку, под ней курточка из поларекса и х/б-шную водолазку с начёсиком. Такой комплект прижился. Поларексная курточка по мере разогрева и перехода на бег перебирается в рюкзачок.

Термобельё выше пояса - не применяю, очень жарко в нём. А вот под ветрозащитные штанишки очень даже применяю. При этом ещё в более сильный мороз нужно подумать о том, чтобы ягодицы не прихватывало, а так бывает (промораживать себе ничего не надо).

Обувь пока использую обычную, летнюю, асиксовские внедорожники, две, три пары, подешевле и подороже. Носки двойные, одни тоненькие, другие потолще. Так привык. Ещё приспособился использовать целофановый пакет, сложенный вчетверо, вшестеро, оборачиваю им носок. Каких-либо негативных особенностей от применения целофана пока не замечаю. Нога не преет, не мокнет и не так сильно промокает при беге по сугробикам. И ещё целофан работает как утеплитель. Пока нужды доставать обувь с гортексом вроде как и нет.

Ещё в дополнение к прошлым постам хотел отметить, что если возможность позаниматься в морозные деньки на солнышке, то это вообще - красота. Наверно та самая, которая спасёт мир (с).


Плавно перейду к теме: "организационный вопрос", пока в общих чертах, много всего накопилось, как это надо всё осмыслить.

Вообще, цивилизационный центр, построенный в таком холодном климате, дорогого стоит. Вот эта близость к природе, возникающая естественным образом в силу климатических условий, она, на самом деле, возможно и есть то самое ценное, что необходимо человеку для его развития.

И возможно, вот это сильное желание оторвать человека от этой среды обитания, переселить в многоэтажные городские условия, разорвать вот эту бесценную связь с природой, это и есть направление регресса сознания.

А за регрессом сознания идут и все остальные беды. Вплоть до переворачивания жизни с ног на голову. Что, в качестве упражнения вполне допустимо, но никак не подходяще в качестве постоянной обыденности.

Т.е. для того, что проектировать среду обитания, общественное устройство, можно предположить, что начинать стоит с человека, с его реальных потребностей, способствующих как минимум безпроблемному функционированию и творческой, созидательной деятельности.

Что этому способствует, а что мешает? А ведь вполне можно разобрать в довольно простых посылах, что и как работает. Более того, что в сегодняшнем мире на планете не мало успешных примеров, как локальных, так и более широких. Не во всём, не всегда, но примеров, которыми вполне можно воспользоваться.

Нужно только научиться понимать границы с допусками тех или иных достижений, чувствовать красные линии, за пределами которых достижения перестают быть таковыми, а превращаются в обременение, в ненужный груз.

А так же, возможно, принять тот факт, что измы, кратии, нархии, это даже не инструменты в общем смысле, а, буквально, методы манипулирования, то бишь подчинения, хотя они называют это управлением, неким значительным меньшинством в отношении всех остальных.

Как мне представляется, то души, стремящиеся к доминированию, к манипулированию другими, что в простонародье называется стремлением к богатству, власти, выполняют некую функцию, если так можно сказать, переходного периода, пока ещё стремление к творчеству, созиданию, к здоровью тела, ума и души не является естественной нормой и потребностью подавляющего большинства.

В дальнейшем, как мне представляется, такие потребности, они больше для исследований в части того, где, когда и при каких обстоятельствах такие потребности души, если так можно сказать, могут быть применены.

А то, что сегодня, подобная "стратегия" имеет широкое распространения, вплоть до того, что деревенские бабы уже не стесняясь откровенно выражаются: "какой ты мужик, если воровать не умеешь", означает только одно, что планы спецслужб правящих западных кланов относительно нашей страны в части того, что главное - это не думать об общественном, национальном, государственном, на просторах нашей территории вполне себе удались.

Прошло четверть века и можно сказать, что их стратегия реализована. Возникает вопрос, что дальше? А дальше в планах было полное управление территорией, безпрепятственное потребление ресурсов, контроль численности населения для обслуживания нужд и надобностей. Так мне представляется.

Но возникает банальный вопрос, и что дальше в результате? Ну, используют ресурсы все какие есть на планете, дальше что?  На мой взгляд, сия, весьма примитивная логика у которой нет перспектив и уж тем более тех перспектив которые бы объединяли.

На мой взгляд, любые претензии на планетарную власть неизбежно влекут за собой противостояния всех остальных с этой властью. То же справедливо и в рамках отдельных территорий и государств.

Противостояния, противоречия в какой-то степени источник развития, но на мой взгляд, до поры, до времени. Сейчас в жизни нашей планеты и человеческой цивилизации на ней наступает некий "момент истины", когда можно всё-таки выбрать свою дальнейшую судьбу. Быть хозяином положения, я имею ввиду человека, как вида, или жертвой обстоятельств, со словами, "ну, не смогла".  

Сейчас уже знания и опыт, полученные в предыдущие периоды позволяют использовать меры морального и материального поощрения для существенного увеличения скорости прогресса, развития даже без реализации широко реализованного принципа: "за здоровье тела, ума и души".

Прогресс и развитие подразумевает не только потребление, но и снижение затрат и расходов на достижение тех или иных результатов. Но трудиться над этим стоит не тогда, когда ресурсы закончатся или окажутся близкими к тому.

И не тогда, когда некая гегемония, некими правящими кланами будет достигнута.

Абсолютно правильно и естественно создавать такие общественные механизмы, когда эти задачи стоят неизбежно во главе угла всегда, сейчас и всегда в перспективе и будущем.

И наилучшие условия для этого, как я себе представляю, могут быть реализованы именно на нашей территории, именно в силу того простого простого факта, что чем ближе человек к природе в ежедневном своём бытие, чем больше шансов на благоразумное развитие как личности так и общества.

Возможно в этих ощущениях играют роль именно сложные для выживания природные условия, в которых, повторяюсь, был создан и существует до сих пор несмотря на все потуги негативного характера, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЦЕНТР.

Т.е. центр культуры, характера, поведения, способа мышления позволяющего реализовать не только некие условия для выживания, но и создать общественные институту, способные обеспечивать развитие общества.

Да, кособоко и криво большей частью, но это данность, она присуща всем. У всех свои загогулины.

Главное, как я сейчас себе представляю, в этом болоте загогулин нащупать дно, почувствовать точку опоры, которая вполне себе может работать.

И эта точка опоры - проектирование среды обитания, общественного устройства от потребностей человека в развитии, здоровом образе жизни  и тщательной проработке системы ценностей.

Возможно на такое проектирование уйдёт очень много времени. По меркам, например, человеческой жизни.

Но, во-первых, план должен быть (с).
А, во-вторых, работая над проектом, у каждого будет дополнительный шанс лучше понять, что ему на самом деле нужно. Так родиться новое видение.

И это новое видение, как я себе представляю, может быть такого уровня, что окажется привлекательной системой не только для жизни в нашей стране.

Вот к такому положению смыслов, на мой взгляд, и стоит стремиться. Это нормальная планка.

(тема полностью не раскрыта и не закончена, какой-то процесс идёт, что-то есть, что-то будет (с), как говорил один мой очень хороший знакомый, жаль связь с ним прервалась и в Прибалтике я теперь не бываю).


Вот такая вот заметочка по-поводу шикарной зимней погодки.      


 

Комментариев нет: